Кариес – результат «невидимого» сахара

      Комментарии к записи Кариес – результат «невидимого» сахара отключены

Кариес – результат «невидимого» сахара

Ученые, дружно ополчившиеся на «белую смерть» поваренную соль, не забывают и о ее более вкусном, но не меньше вредном собрате – сахаре. Исследователи уверены в том, что рекомендованные ВОЗ нормы потребления сладкого продукта направляться уменьшить в 2 раза.

Заболеваемость кариозным процессом, в особенности детским, растет тревожными темпами – многие ученые уверены, что это явление связано с повышенным потреблением сахара обитателями планеты.

Причем в этом случае значение имеет не только тот сахар, что мы кладем в чай либо кофе, но и тот, что, на первый взгляд, совсем не заметен, потому, что входит в состав готовых продуктов питания и не только, к примеру, пирожного либо плитки шоколада, но и суши, а также некоторых мясных консервов.

Бактериям, обитающим на зубной эмали и в полости рта, совсем все равно, поступил ли к ним их «любимый» продукт в чистом виде либо в составе продуктов.

Среди этих бактерий особенная роль в развития кариозного процесса в собственности некоторым видам стрептококков, каковые применяют сахар для собственной жизнедеятельности и выделяют кислоту, которая разрушает другие ткани и эмаль зуба, приводя к развитию кариозного процесса.

Еще в первой половине 90-ых годов XX века ВОЗ опубликовал собственные советы довольно надёжного потребления сахара (очевидно, речь заходит о здоровых людях, не страдающих диабетом).

Специалисты ВОЗ уверены в том, что в чистом виде без вреда здоровью возможно потреблять сахара столько, дабы его каллорийность не превышала 10% неспециализированной дневной калорийности рациона.

Такое количество калорий содержится примерно в 10 чайных ложках сахара.

Но британские исследователи из университета города Ньюкасл (Newcastle University) уверены в том, что с позиций предотвращения кариозного процесса 10 чайных ложек сахара – это через чур много.

Исследователи пришли к этому выводу, по окончании того как изучили результаты 55 научных работ, посвященных проблеме кариозного процесса.

Ученые из Ньюкасла утверждают, что уменьшение потребления сахара до 5 чайных ложек в сутки быстро снизит заболеваемость кариозным процессом.

Лишь в этом случае, фтор, содержащийся в большинстве современных зубных паст, сможет действенно приостанавливать развитие данной болезни зубов.

http://www.health-ua.org

Кариес зубов и эмали — причины и группы риска


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: