Поддерживаем Фестиваль сыра в Подмосковье, потому, что он может оказать помощь организовать в Крыму Фестиваль хлеба, сыра и вина на Неаполе Скифском, в первые выходные ноября.
кисломолочные продукты и Сыр это Великое Таврическое дело. Хотелось бы видеть Эфигению, как она символически отрезает головы заезжим западным деятелям )). Но для этого, само собой разумеется, нужен обрыв, дабы оттуда тело шлепалось.
А голову на кол… О таврах известно мало, но прекрасно изучена Майкопская археологическая культура на Северном Кавказе. Ее база это обоюдная зависимость земледельцев с товарным производством отгонного скотоводства и зерна, с товарным производством кисломолочных продуктов. Само собой разумеется, сыр продолжительного хранения был товаром стратегическим.
Фактически, из-за противодействия западной и средиземноморской заразе (эпизоотиям), всяким в том месте ящурам и вторым коровьим болячкам, тавры уничтожали всех чужеземцев. Но принципиально важно не это. Принципиально важно, что молочно-кислые продукты требует чрезвычайной аккуратности, чистоты, философического отношения к судьбе, гармонии с природой.
Итак, копируем с фейсбук:
В субботу 6 августа 2016 года исполняется два года санкциям. Мы, Истринская сыроварня «Русский пармезан», с сотрудниками-сыроварами решили отметить это событие — ударить по ним сырным фестивалем.
Участие бесплатное и для гостей, и для фермеров. Выкладываю программу мероприятия:
Начало в 11 часов. Сходу будет трудиться ярмарка и возможно будет брать, брать и брать дефицитные на данный момент на данный момент сыры. Мы (сыровары) дотянемся из погребов отечественные лучшие сырные головы, каковые намерено откладывали понемногу течении всего года!
Уже подтвердили собственный участие с сырами:
Джон Кописки (John Kopiski) (Богдарня, Владимирская область) , Наталья Дербенева (Рузский район, Подмосковье), Губернский сыроварЪ (Нижний Новгород), Валерий Ройгас и фермерский кооператив «Усадьба Поседкино» (Подмосковье), Вадим Рошка (Старицкий район, Тверская область), Любовь Горбачева (Темкинский район, Смоленская область), Дмитрий Гришаев (Dimitiy Grishaev) (Адыгея), Виктор Руди (Побочино, Омская область), Давид Саакян (Можайский район, Подмосковье), Тарас Кожанов (Taras Kozhanov) (Лукоз Саба, Татарстан, Марий эл).
Ну, и мы (Истринская сыроварня «Русский пармезан») само собой разумеется поднимем из погребов сыры, каковые раньше были лишь по предзаказу, каковые мы варили прошедшей в осеннюю пору, холодным зимними днями и весной, в то время, когда коровки вышли на сочную зеленую травку!
Кое-какие сыровары будут без сыров — да-да, так происходит, не у нас одних очередь! К примеру, Северин Богучарский (Severin Bogucharskiy) (Москва) и Иван Артюх (Советск, Калининградская область) привезут сыры лишь для дегустации.
Будет трудиться кухня: возможно будет отведать фирменное блюдо истринской сыроварни — свежий жареный сыр. Приезжайте, попытаетесь!
И все время мероприятия будет идти показательная варка сыра, возможно понаблюдать за процессом превращения молока в сыр от начала и до конца, будет открыт сырный погреб — возможно будет взглянуть на процесс созревания сыров.
В 12.00 начнется круглый стол. Мы обсудим чего добились за два года в условиях санкций и чего лишь предстоит добиться. В нем участвуют:
Джон Кописки (John Kopiski) — самый авторитетный сыровар в Российской Федерации, «патриарх» отечественного сыроделия. О его опыте работы весьма интересно послушать! Джон поднимет серьёзную тему сбыта и создания сырного фермерского кооператива в различных регионах: как мы будем побеждать жадные торговые сети!
Олег Сирота — я поведаю пошагово, как проект развивался с производственными итогами и финансовой статистикой года.
Андрей Аверьянов, директор фермерского рынка «Петровский» — поведает, как выбрать верный и хороший сыр. Как изменяются цены и чего ожидать на прилавках. Как фермеру сходу начать получать?
Пьер Джорджио Дельзасо (учитель германской школы сыроделия, специалист по сырам) — о собственном огромном опыте работы и о том, чего нам не достаточно в Российской Федерации, дабы поменять целый сырный мир.
Ханц фермер и (Петер, Швейцария-Россия) — об изюминках работы фермера в Российской Федерации и Швейцарии. Как из разбитого колхоза в русском глубинке сделать примерное хозяйство.
Вячеслав Горин (начальник департамента «Росагролизинг») — как в Российской Федерации приобрести оборудование под 2% годовых. Да-да, такое вероятно! Это непременно одно из самых нужных выступлений.
Максим Мальков (Maxim Malkov) (глава департамента малого и микробизнеса «Россельхозбанк») — поведает, как реально взять оборотные средства под жёсткие сыры под 3-4% (!!!) годовых. Такое оказывается также вероятно! Это не фантастика!
Александр Щербинин (начальник завода «Молмаш») — какие конкретно сырные котлы смогут сделать в Российской Федерации, как наладить оборудование и запустить цех.
Alexander Krupetskov (магазин «Сырный сомелье») — о состоянии рынка сыра, что изменилось за эти два года, чего добились, а чего до тех пор пока еще нет.
Валерий Ройгас (фермер, фермерский кооператив «Усадьба Поседкино», Подмосковье) — о кооперации фермеров. У нас все про нее говорят, а у них на практике она получается. О трудностях, их взаимовыручке и преодолении.
В 16.30 — конкурс сыров. Будут учитываться зрителей и мнения экспертов. Победители возьмут медали и сходу смогут подписать договора на поставку на Петровский фермерский рынок, магазин «Сырный сомелье» и другие магазины Москвы.
Сыровары, коллеги! Я осознаю, что у большинства на данный момент нечего привезти на ярмарку из-за аномального спроса, но в случае если внезапно имеется что продемонстрировать — привозите! Телефон для связи: +7 (925) 074-65-61 — Пелагея. Либо пишите на почту sirotaoleg@yandex.ru , дабы мы успели витрину-холодильник привезти. Кроме того в случае если сыра нет — так приезжайте, будет большое количество занимательных спикеров: зарубежные мастера, отечественные производители оборудования, лизинговые компании и само собой разумеется сами сыровары.
Имел возможность пропустить кое-какие письма несколько дней назад, продублируйте, прошу вас, в случае если кому-то не ответил!
А желающие лишь открыть сыроварню либо ферму — вы , вход вольный!
представители магазинов и Дорогие рестораторы — вы также приезжайте таковой возможности попытаться сыры и договориться о покупке сыра у вас не будет!
И само собой разумеется дорогие любители сыра — приезжайте, мы будем рады всех видеть!
Адрес: д. Дубровское Истринский район Столичной области, схема проезда имеется тут: http://parmezan.ru
p.s. — добавляйтесь, прошу вас, в эвент, дабы нам осознать на какое количество любителей сыра рассчитывать:
https://www.facebook.com/events/1834346156787309/
Магазин фермерского сыра
Интересные записи на сайте:
- Какие силы и процессы разрушают береговые уступы, обрывы, у моря и реки?
- Бактерии помогут создать самовосстанавливающийся бетон
- 7 Неожиданных способов борьбы с загрязнением воздуха
- Фракталы образуют сверхпрочный материал
- Проект экологического клуба lucky farmer для школьников и студентов
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
За землей нужен глаз да глаз. технологии космической съемки для государства и общества
Свободная газета – Наука №6 (227) незадолго до Дня космонавтики публикует комплекс материалов об истории, перспективах и реалиях развития космической…
-
Как я и сказал, на вчерашней пресс-конференции NASA поведали про открытие в совокупности красного карлика TRAPPIST-1 новых экзопланет. Забавно само собой…
-
Коктебель в природном отношении размещен весьма удачно в центре Восточного Крыма. Практически это целостный туристический регион с неповторимым…
-
Семейные и школьные экскурсии, методические советы
Мы живем во время информационного взрыва: с детства нас пичкают знаниями по всем наукам; информируют обо всем, что происходит в любой точке планеты; нам…
-
Медведев обсудил с начальниками американских венчурных фондов вопросы инвестиционного климата в Российской Федерации, и развитие её инновационного…
-
Современная наука может похвалиться множеством достижений, но кое-какие почему-то уверены в том, что из нее ушел дух «первооткрывательства», характерный…