Как вывести из организма радиоактивные элементы (радионуклиды)

      Комментарии к записи Как вывести из организма радиоактивные элементы (радионуклиды) отключены

Как вывести из организма радиоактивные элементы (радионуклиды)

Маленький поиск рекомендаций о том, как предохранить собственный здоровье и собственных родных от опасности радиоактивного загрязнения, которое завершает собственный первый оборот около Почвы, продемонстрировал, что любой обязан позаботиться о себе сам.
Не только печальный опыт Чернобыля, но и утечки радиации и многочисленные аварии в Соединенных Штатах и других государствах, говорят о том, что власти в большинстве случаев лгут, надежных источников информации об уровне загрязнения нет. Научные центры мало что вразумительного смогут сообщить о негативных факторах, так именуемые «нормы» являются только продуктом некоего компромисса и т.д.
Но самое основное: радиация не есть в истории и живой природы по большому счету чем-то противоестественным. Задолго до появления ядерной техники и энергетики по большому счету человечество много раз подвергалось извержениям вулканов, землетрячениям, выбросам термальных вод. Довольно часто это сопровождалось и радиационным излучением.
Многие районы Земного шара (на Украине это другие регионы и Кировоградская область вблизи Украинского кристаллического массива, где залегают урановые руды) отличаются естественным большим уровнем радиационного фона.
Очень много продуктов питания, специй, пряностей, источников природных минеральных и термальных вод, и многие сорта виноградного вина владеют свойством выводить из организма человека соли и радионуклиды тяжелых металлов.
К примеру, таковой несложный продукт классической украинской кухни как хрен (см. Приложение 1)

Очищение от тяжёлых металлов и радионуклидов — неспециализированные советы:
радионуклиды и Тяжёлые металлы страшны тем, что не хорошо выводятся из организма. Они оказывают жадно-паралитическое воздействие, воздействуют на активность ферментов, ухудшают деятельность пищеварительной совокупности, разрушают антиоксидантную совокупность организма, защищающую его от старения. Установлено, что из всех немедикаментозных средств лечения болезней, вызванных радиационными поражениями, громаднейшую эффективность дают периодическое голодание и качественное питание.

Нижеприведенные советы смогут употребляться теми, кто живёт в условиях повышенной радиации.
Приверженцы естественного оздоровления уверены в том, что наиболее действенным и действенным средством очищения организма от последствий облучений есть лечебное голодание (см. Голодание). В качестве главной пищи людей, взявших какую-то дозу облучения, рекомендуются продукты, которые содержат неотёсанную клетчатку, которая владеет свойством вступать в химические соединения с токсинами и образовывать новые, менее токсичные вещества, легко выводимые из организма.

Если вы хотите защититься от радионуклидов, позаботьтесь, дабы в вашем дневном рационе всегда были миндаль, кукуруза, чечевица, яблоки, овес, греча, ячмень, фасоль, тыква, капуста, неочищенный рис, морковь, редька (утром натереть, вечером съесть, и напротив).

фрукты и Овощи перед потреблением нужно очищать на глубину 0,5 см, а с капусты снимать не меньше 3 страниц, поскольку большинство тяжелых пестицидов и металлов скапливается в верхнем слое плодов. В овощах эти вещества накапливаются и в сердцевине.

Всасыванию цезия-137 мешает потребление продуктов, содержащих много калия (свекла, курага, урюк, орехи, неочищенный картофель); всасывание вторых радионуклидов ослабляют гранаты, изюм, тёмная смородина, клюква, орехи, чеснок, лук, свекла, петрушка, и морская капуста и кальмары.

Рекомендуется выпивать отвары чернослива, крапивы, соки с красящими пигментами, красное натуральное вино.

В обязательном порядке включать в рацион молочные продукты: творог, сливки, сметану, масло. Кальций, содержащийся в них, сокращает накопление радиоактивного стронция, а творог очищается от радиоактивных элементов (если сравнивать с молоком в много раз), так как они остаются в сыворотке. В масле вредные элементы отсутствуют всецело. Из мясных продуктов лучше имеется свинину и птицу. Метионин, содержащийся в молочных продуктах, рыбе и мясе, нужен для выведения радионуклидов.

Но потребление мяса лучше сократить, в особенности говядину, содержащую громаднейшее количество радионуклидов. направляться отказаться кроме этого от котлет, поскольку мясной фарш содержит сукровицу, и при жарке радионуклиды остаются в пище. Отваривая мясо, первый бульон в обязательном порядке слить.

Не держите на голодном сухом пайке собственный организм: 265 мл воды, проходящих через почки, выводят из организма 1 гр. вредных веществ. Почки ни при каких обстоятельствах не прекращают собственную работу, но чтобы они делали ее, нужно всегда обеспечивать их водой. Выпивайте чистую воду маленькими порциями через 2-3 часа по окончании еды и заканчивайте это делать за 30 мин. до следующего приема пищи.

Рекомендуется кроме этого выпивать отвары льна, чернослива, крапивы, слабительных трав, соки с красительными пигментами (виноградный, гранатовый, натуральное вино), при полностью здоровой печени в маленьких количествах возможно использовать спирт и водку. Предпочтение направляться отдавать сокам с мякотью. Они прекрасно адсорбируют разные вещества и содействуют ускоренному выведению радионуклидов.

Перед едой нужно принимать активированный уголь (1-4 пилюли).

Активированный уголь возможно взять самому. Скорлупу грецкого ореха разбить, измельчить до порошкообразного состояния. Порошок высыпать в кастрюлю и поставить на не сильный пламя (без воды). В то время, когда скорлупа начнет подгорать, покажется уголь, держите кастрюлю на огне 15 мин..

После этого снимите и остудите.

Перед применением угля его нужно измельчить до порошкообразного состояния, просеять через сито. Полученный уголь смешать с водой (вода будет тёмной). Выпивать эту воду каждые 15 мин. по 2 столовых ложки, доведя количество выпитой жидкости до 400 мл.

Параллельно с питьем воды следует сделать клизмы, применяя от 1 чайной до 1 столовой ложки угля на 1 л воды.

Громаднейшей свойством к поглощению радиоактивных элементов владеют чеснок, лук, творог, ягоды калины и крыжовника.

Антирадиационным действием владеют растительное масло, творог, пилюли кальция, спирт.

Продукты, вредные для здоровья в условиях повышенной радиации: кофе, холодец, кости, костный жир, вишня, слива, абрикосы, говядина, вареные яйца (стронций, содержащийся в скорлупе, при варке переходит в белок). Из яиц лучше приготовить яичницу.

Избавить организм человека кроме того от тяжелых радиационных осложнений оказывает помощь периодический полный отказ от приема пищи. Это средство дало прекрасные результаты при лечении больных с тяжелой стадией острой лучевой болезни, пострадавших конкретно при аварии на ЧАЭС.

В следствии голодания замедляется ритм деления клеток, наследственный аппарат и его ферментативная совокупность активизируют процессы по восстановлению нуклеиновых кислот (кислот наследственного аппарата — ДНК и РНК). В следствии поврежденные клетки не погибают, а восстанавливаются (начинают нормально делиться, делать собственные функции).

Периодическое голодание содействует кроме этого восстановлению защитных функций клеток, систем и органов против радиационных повреждений. Это очень принципиально важно для лиц, живущих в условиях постоянного облучения радионуклидами, каковые находятся в окружающей среде, находятся в продуктах питания.

И, наконец, в следствии голодания происходит совершенствование механизмов выведения из организма всех тех веществ, каковые мешают его обычному функционированию: радионуклидов, нитратов, пестицидов, других ядов и тяжёлых металлов и шлаков (см. Голодание). самый эффективным отечественным препаратом, удаляющим из организма тяжелые металлы, есть «Зостерин».

Он был взят Р. Оводовой из морской травы зостеры. Средство деятельно притягивает, удерживает, а после этого выводит кроме того из костных совокупностей ионы тяжелых металлов и другие промышленные токсины. Подобное воздействие оказывает и препарат «Бефунгин».

Действенным средством очищения считается чага. 1 столовую ложку измельченного до порошка гриба залить стаканом тёплой воды. Настаивать полчаса, добавив щепотку соды.

Принимать в течение дня 3 раза в перерывах между едой.

Это средство кроме этого прекрасно растворяет отложения солей. Но фитотерапевты дают предупреждение, что чай из чаги ни за что нельзя пить с сахаром.

Очищение от тяжёлых металлов и радионуклидов сосной и отрубями по Ж. Шишко:
Неотёсанные отруби пшеницы насыпают на 1/3 в трехлитровую банку. В один момент готовят настой шиповника, которым заливают отруби на 2 часа, по окончании чего процеживают. Оставшуюся смесь возможно применять второй раз.

Эту жидкость выпивают в неограниченном количестве вместо воды.

Хорошим абсорбентом считается кроме этого сосна. Юные сосновые побеги кладут в литровую банку и засыпают неочищенным сахаром, а лучше заливают медом. Настаивать дни. Принимать 3-4 раза в сутки по 1 столовой ложке. Полезно кроме этого выпивать отвар хвои ели и сосны.

Подготавливается он так: стакан измельченных иголок засыпать в 2 л кипятка, потомить на водяной бане 10-15 мин. и выпивать как чай, по желанию.

Молочная сыворотка Б. Болотова очищает от тяжёлых металлов и радионуклидов :
В сосуд с 3 л молочной сыворотки (если она перекипела при отогревании творога, добавить 1 чайную ложку сметаны для образования здоровых молочных бактерий) всыпать 1 стакан сахара. После этого 1 стакан сухой либо свежей нарезанной травы чистотела помещают в марлевый мешочек и посредством грузила опускают на дно сосуда. Накрыть 2-3 слоями марли, дабы не показались винные мошки, и на 15-20 дней ставят в теплое чёрное место.

Сброженный напиток принимать в течение 2 недель по полстакана за 20 мин. до еды.

Продукты жизнедеятельности бактерий, появившиеся на протяжении брожения, владеют свойством обновлять и очищать все поверхности, на каковые попадают. Они замечательно очистят от солей радиоактивных металлов внутренние стены кишечника и желудка.
Сыворотка Б. Болотова из плодов конского каштана:
В бутыль налить 3 л воды и опустить в воду мешочек с 10-30 плодами каштана, очищенными от кожуры и разрезанными пополам. Кожуру кроме этого покинуть в мешочке. Добавить 1 стакан сахара, полстакана молочной сыворотки либо 1 чайную ложку сметаны и покинуть для брожения на 15 дней.

В следствии получается приятный оздоравливающий напиток, что не только выводит радионуклиды, но и увеличивает количество йода в организме. Его полезно выпивать как взрослым, так и детям любого возраста, кроме того самым мелким.

Принимать не меньше месяца по полстакана за 15-20 мин. до еды. Каждый день по мере забора напитка додавать воду с соответствующим числом каштанов и сахара, наряду с этим целебные особенности кваса восстанавливаются на следующий сутки. Так, 3-литровой бутыли хватает на пара месяцев.

Очищение от тяжёлых металлов и радионуклидов яичной скорлупой:
Как продемонстрировали изучения венгерских ученых, замечательно выводит радионуклиды и мешает накоплению в костном мозге стронция-90 яичная скорлупа. Помимо этого, она есть совершенным поставщиком кальция в той форме, которая замечательно усваивается организмом, и содержит другие наиболее значимые микроэлементы, нужные для обычного протекания химических реакций. Особенно полезно наличие в скорлупе молибдена и кремния, которых мало в отечественной пище. Внимание.

Всеми этими особенностями владеет только скорлупа яиц домашних кур.

Скорлупу вымыть, высушить и растереть в ступке (имеется вывод, что при применении электрокофемолок порошок теряет собственную энергетичность). Принимают его по 2-6 гр. на протяжении завтрака.

В западных государствах порошок из яичной скорлупы продается фактически в каждой аптеке. Хранят его во флаконе из чёрного стекла, закрытом ваткой (дабы скорлупа не «задохнулась»).

В китайской народной медицине ежедневным приемом 0,5 гр. (на кончике ножа) толченой скорлупы яиц 1-2-дневной свежести, забранных от здоровой курицы, лечат тяжелейшие формы туберкулеза. Но запивают порошок водой в обязательном порядке с добавлением лимона либо лимонной кислоты для обычного усвоения ее кишечником.

Очищение от тяжёлых металлов и радионуклидов отваром семени льна по В. Тищенко:
Стакан семян заливают 3 л кипятка, варят 2 часа и остужают до 40°С. Выпивать как возможно больше (1-1,5 л в день) в течение 2-3 недель, начиная с 12 часов дня. Выводит радионуклиды, токсины, другие ядовитые вещества.
Очищение от тяжёлых металлов и радионуклидов посредством травяного настоя по А. Дерябину:
сосны и Почки берёзы, цветки бессмертника, ромашка аптечная, календула, липа, листья крапивы, мачеха-и-мать, мята перечная, подорожник, пустырник, эвкалипт, сенна трава душицы, зверобой золототысячник, сушеница, тысячелистник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, корневища валерианы, дягиля, кровохлебки, одуванчика смешиваются в равных весовых количествах: 14 столовых ложек смеси заливают 3 л крутого кипятка и настаивают 7-8 часов. По окончании остывания настой хранят в холодильнике 4-5 дней.

Принимать подогретым натощак за 50-60 мин. до еды и не позднее чем за 2-3 часа до сна. Выпивать от 1 до 3 чашек в сутки до успехи в желудке комфортного состояния. Нежелательно сочетать прием этого настоя с потреблением продуктов, содержащих дрожжи (хлебобулочные изделия, пиво, квас), каковые в целом отвергаются совокупностью А. М. Дерябина.
источник

Приложение 1.

Хрен столовый «Винницкий»
В народной медицине данный корнеплод употребляется как средство, которое повышает аппетит, усиливает деятельность пищеварительного тракта, содействует обмену веществ головного мозга, выводит радионуклиды, повышает предохранительную силу организма. Кроме этого хрен используют при отеках, заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, при воспалении дыхательных путей и другое. Лечебные особенности хрена обуславливаются его богатым химическим составом, в котором находятся фитонциды, аминокислоты, минеральные соли, углеводы, витамины С и В*, каротин, лизоцим, фоллиевая кислота, эфирные масла и др.

В сочетании со столовой свеклой, хрен получает не только непревзойденный вкус, но и обогащается аминокислотами, азотистыми веществами, железом, йодом, микроэлементами, марганцем.

Хрен столовый «Винницкий» — визитка ЧАО «Винницкая пищевкусовая фабрика». Он известен не только в пределах Винниччины, но и других регионах Украины, и за границей.

Хрен столовый ТМ «ВХС» и «Делиссо» производится по древним народным рецептам, годами отточенной технологии (история Винницкого хрена насчитывает более 35 лет), снабжающей совершенное вкусовое сочетание главных столовой: корня свёклы и компонентов хрена.

Отечественный форум  Радиация, болезни, профилактика, лечение, выбор продуктов

КАК ВЫВЕСТИ РАДИАЦИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА.ИСТОРИЯ БОРИСА ИВАНОВИЧА САВЕНКО


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: