Главные враги бельков — человек и пароходы

      Комментарии к записи Главные враги бельков — человек и пароходы отключены

Главные враги бельков — человек и пароходы

Судам в Белом море рекомендовано обходить места громадного скопления гренландских тюленей, дабы не нанести вред животным и особенно их детенышам, каковые еще не могут плавать, а потому дрейфуют на льдинах. Каждый год, весной, при прокладывании судами ледового канала гибнут до тысячи бельков. Сейчас тюленей решили максимально обезопасить.

И когда следы морских зверей зафиксировала космическая съемка, капитанам вынесли советы.
Начало весеннего ухудшения в тюленьем мире фиксируют космические аппараты. Снимки дают представление о местах громаднейшего скопления животных. Правильнее, бельков. Массово они рождаются по окончании пика весенних ухаживаний у взрослых особей. И фактически сходу, по окончании появления на свет, вынуждены один на один сражаться с жёсткой природой.

Сражаться, дабы выжить.
Помощник директора по научной работе ММБИ Дмитрий Ишкулов говорит: Матери их покидают. И они на дрейфующих льдах в течение 14 дней доживают до стадии линька и затем уже готовы плавать.
Пока же их главные пароход — и враги человек. Весной в Белом море непоследовательно курсируют суда — прокладывают ледовый канал. Не могущие плавать бельки — гибнут. До тысячи детенышей каждый год.

Чтобы максимально обезопасить поголовье, капитанам разрешено указание — искать обходные дороги. По очень мере, до мая. До тех пор пока тюленята не адаптируются к независимой судьбе.
Обитатели Кандалакши со дня на сутки ожидают появления тюленей. Каждую весну они подплывают к самому берегу. Их кормятся с рук.

Весна у ластоногих — время, в то время, когда они снова по окончании продолжительной зимы набирают жировую массу. Аппетит у них в разы возрастает. А вот утолить голод в природе, не редкость, нечем.

Вот и приходится — клянчить у прохожих.

Человек и пароход


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: