Павел швец (севастополь) : биодинамическое и органическое вино в крыму.

      Комментарии к записи Павел швец (севастополь) : биодинамическое и органическое вино в крыму. отключены

Павел швец (севастополь) : биодинамическое и органическое вино в крыму.

Публикация 2012 года.
Выпадающие в горах Ай-Петри осадки по трещинам-квестам стекают в направлении Черного моря, образуя реки Тёмная, Бельбек, Кача, Альма и Булганак. Равнины этих рек фактически параллельны и считаются самыми перспективными местами для производства отличного вина.
Виноградник Павла Швеца относится к Крымскому Винодельческому Району «Чернореченская равнина». Река Тёмная длиной 34,1 км впадает в Тёмное море в районе Инкермана, образуя Севастопольскую бухту.

Украина по собственной традиции — производитель десертных, крепленых вин, так уж сложилось исторически. Приличного сухого вина отыскать сложно. Но не в хозяйстве Павла Швеца. Саженцы для хозяйства выращены в одном из лучших французских питомников Gouillaume в Бургундии.

Для каждого участка виноградника подбирались конкретные клоны подвоев и привоев. на данный момент разрабатывается проект по заготовке черенков крымских сортов винограда (к примеру, Эким Кара, Кокур), каковые планируем отправить в Европу для подвоя на американские лозы — это будет первый подобный опыт в Крымском виноделии. Обилие извести в земле снабжает накопление громадного количества ароматических веществ в винах и содействует сохранению свежей кислотности.

Итак, в одном красивом уголке нашей страны, под Севастополем, в равнине реки Тёмная практически несколько лет тому назад появилось первое в Украине биодинамическое винодельческое хозяйство.

Павел продолжительно искал подходящее для виноградников место. Согласно данным метеостанций по всему Крыму, были сделаны вычисления по каждому параметру, воздействующему на виноградное растение, дабы принять позже верное ответ. В итоге были отобраны пара территорий с южной экспозицией, послал на изучение в Италию и во Францию образцы земель и, взяв результаты анализов, решил разбить виноградники на нескольких участках и придерживается хороших правил виноградарства и винификации, обеспечивающих сохранение терруарности: лишь из собственного винограда, не применять чистые культуры дрожжей, шаптализацию, раскисление, подкисление и многие другие операции, каковые скрывают подлинный вкус вина.

ФИЛОСОФИЯ Наука и мистика Органические и биодинамические способы для выращивания винограда необходимы, согласно точки зрения Павла, вовсе не чтобы вино стало нужным (по-любому, вино – алкоголь, нужный только в малых дозах). Эти способы нужны, дабы создавать вина со вкусом той почвы, того терруара, на котором произведены. В то время, когда в производстве вина на виноградниках употребляются яды и химикаты, дрожжевые культуры, живущие на ягодах, – страдают.

Лишь в условиях виноградарства и органического виноделия имеется шанс создавать качественные, занимательные вина. Так что от различных вредителей на UPPA-Winery употребляются травяные настои: ромашки, крапивы, хвоща, табака и пр. Обрабатывают виноградники травяными чаями и 0,5% раствором бронзового купороса. Время от времени против некоторых сосущих насекомых – эфирными маслами: мяты, чеснока.

В качестве ответственных биодинамических препаратов употребляются 500-й – роговой навоз – два раза в год весной и в осеннюю пору, и 501-й – роговой кварц – летом. Роговой навоз нужен для активации жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в земле. Кварц, что распыляется в воздухе над виноградником в весьма маленьком количестве, оказывает помощь растениям в процессах фотосинтеза.

Так, к примеру, в самый ответственный сутки летнего солнцестояния он «информирует» винограднику, что солнца будет все меньшее, и стимулирует процесс роста. Эти приемы – аналог гомеопатии, но в сельском хозяйстве. БИОЛОГИЯ О биосе, пищевых цепях и гумусе Уход за землёй – отдельная наука.

Павел растолковывает: ежегодно последовательность изменяется: на одних последовательностях трава растет близко, а на вторых, через последовательность, – выкашивается. Это делается чтобы растительные остатки, разлагаясь, улучшали условия судьбы почвенных бактерий. стественно, все работы проводятся вручную. Человечество эксплуатирует почву, не давая ей возможности отдыхать. Дабы стимулировать ее продуктивность, изобрели минеральные удобрения.

В следствии растения, стремясь разбавить концентрацию искусственно привнесенных веществ, поглощали массу воды (вновь-таки с удобрениями), рождая жидкие, безвкусные, но большие плоды. И сами становились не сильный, больными, мёртвыми. Для их спасения и лечения человек начал использовать в классическом сельском хозяйстве яды от вредителей.

И без того вот крутится замкнутый порочный круг. А в органическом хозяйстве главная мысль – забирать от почвы столько, дабы она имела возможность восстановиться за год, и создать  на собственных плантациях саморегулирующиеся пищевые цепи. Дабы популяцию паучков осуществляли контроль жучки, жучков – синички, синичек – совы и без того потом. Это вероятно лишь тогда, в то время, когда у тебя маленький участок, расположенный в естественной среде, к примеру, в лесу.

  И тогда, применяя весьма ласковые разработки вмешательства, возможно создать замкнутую экосистему. Это сложно, продолжительно, непросто, требует терпения и огромного внимания. Но итог стоит того.

Так вычисляют энтузиасты.    (по большому счету про органику, не только про вино). На виноградниках Павла Швеца расстояние между последовательностями – два метра – весьма узкое междурядье, ко мне техника советских времен въехать не имеет возможности, но это содействует борьбе между лозами, каковые устремляют собственные корни вглубь. Тогда вина получаются более сложными, более минеральными и концентрированными.

 Участки расположены с севера на юг так, дабы при рассвет кусты были освещены с одной стороны, по окончании обеда – с другой, а в обед, в то время, когда солнце в зените, дабы последовательность сам для собственных лоз создавал тень. Тем самым не иссушается почва и сохраняется жизнь в земле.

  Современные университеты виноделия, по большей части, учат тому, как сглаживать недочёты в ходе переработки винограда методом добавления чистых культур дрожжей, танинов, раскисления, подкисления, корректировка цвета, запаха, криомацерация, – и большое количество других ужасных слов, лишающих простого потребителя насладиться подлинным вкусом вина. Совиньон Блан Совиньон в 2010 оказался фруктовый, броский.

Собирая, увидели, что при ночном сборе, до шести утра, вино получается травянистым, сохраняет запахи листьев красной смородины, большое количество лайма. При сборе в обед – демонстрирует манго, фрукты, дюшес. Пино Нуар Павел высказывает предположение, что на слепой дегустации данный пример никто не определит.

Лозы юные, год весьма жаркий, в то время, когда вино бродило, было весьма не легко мешать шапку, температура в ней поднималась до 33 0С, исходя из этого, считает Павел, в вине чувствуется не характерная для этого сорта терпкость. На отечественный взор, учитывая, что пример не обработанный вино уже демонстрирует щедрый ягодный темперамент, довольно много специй и мало напоминает Шираз.

Высокая кислотность, хорошая терпкость – все на пользу потенциала для выдержки, исходя из этого весьма интересно понаблюдать, как вино будет развиваться в бутылке. Каберне Совиньон Северного типа вино, по цвету легче обычного Каберне, больше напоминает Пино Нуар. Вино оказалось темно-красного цвета с фиолетовыми оттенками, кислотность высокая, запаха большое количество, броская фруктовость, слива, вишня и в запахе, и во вкусе.

На отечественный взор, вино имеет превосходно выраженную свежесть. И по большому счету, это очень важная изюминка крымских вин, тогда как Чили, Австралия и Аргентина прямо гоняются за улетающей кислотностью (она позволяет винам продолжительно жить). И умения винодела должно хватать на то, дабы сделать кислотность в вине приятной.

В создании вин мы постоянно стараемся достигнуть большого качества, стиля и чистоты. Применение философии невмешательства в природные процессы брожения – одна из баз отечественного подхода. Не разработка переработки (ее возможно достигнуть, скопировать, приобрести), в частности проявление терруарности в вине делает его занимательным и непохожим, хорошим внимания и изучения. Все лучшие вина мира происходят с конкретных виноградников.

Отечественная задача не сломать, сохранить и выделить в вине настоящий вкус Крыма.   Вот что применяет создатель вина: -Зеленый сбор (до 30 гл/га); -Большая зрелость винограда -Сбор в коробки по 10 кг; -Ручная сортировка; -Низкотемпературное брожение в дубе либо стали до 3000 л; -Продолжительная мацерация
-Дикие дрожжи;
-Минимум серы;
-Выдержка в 228 и 500 л бочках.

Вот что не применяет создатель вина:
-Шаптализация;
-подкисление и Химическое раскисление;
-Корректировка цвета;
-Корректировка танинности;
-Микрооксидация;
-Пастеризация;
-Введение дрожжевых стимуляторов и подкормок;
-ЧКД — чистые культуры дрожжей.

organic-planet.org.ua

Крым 2017 ЦЕНЫ НА ВИНО / ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА ВИНО 2015 vs 2017 / ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН В КРЫМУ


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: