10 Примеров ядовитой еды, которой мынепрочь перекусить

      Комментарии к записи 10 Примеров ядовитой еды, которой мынепрочь перекусить отключены

10 Примеров ядовитой еды, которой мынепрочь перекусить

    Картофель, привычный нам всем, далеко не сходу приобрел таковой статус. Его кроме того выращивали в качестве декоративного растения, и пробовали имеется листья и побеги, которые содержат в себе яд соланин. Ничем хорошим для людей это не кончалось — в побочные эффекты входит тошнота, диарея, дезориентация, утрата сознания а также кома.
    Рыба фугу из семейства иглобрюхих — пожалуй, самая узнаваемая ядовитая рыба, употребляемая в пищу. В случае если у повара только чуть-чуть не хватит мастерства в очищении мяса рыбы от токсинов, яд надёжно пошлёт любителей экзотических блюд на тот свет. Тёмная бузина употребляется как в медицинских целях, так и в пищевых — из её ягод варят варенье, повидло и кисели, и додают в выпечку и различные напитки.
    Но все остальные части растения очень ядовиты, содержа в себе гликозид самбунигрин. Случайное потребление их в пищу вместе с ягодами приведёт к серьёзным проблемам с желудком. Касторовое масло, приобретаемое из клещевины, используется не только в качестве слабительного, но и как пищевая добавка.
    Но необработанные семена клещевины содержат рицин — один из сильнейших протеиновых токсинов, известных человечеству. К счастью для нас, при создании касторки, он всецело разлагается. Миндаль известен в мире за собственный вкус и уникальный аромат, его додают во множество блюд.
    Но в природе не следует пробовать необработанные семена миндаля — они содержат гликозид амигдалина, высвобождающий синильную кислоту, очень ядовитую для человека. Вишни не нуждаются в представлении — их едят везде и сложно отыскать какое-либо кондитерское изделие, один из вариантов которого не был бы с вишнёвым вкусом. Но их косточки страдают той же проблемой, что и миндаль — в них содержится синильная кислота.
    Для смертельной дозы пригодится слопать за сотню косточек, так что опасность не через чур высока. Яблоки также имеют «привычку» накапливать в семенах синильную кислоту, не смотря на то, что в них её концентрация в полтора раза меньше, чем в вишне. Если не объедаться горькими яблочными семечками напропалую, угрозы судьбы не появится. Ревень волнистый — легендарное огородное растение со съедобными черешками листьев.
    А вот сами листья содержат в себе яд, а также щавелевую кислоту. На протяжении Первой Мировой в Англии ими по неточности травилось множество людей. Помидоры сами по себе безвредны, но их листья и стебли содержат токсин гликоалкалоид, вызывающий расстройство желудка и головную боль.
    Эффекты не смертельны, но очень неприятны при случайном потреблении. Грибы — в целом очень странная вещь. Кроме того не являясь ядовитыми, они способны накапливать в себе отраву из ближайших источников, к примеру, фабричных отходов.
    Другие, такие как зеленушки, ранее считались надёжными, но более поздние изучения доказали их токсичность.

Это не означает, само собой разумеется, что мы должны безотлагательно отказаться от грибов либо вишен. Легко смотреть за тем, что ты ешь — одна из наиболее значимых вещей в повседневной судьбе.

Что взять с собой в дорогу поесть?


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: