Остров Амбрим в полной мере имел возможность бы сойти за «остров невезения» из известной песни. Тут Тихоокеанская тектоническая плита сходится с Австралийской, и ни на секунду не утихает деятельный вулкан с десятком конусов и кратеров. Местное население не легко страдает от выбросов диоксида серы, каковые загрязнят воду и делают дожди «кислотными», но для вулканологов это сущий эдем.
К примеру, Марум, один из самых активных кратеров вулкана, остается одним из редких лавовых озер на планете — и в 2014 г. его посетила примечательная экспедиция. кинооператоры и Учёные во главе с режиссером Сэмом Кроссманом, облачившись в особые защитные костюмы, подобрались к кратеру страшно близко и посредством беспилотников совершила неповторимую съемку, создав первую в мире 3D-озера лавы и модель кратера, плещущейся в нем. Впечатляющий репортаж со съемок показался в блоге Science на Dirty.Ru.
Цена Facebook сейчас оценивается в 270 миллиардов долларов. Компания получает пара миллиардов в год, став фаворитом применения новой бизнес-модели: «продукт в обмен на персональные эти». Практически, соцсеть извлекает деньги из информации о нас, часть из которых уже применяет чтобы получить прибыль, а часть — как полагают — сможет применять в будущем.
Нам думается, это хорошая сделка: от нас не нужно никаких лишних упрочнений, дабы пользоваться эргономичным и популярным онлайн-сервисом. Но так ли это выгодно в действительности? Неформальный блог издания «Нью-Йоркер» публикует перевод поучительной заметки о незримой ценности отечественных личных данных.
18 августа Владимир Владимирович Путин погрузился на дно Балаклавской бухты Черного моря. Мини-экспедиция достигла глубины 82 м, где археологи нашли пара затонувших судов Византийской эры.
Специально для нее Русское географическое общество выделило трехместный подводный аппарат C-Explorer 3 постройки и разработки голландской компании U-Boat Worx. «Предельная глубина погружения достигает 300 м, большое время нахождения под водой — 16 часов (при аварии выживаемость людей обеспечивается на 96 часов). Полная масса аппарата с тремя людьми образовывает 5950 кг». устройства батискафа и Технические детали разработки раскрывает блог технологий анализа и Центра стратегий.
«Этого студента кликали Альберт Эйнштейн». В Сети в далеком прошлом циркулирует байка о студенте, что вступил со своим доктором наук в дискуссию о существовании всевышнего, посрамив его атеистические взоры посредством строгой логики. Но в логике его рассуждений находятся бессчётные неточности, а участие в данной дискуссии молодого Эйнштейна — не более чем миф.
Биолог, популяризатор науки и один из авторов «Популярной Механики» Александр Панчин разбирает одну из распространенных интернет-баек, да и то, как она трудится.
ПУТИН Я плохой христианинЕсли нас Владимир Путин Президент России 2012 2024 Facebook
Интересные записи на сайте:
- Витамины для гипоталамуса
- Витаминотерапия при печеночной колике
- Будущее может влиять напрошлое: тайны квантов
- Чем опасен тромб и почему он образуется
- Искусственные органы: человек умеет все
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Рецепты бальзамирования ичастные луноходы: блоги недели отромана фишмана
20 лет назад швейцарские ученые сказали об открытии экзопланеты, вращающейся около солнцеподобной звезды 51 Пегаса. Находка стала первой, но за ней…
-
Ю. И. Кантемиров НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОГРАММНОМ КОМПЛЕКСЕ SARSCAPE В настоящей статье рассматриваются главные методики обработки радарных…
-
Советские орбитальные хитрости и3d-модели неандертальцев: блоги недели
России, как мы знаем, не повезло с широтой: наша страна расположена через чур северно, исходя из этого вывод космических аппаратов на геостационарную…
-
Парковка наавианосце икрупнейший вевропе телескоп: блоги недели
Стареет все, кроме того «наблюдающие в вечность» телескопы. В июле в первый раз за последнее десятилетие был обновлен отражающий слой 6-метрового зеркала…
-
Новый русский метеорит икурилка надирижабле: блоги недели
В фотоблоге NASA на Flickr — броское обновление: отличные снимки неудачного старта ракеты-носителя Antares. В октябре прошлого года она должна была…
-
Структурно-тектонический анализ данных дистанционного зондирования земли
А.В. Дурандин С 90-х гг. ХХ в. геофизики отвлечённых университетов занимаются изучением низкочастотных электромагнитных сигналов литосферного…