Искусственные органы спасут от опытов над животными

      Комментарии к записи Искусственные органы спасут от опытов над животными отключены

Искусственные органы спасут от опытов над животными

Отдельные органы человека, плавающие в сосудах, стали главным кинематографическим штампом, используемым при демонстрации лаборатории сумасшедшего ученого. Но эксперты из Университета Висса в Гарварде пошли дальше. Они создают органы на чипах: устройство размером с палец, содержащее живые клетки, и имитирующее поведение соответствующего людской органа.
Современное развитие медицины дошло уже до того, что учеными было создано легкое на чипе, и кишечник, почка, и костный мозг. на данный момент в работе находится сердце. Такие устройства смогут радикально ускорить процесс опробования лекарств, что сейчас есть дорогостоящим, неэффективным, и обычно, смертельным для многих животных, и пролить свет на то, как развиваются заболевания.
Создаваемые учеными неестественные органы на чипах, больше похожи на чипы, чем на сами органы. Они являются прозрачные пластмассовые блоки с микроскопическими каналами, проходящими через них, и подсоединенными к проводам и трубкам. «Это — физически минимальное, функциональное представление органа», — говорит д-р Дональд Ингберг, что командует университетом и трудится с учеными, создавая разные устройства.
Легкое на чипе имеет канал, проходящий через его центр, и пористую мембрану, разделяющую его по длине. С одной стороны от мембраны расположен слой клеток от людских капилляров, через каковые протекает жидкость, напоминающая кровь. Иначе мембраны находится слой легочных альвеол, через каковые проходит воздушное пространство.

Как и в настоящем легком, сотрудничество этих двух типов клеток извлекает кислород из воздуха и помещает его в кровь. По мере того, как легкое «дышит», узкий пластик около чипа расширяется и сжимается.
Создание аналогичных неестественных органов произошло благодаря формированию полупроводниковой отрасли, которая достигла возможности правильного производства в масштабах клеток. Но не последнюю роль тут сыграл и рост среди биологов понимания роли, которую играются механические факторы в функционировании и развитии организма человека. Сам Ингберг проводил широкие изучения, каковые иллюстрируют это, продемонстрировав, к примеру, что простое сжатие определенных клеток у эмбриона мыши, ведет к тому, что эти клетки потом развиваются в разные органы.
Благодаря созданию органов на чипе, в недалеком будущем будут не необходимы ни испытания над животными, ни стерилизация изделий медицинского назначения. испытания и Исследования препаратов будут поводиться на неестественных органах, намерено созданных для этих целей.
Желудок на чипе, созданный экспертами Университета Висса, показывает то же самое, но по-своему. Миниатюрный неестественный орган имитирует перистальтику, волнообразные сокращения пищеварительной совокупности человека. Наряду с этим он поразил собственных создателей тем, как прекрасно повторяет функционирование настоящего органа.

В то время, когда капризные микробы, живущие в настоящем кишечнике человека (и делающие в том месте жизненно нужные функции) были введены в чип, они нашли внешнюю среду, в полной мере соответствующую настоящей. А ученые, создавшие легкое на чипе, узнали, что они смогут применять его для прогнозирования того, как легкое в живых, дышащих животных накапливают частицы, загрязняющие воздушное пространство. Благодаря новым изучениям в данной области ожидается открытие лекарств и стремительное развитие медицины от тех заболеваний, каковые ранее вылечить было нереально.
Университет Виса проводит совместные работы с рядом фармакологических компаний, направленные на разработку способов опробований лекарств с применением неестественных органов на чипах. Тесты на животных, в конечном итоге, выясняются дорогостоящими, противоречивыми, и довольно часто не разрешают угадать, как на данное лекарство будет реагировать организм человека. Как говорит Ингберг, чипы кроме этого разрешат ученым замечать как механизм заболеваний, так и воздействие лекарств.
«Время от времени вы вычисляете, что лекарства трудятся в некотором роде. Вы даете их в течение месяца, после этого убиваете животное и проводите гистологическое изучение», — говорит Ингберг. «Это указывает, что вы имеете возможность сделать вывод о механизме по окончании факта. Чипы, иначе, разрешат экспертам замечать процесс в настоящем времени.

По окончании того, как эта разработка будет усовершенствована, они станут дешевле, и тесты смогут повторяться с меньшими затратами».
По окончании того, как на чипах будет создано достаточное количество органов, Инберг собирается создать целый организм человека на чипах. Фармакологические компании имели возможность бы испытывать лекарства на всем организме, либо на своеобразном подмножестве органов, легко соединяя их совместно, как елочные гирлянды.

Инф.drbobo.ru

США потратили $150 млн на бесполезные опыты над животными


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: