Мед уничтожает бактерии, устойчивые кантибиотикам

      Комментарии к записи Мед уничтожает бактерии, устойчивые кантибиотикам отключены

Мед уничтожает бактерии, устойчивые кантибиотикам

Резистентность к лекарствам начинается на протяжении адаптации бактерий к противомикробным препаратам, каковые подавляют распространение микроорганизмов. При таковой адаптации бактерии становятся невосприимчивы к действию антибиотиков, что делает их очень страшными, а организм человека — уязвимым перед заразами. В это же время доктора уверены в том, что такое простое средство, как пчелиный мед, может сыграть ключевую роль в борьбе с бактериальными заразами. «Неповторимое свойство меда содержится в его способности бороться с заразами сходу на нескольких уровнях, благодаря чему микробам тяжелее развить устойчивость», — говорит Тобиас Олофссон из Лундского университета (Швеция).

В мёд входит фермент, под действием которого образуется перекись водорода, что придает продукту жизнедеятельности пчел замечательные бактерицидные особенности, органические кислоты и флавоноиды. А за счет так именуемого осмотического результата, что результат высокой концентрации сахаров, происходит вытягивание воды из бактериальных клеток, что ведет к их последующей гибели и дегидратации.

Помимо этого, изучения, совершённые на метициллин-устойчивом золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицин-устойчивом энтерококке, продемонстрировали, что мед подавляет у бактерий свойство координировать собственный поведение за счет секреции молекулярных сигналов и образовывать биопленки. «Мед ослабляет вирулентность бактерий и существенно повышает их чувствительность к антибиотикам», — отмечает Тобиас Олофссон.

Еще одним серьёзным преимуществом меда, в отличие от антибиотиков, есть то, что его воздействие не нацелено на блокирование бактериальных ферментов, которые связаны с ростом микробов. Неприятность многих антибиотиков состоит именно в том, что со временем бактерии адаптируются к механизму действия препаратов и перестают реагировать на лечение.

Исследователи продолжат изучать мед в надежде обнаружения всех вероятных применений его бактерицидным особенностям. Свежий мед хорошо распространен в мире, это имело возможность бы стать хорошим вариантом лечения для тех, кто живет в неразвитых либо отдаленных районах.

Учёные назвали возможную альтернативу антибиотикам — пчелиный мёд (новости) http://9kommentariev.ru/


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: