Научное, образовательное и рекреационное освоение отработанных карьеров крыма.

      Комментарии к записи Научное, образовательное и рекреационное освоение отработанных карьеров крыма. отключены

Научное, образовательное и рекреационное освоение отработанных карьеров крыма.

Разработка нужных ископаемых открытым карьерным методом происходит в Крыму более 2х тысяч лет, что есть туристической дестинацией мирового значения. Каменоломня в Инкермане была местом каторги еще Св. Климента, четвертого епископа Рима, рукоположенного апостолом Петром.

Геологические обнажения полуострова связаны с именами академиков Обручева, Андрусова, Ферсмана и других светил геологической науки. Подушечные лавы Петропавловского карьера были официальным объектом научной экскурсии Глобального геологического конгресса.

В Крыму проходят геологическую практику студенты самых респектабельных других стран и Вузов России. А с развитием экологического образования студенты имеют неповторимую возможность мониторинга нарушенных ландшафтов. Карьеры Крыма разнообразны: — металлические руды, пильные известняки, кварцевые пески Керченского полуострова.

Употребляются для учебных практик, добычи геологических сувениров — коллекционных минералов (керченит, анапаит), палеонтологических артефактов (раковины, замещенные самородным железом, стволы деревьев, замещенные слоями опала). При ударе молнии в кварцевый песок образуются прекраснейшие энергетические талисманы причудливой звездчатой формы. светло синий утверждают, что текучесть кварцевого песка дает немыслимые ощущения при спуске на сноуборде.

— Старокрымский карьер у горы Агармыш — культовое уже место съемок батальных сцен. Девятая рота. Обитаемый остров и др.

— От плато Ак-кая и до Инкермана во множестве фильмов, а также об инопланетной народовластии, запечатлены пафосные амфитеатры карьеров пильных мшанковых известняков. Неординарный родниковый аквамарин озера Св. Климента в Инкермане ценят киношники. А Марсианское озеро (названо так в 2000 году на одном из сайтов) в Скалистом стало неповторимым и наряду с этим благоустроенным местом массового отдыха.

Минеральная вода данный карьер и еще пара затопила случайно.

Имеется еще небольшой, но прекраснейший амфитеатр с озером выше с. Глубочайший Яр. На дне, на глубине более чем десятка метров, говорят, осталось оборудование. Тема для дайвинга, подводной металлодетекции, да и просто добычи металлолома.

В Скалистом у Марсианского озера стала известной Ночь на Ивана Купала. Пожалуй, Скалистое дает единственный в Крыму пример рекреационного освоения карьера.

А вот севастопольцы поражают отсталостью. Но, карьер флюсовых известняков и озеро у горы Гасфорта стали широко известной базой Столичного байк-клуба НОЧНЫЕ ВОЛКИ. Личная политические Владимира цели и поддержка Путина РФ в Крыму сработали, но само место просилось в Мекку экстрима! Heavy metal огромных дробилок, немыслимая горная акустика.

В карьерах Юго-западного Крыма неповторимая звуковая и биоэнергетическая среда для опен эйр гоа-медитативной музыки и транса.

Карьеры, где разработка магматических пород и флюсовых плотных известняков велась взрывным методом (к северу от Межгорья, на плато Бурун-кая, Белогорского р-на, Лозовской, Трудолюбовский и др) напрашиваются на лазерные битвы, пейнтбол и страйкбол с багги и трициклами в стиле МАD МАХ. Немыслимые цветовые гаммы порванного планетного нутра и полная утрата визуального присутствия цивильного мира. Наряду с этим «и на камнях растут деревья».

Мощь живительной силы Крыма украшает глыбы соснами, кленами, прочим самосевом и багряной скумпией. А если бы включить эко-добровольцев?

Карьеры гипса Бахчисарайского цементного завода — готовые автострады в стиле «джипы грязи не опасаются», расположены идеально и для сбора 4х4-клубных команд, и для размещения зрителей на мангальных лужайках Внутренней гряды. Массив Каратау между Орловкой и Бахчисараем, неизвестный, но классный в смысле видового рельефа, даров природы, древних руин а также кинутой воинской части, маршрут для джипов, багги, квадроциклов, кроссовых мотоциклов, БРДМ и других чудес внедорожной техники, которую смогут себе позволить жители Вязовой Рощи.

Карьеры пильного ракушечника Сакского района в 1960х навели Сергея Королева на идею устроить в п. Школьное полигон для луноходов. на данный момент грандиозные Мамайские каменоломни к северу от Евпатории, рядом с Суворовским мотодромом GP Fоrmulа 1, дают неограниченные возможности моделировать кратеры для Лунодрома. Грезы? Сейчас большая часть ветхих карьеров это стихийные свалки, либо бестолковые «полигоны» бытовых отходов. Это тема номер один для Крыма.

И снова она требует внимания к карьерам. Для начала внимания на уровне студенческих проектов. Ну а дальше — экологическое предпринимательство.

Опыт уже имеется.

Заброшенный извесняковый карьер в Скалистом в Крыму на фоне огромных древних карьеров


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: