О плутонии, великих сша и стране-бензоколонке

      Комментарии к записи О плутонии, великих сша и стране-бензоколонке отключены

О плутонии, великих сша и стране-бензоколонке

Нефть России, 08.10.16, Москва, 09:09 Отечественный специалист говорит о том, чем угрожает разрыв соглашения об утилизации оружейного плутония.
на данный момент заговорили о нарушении американцами условий СОУП — Соглашения об утилизации плутония, подписанного РФ и США в 2000 году. Но сообщения эти были такими краткими, сжатыми, что осознать из них, о чем как раз идет обращение, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что в том месте к чему.
ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ
Начнем с детского вопроса: кто таковой данный плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, другими словами трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер — 92). В природе плутония так предельное число, что никакое обогащение никаких руд результата не даст.
А для чего данный плутоний по большому счету нужен? Дело в том, что один из его изотопов — плутоний-239 делится стремительнее, чем уран, энергии дает больше. Ну либо по- несложному — взрывается он замечательнее, чем уран, а воякам что — чем круче бабах, тем лучше:
Первые порции плутония создавали на ускорителях — дорогое наслаждение, но, как продемонстрировал опыт над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории ядерный взрыв — 16.07.1945 г. недалеко от города Аламогордо, что в Нью- Мексико, был взрывом как раз плутониевой бомбы.
Да, я, непременно, прошу прощения у всех, кого предстоящий текст покоробит: слово совесть в данной заметке отсутствует совсем.
Через месяц опыты были удачно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый Кроха, над Нагасаки — плутониевый Толстяк. Сравнение результатов было очевидно в пользу плутония. Дело в том, что при ядерном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/сек., потому заряд далеко не весь успевает сдетонировать. В Малыше взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в Толстяке удачно сработало 20% плутония-238.

Итог оказался легко потрясающий: 70 тысяч погибших сходу, 100 тысяч калек.
Армейским понравилось — физики забрали под козырек. Были созданы и созданы особые плутониевые реакторы: уран в них горел так, дабы на выходе оказалось предельное число плутония.
К началу 90-х, в то время, когда это оружейное сумасшествие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР — 170 тысячь киллограм. Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, разрешат пара цифр. На двоих — 273 тонны. Плутония-239 в Толстяке было: 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих — 18 750 малышей по 120 — 130 тысяч смертей в каждом.

Это не учитывая того, что бомбы более поздних поколений стали намного действеннее. Кроме того в разработках 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это не считая оружейного урана-235. Многовато, — поразмыслили громадные политики, и результатом данной мысли и стало СОУП 2000 года. По 34 тонны с носа — на треть.

И остановка специальных плутониевых реакторов.
КАК ЛАПОТНАЯ Российская Федерация ОБСКАКАЛА ШТАТЫ
Ну а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 — 24 тысячи лет. Закопал в почву тонну, 240 столетий подождал — осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За это время в любую секунду выкопай — и клепай толстяков.

Потому и договорились как раз сжечь — сжечь в ядерных реакторах.
Но великая страна Америка таковой реактор делать может, едрен-батон! Экспериментальный. Мелкий. Еще Франция может. Мелкий.

Экспериментальный. Американский — сгорел. Французский — сгорел.

Японцы попытались, но в 2010-м у них сорвалась труба с горючим и тупо утонула в натрии, а в том месте еще и Фукусима стряслась — свернули и забыли, и забили.
А что в том месте (другими словами тут) ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР так как зарубежных газет было не дотянуться, не почитать — вот ватники и не знали ни черта.

Трудились и трудились. На экспериментальном натриевом разработки отработали. В 1980-м в Белоярске промышленный выстроили — БН- 600.

Ни аварий, ни пожаров: Вот только что БН-800 в сеть воткнули — трудится и трудится. Дикари.
Бензоколонка. Нигде в мире нет, а тут трудится. Ужос.
Было создано так именуемое МОКС-горючее: смесь плутония и урана. МОКС- горючее кроме того на водных реакторах жечь возможно. Ну в случае если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда возможно половину стержней простых ставить, а половину — с МОКС-горючим. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже взяли — в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах?

А в Штатах — нуль. Не получаецца. А в Российской Федерации? А ватникам лицензия ваще не нужна!

У ватников — БН-600, сейчас еще и БН-800, каковые лишь под МОКС-горючее и вычислены. Дикари:
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
Знает ли Обама русский матерный
Производство МОКС-топлива, повторюсь, создано. И фабрики трудятся — в Англии и во Франции. Вот лишь мелкий нюанс: европейские разработки разрешают создавать такое горючее лишь из того плутония, что получается при переработке ОЯТ — отработанного ядерного горючего.
А вот перерабатывать чистый оружейный плутоний европейцы не могут, задачу им такую никто не ставил. Потому научные сотрудники Росатома и соответствующих структур в Соединенных Штатах сперва должны были создать разработку, причем с нуля, и лишь позже строить завод.
Штаты и начали у себя разработку разрабатывать: опыты — испытания — теория, в 2008 году приступили. Российская Федерация, само собой, мирно спала — куды ей, лапотной! В 2012-м пришла в сознание — также начала, сходу объявив, что завод будет выстроен в Железногорске.
Американцы трудились без шуток — работа громадная, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд. израсходовали — важные юноши.
А лапотники? Ну откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов — и все, больше им не дали. Ну что делать, блин.

Выстроили на то, что дадено было.
Открыли завод 28 сентября прошлого года.
А американцы? А американцы сообщили Обаме, что им на запустить завод: денег нужно. Еще. Чутка. 17,3 млрд.

Семнадцать миллиардов триста миллионов. Совместно — 25 млрд. На бензоколонке — 240 миллионов, и УЖЕ трудится. А американцам вот еще бы 17,3 млрд., и тогда!..

Тогда завод будет. Через пять лет. Честное слово.
В обязательном порядке.
Вот не в курсе, знает ли Обама русский матерный. Предположительно, он ему нужен был, в то время, когда он этих заводчан услышал. Послушал-послушал, да и отправил.

В пеший эротический тур. Вместо денег — э-э-э: — не сообщу что по всей роже.
Вот такие вот дела. Уникальные стремительные реакторы — в Российской Федерации. Уникальный завод МОКС-топлива, талантливый перерабатывать оружейный плутоний — в Российской Федерации. А в Америке сделали айфон. Российская Федерация из плутония способна сделать 1700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, реализовать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон.

А вот куда деть плутоний — это она не знает, у ней денюх столько нет. Она айфоны делает, отстаньте уже!..
Лицо Путина видели, в то время, когда он про отказ США жечь плутоний говорил? Важное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во целый голос.вопрос на засыпку
От редакции
Данный текст был опубликован автором в сети и потому кое-где написан полушуточным, намеренно испорченным языком, как это принято в Сети. Не сочтите за грамматические неточности, но мы решили сохранить стилистику автора, она весьма убедительна.
Борис МАРЦИНКЕВИЧ

Источник: Нефть России

Анатолий Вассерман. Россия, Америка и плутоний: в важном мы превосходим США


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: