Белые кабачки и цуккини (зеленые и зелено-желтые кабачки). в чем отличия? польза и вред

      Комментарии к записи Белые кабачки и цуккини (зеленые и зелено-желтые кабачки). в чем отличия? польза и вред отключены

Белые кабачки и цуккини (зеленые и зелено-желтые кабачки). в чем отличия? польза и вред

Кабачки достаточно нарядные и неприхотливые растения, с прекрасными ярко-желтыми цветами, постепенным и весьма продолжительным плодоношением, очень полезны для вегетарианцев, сыроедов, диетического и лечебного питания. Ну а самое основное, кабачки и о себе заботятся сами, и сильно помогают вторым растениям, не отвлекают от вторых забот на даче, не требуют изнурительного труда.

самые простые «белые» кабачки, куст с цветком, завязью и практически спелым плодом

Прекрасно всем привычный кабачок происходит из Мексики, где местные индейцы выращивали и употребляли в пищу кабачок еще задолго до нэ. Кабачок узнаваемый многим огородный овощ, кустовая разновидность тыквы и входит в актуальную на данный момент среди органик-фермеров и эко-земледельцев «Гильдию Три сестры» (кабачок + кукуруза + фасоль). Плотные листья кабачка не только затеняют землю, не дают прорастат сорнякам, но и отпугивают фактически всех вредителей, кроме того грызунов!

Особенно принципиально важно для цуккини, что они скоро истощают землю, в случае если в гильдии с ними (другими словами в одной лунке) не будет посажен горох, бобы либо фасоль.

Цуккини — ласковый темно-зеленый итальянский сорт кабачка, популярный среди сыроедов. Куриное яйцо среднего размера в кадре для масштаба

Любое бобовое растение прекрасно и без хлопот вьется по кукурузе. Ну и самое серьёзное, что именно кукуруза каким-то своим особенным запахом выручает кабачки, цуккини, тыквы и огурцы от других болезней и мучнистой роси и вредителей.
По форме плода кабачок продолговатый, цветом не редкость желтый, белый либо зеленый, в зависимости от сорта.
Цуккини – итальянский вид кабачка, а правильнее, выведенный в Италии сорт чёрных кабачков. Отличие его от привычного белого кабачка мы на данный момент и разглядим.

Внешний вид
И цуккини, и кабачок относятся к разновидностям тыквы. Но плюс этих овощей в том, что у тыквы достаточно долгий процесс созревания, а цуккини и кабачки возможно использовать в пищу в виде завязей.

Кабачок имеет кустовую форму, довольно часто стелется по земле, имеет большое количество ответвлений. Цуккини также растёт кустом, но более аккуратным, без ветвлений. В случае если кабачок способен вырасти до огромных размеров, то цуккини значительно меньше собственного собрата. Плоды обоих овощей имеют продолговатую форму, но плод кабачка чаще белого либо жёлтого цвета, а цуккини чаще тёмно-зелёного цвета с рисунком.

Мякоть у цуккини более ласковая, мягкая.

Агротехника, как выращивать
Многие выбирают кабачок как очень неприхотливый овощ. Не смотря на то, что и за ним нужен определённый уход. Кабачок обожает нейтральную землю, а хуже всего растёт на глинистой и кислой земле. Этому овощу нравится солнце, исходя из этого для посадки нужно выбрать открытое, прекрасно освещенное место. В обильном поливе кабачки не нуждаются, достаточно один-два раза в неделю, а в то время, когда кабачок начинает плодоносить, возможно расширить поливы до трёх-четырёх раз.

Плюс кабачков пребывает в том, что их не требуется пропалывать, кусты кабачка растут так, что в их тени сорнякам выжить весьма тяжело.

Цуккини обожает тепло и не переносит заморозки. Цветки у цуккины более большие и находятся на большом расстоянии друг от друга, что разрешает их легче опылять. Цуккини практически не ветвятся, листья у них более большие, время от времени имеют рисунок, как и плоды.

Для хорошего роста цуккини нужна температура 22-25°С. К тому же, цуккини, в отличие от кабачков, весьма обожают мокрую землю, обильный полив, и мокрый воздушное пространство. Довольно много воды этому растению необходимо на протяжении цветения и вызревания плода.

Эти овощи не хорошо растут на одном месте пара лет, нужно их пересаживать, но несложнее высаживать в поликультурном комплексе (гильдии) с бобовыми растениями, каковые насыщают землю азотом и другими питательными веществами.

полезные свойства и Приготовление
Чем покоряет цуккини, так это тем, что его возможно использовать в пищу в любом, кроме того в сыром виде. Ласковая кожица цуккини также идёт в пищу, а вот у кабачка кожица более неотёсанная, её нужно срезать. Кабачок лучше тушить либо жарить, а цуккини оптимален кроме того при минимальной термообработке.

Любители сидеть на диете замечательно знают, что кабачок малокалориен. Всего 27 ккал.

Кабачки богаты витамином С и каротином, кроме этого в кабачках большое количество фолиевой кислоты и калия. При заболеваниях печени советуют использовать в пищу кабачок, как выводящий из организма вредные вещества и содействующий отделению желчи.

Как и кабачок, цуккини превосходно усваивается. Каротина в цуккини больше, чем в моркови, а витамина С больше, чем в тыкве. При диете легко незаменим, поскольку не считая низкого уровня калорий, цуккини ещё и не требуется готовить.

В цуккини всего 16 ккал.

Итак подсчитаем отличия цуккини от кабачка:
1. Внешние отличия: цуккини есть видом кабачка, но более небольшим, цветы и листья цуккини более большие, кабачок ветвится, а цуккини растёт кустом, цвет плода у кабачка белый либо жёлтый, у цуккини – чаще тёмно-зелёный.
2. Цуккини более теплолюбив и влаголюбив, кабачок легче переносит колебания температур.
3. Цуккини созревает стремительнее кабачка
4. Цуккини возможно использовать кроме того сырым, кабачок лучше в тушеном либо жареном виде.
5. Оба овоща низкокалорийные, но в цуккини калорий меньше.

Существуют еще весьма нарядные зелено-желтые цуккини. Принципиально важно: различные сорта кабачков и цуккини достигают совершенного вкуса совсем при разных стадиях и разных размерах зрелости. Выяснить их возможно лишь на грядках, лишь умелым методом.

Самое простое это создать шаблончики размером, к примеру из древесных реечек либо щепок, раскрасив их маркерами (фломастерами) в светло-зеленый, желтый, темно-зеленый либо желто-темнозеленый цвет.

вред и Польза кабачков детально.
Как и любого другого продукта растительного происхождения, вред и польза кабачка вытекают из его особенностей.

Польза кабачка
Громадная польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно воздействует на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.

Что весьма интересно, но по собственному составу кабачки, фактически не отличаются, независимо от того, какого именно они сорта.
Его вычисляют продуктом диетическим, потому, что польза кабачка любого сорта и цвета в его низкой калорийности.

Как ни необычно, но в этом, достаточно крепком и упругом овоще, практически девяносто пять процентов состава – это обычная вода. Вторая часть — углеводы и белки.
Тем, не меньше, как и для многих овощей, польза кабачка в наличии многих нужных веществ, каковые нужны для верного питания человеку. Среди них имеется такие минеральные вещества, как магния и соли фосфора, натрия и калия, железа и кальция.
Помимо этого, в кабачках находиться большое количество нужных организму микроэлементов таких, как: титан, литий, молибден, цинк, и другие.

Весьма интересно что, для того чтобы элемента, как калий в кабачках в много раза больше, чем, к примеру, натрия. Это оказывает помощь нормализовать в организме водный баланс, исходя из этого польза кабачка в способности деятельно принимать участие в деле спасения от излишнего количества жидкости.
Кроме этого, известно и о наличии в кабачках многих крайне важных витаминов. Это провитамин витамина А (каротин), никотиновая кислота, витамины В1 и В2, и, наконец, в большом количестве имеется витамин С.
Для людей, каковые страдают от желудочно-кишечных болезней, польза кабачка в наличии ласковой малого и целлюлозы количества органических кислот.

Исходя из этого люди с этими недугами смогут использовать кабачки в пищу, не опасаясь за раздражение пищеварительных органов. А малое количество углеводов, делает его очень нужным и для диабетиков.
Кроме этого кабачки владеют желчегонным действием и мочегонным, что в полной мере может содействовать выведению токсичных веществ из организма, включая радионуклиды и холестерин, будет нужен тем людям, у которых имеются печени и заболевания почек.
Кабачки хороши, дабы проститься с излишками собственного веса. Польза кабачка в ощущении сытости и полного желудка по окончании потребления его в пищу, именно поэтому понижается желание покушать.
Довольно давно из кабачков готовят соки, а из его цветков — отвары. Их прекрасно используют с целью профилактики, снова же, заболеваний пищеварительных органов, и отвары цветков используют для лечения кожных болезней.
Помимо этого, их потребление усиливает состояние сосудов, мешает происхождению атеросклероза и успокаивает нервную совокупность. Особенно полезно для людей преклонного возраста.
Уникальность кабачка еще и в том, что они владеют прекрасным увлажняющим эффектом, исходя из этого довольно часто используются как основной ингредиент в разных увлажняющих масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, усиливает цвет и микроциркуляцию крови лица, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Вред кабачка
Однако, не в любых ситуациях и, не всем кабачки будут так нужны, как хотелось бы.
Выше писалось, что кабачки нужны для людей с болезнями почек, но все же стоит не забывать, что при почечной недостаточности чрезмерное потребление без консультации доктора может лишь усугубить состояние больного. Так как нарушается вывод калия из организма, а в кабачках он содержится много.
Кроме этого, не обращая внимания на то, что для людей, имеющих расстройства пищеварительных органов, кабачок нужен, однако, людям, страдающим язвенными болезнями и гастритом кабачки в сыром виде нежелательны.

Данный овощ в сыром виде приводит к раздражению поверхности слизистых оболочек, исходя из этого в таковой ситуации скорее проявится вред кабачка.

Здоровому человеку возможно имеется кабачки вольно, большое количество и с наслаждением, а вдруг имеется болезни, то не лишним будет посоветоваться со экспертами, тогда, гарантировано будет вред и польза кабачка не проявится.

Состав кабачка
В 100 грамм. кабачка содержится:
(Пищевая сокровище. Витамины. Макроэлементы. Микроэлементы)
Калорийность 24 ккал.
Белки 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр.
Углеводы 4,6 гр.
Пищевые волокна 1 гр.
Органические кислоты 0,1 гр.
Вода 93 гр.
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
Моно- и дисахариды 4,6 гр.
Зола 0,4 гр.
Насыщенные жирные кислоты 0,1 гр.

ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ. ПОСАДКА КАБАЧКОВ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: