Чп межпланетного масштаба

      Комментарии к записи Чп межпланетного масштаба отключены

Чп межпланетного масштаба

kinopoisk.ru ‘ Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Дмитрий Кузнецов
О том, как Федор Сергеевич Бондарчук, осуждая землян, вернул журналисту веру в отечественное кино
Русских зрителей возможно поздравить. Наконец-то на экраны вышло качественное и увлекательное, масштабное и вместе с тем милое кино. Фантастическая мелодрама Притяжение режиссера Ф. Бондарчука — увлекательный — и красиво снятый фильм, что с однообразным интересом будут наблюдать дети и взрослые — думаю, не только в Российской Федерации, но во всем мире.

Единственное, в чем, на мой взор, авторам фильма о прибытии инопланетян так и не удалось убедить зрителей — это в агрессивном отношении нас, землян, к гостям из космоса.
Космический корабль, сбитый русскими ракетами, приземляется, руша дома, в одном из спальных районов Москвы. Участок огорожен, подтянуты войска для охраны. Намерения инопланетян неясны.

В контакт с малоизвестным существом, напоминающим человека-паука, неуклюже пробуют вступить главнокомандующий и член Госдумы спецоперацией (Олег Меньшиков).
На фоне этих грандиозных событий дочка главнокому, школьница Юля (Ирина Старшенбаум) случайно сталкивается с инопланетянином — он ей жизнь спас, а позже она его среди развалин подобрала, отмыла, кровь перелила и влюбилась. Но у девушки имеется ревнивый жених (Александр Петров), что решает наказать соперника.
Перед тем как фильм Притяжение вышел в прокат, я уверен, многие успели взглянуть его трейлер, где исполнитель ключевой роли Александр Петров кричит с экрана: Это отечественная почва, и придя в зал, зрители приготовились заметить бедных землян, держащих оборону против агрессивных инопланетян. В действительности, все напротив — агрессивными авторы фильма постарались представить москвичей а также шире — обитателей Земли.
Я говорю постарались, по причине того, что предлогов для агрессии по ходу сюжета фактически и нет. Ну, упала с неба таинственная конструкция, которую отечественные армейские сами же и сбили, мирно лежит себе, никого не трогает, показателей судьбы не подает — разве что речку осушила. Само собой разумеется, обитатели столичных спальных районов — люди неидеальные и иногда нелюбезные, но в случае если у вас во дворе приземляется таинственный объект, это, рассуждая здраво, скорее приведёт к любопытству, чем агрессию.
Создатели фильма заявили, что мысль его появилась под влиянием конфликта русских с мигрантами в Бирюлево. Мигранты в итоге трансформировались в инопланетянин , но неприязнь местных обитателей к чужакам осталась неизменной. По всей видимости, таким причудливым методом зрителям пробуют привить терпимость.

Не знаю, будет ли достигнут необходимый эффект, но подозреваю, что инопланетяне и мигранты — это все-таки две громадные отличия.
Ну а вдруг кратко о главном, то самое полезное в фильме Притяжение — не стычки и масштабные военные операции с полицией, а романтическая история, в чем-то похожая на сюжет Человека-амфибии и, возможно, еще многих произведений — нестареющая история любви дамы к чужаку из другого племени. Чужака культурно и с узким юмором сыграл актер Риналь Мухаметов. Да и то, что он, и исполнители вторых основных ролей собственной игрой вынудили нас в течение двух часов не отрываться от экрана — громадная успех фильма.
Само собой разумеется, и тут имеется моменты, режущие глаз внимательного зрителя. Основная героиня — старшеклассница Юля, не обращая внимания на ласковый возраст, выглядит излишне твёрдой и гордой. Тип агрессивной дамы делается все более популярным, в особенности в американском кино (всевозможные стреляющие агентши и дамы-милицейский), и в отечественном фильме, наверное, также присутствует эта дань моде.

Персонаж обаятельного А. Петрова, напротив, сначала создаёт чувство очень хорошего, верного парня, и данный образ не вяжется с ожесточёнными поступками, каковые он начинает выполнять в будущем. Излишне строгим, каким-то маниакально-одержимым выглядит папа основной героини в исполнении Меньшикова.
В фильме возможно отыскать и натяжки типа и другие преувеличения истории с независимым переливанием крови, но не будем через чур придирчивы — нет ничего нового под луной. Поблагодарим создателей фильма хотя бы за то, что в отличие от авторов другой дорогостоящей кинопродукции последних месяцев им удалось положить в собственной фильм, не считая эффектов, что-то по- настоящему человеческое и душевное. Фильм, о необходимости которого твердили кинозрители, наконец показался.
Притяжение, кино, вера, инопланетяне, Бондарчук

Источник: Газета Труд

ЧП семейного масштаба. Лифчик.


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: