Почему опасно пить во время еды

      Комментарии к записи Почему опасно пить во время еды отключены

Почему опасно пить во время еды

Кое-какие медики уверены в том, что выпивать (запивать) на протяжении еды категорически запрещено. Это строгое правило имеет отношение и к воде, и к чаю, и к кофе, и к вторым напиткам. Доктора предлагают направляться примеру животных в условиях естественной среды — они ни при каких обстоятельствах не выпивают в один момент с едой, а делают это раздельно.

«Дело в том, что вода покидает желудок приблизительно через 10 мин. и уносит с собой разведённый желудочный сок, что без шуток тормозит пищеварение», — поясняют эксперты. Помимо этого, привычка запивать водой еду ведет к тому, что пища не хорошо пережевывается. Вместо того, дабы как направляться ее разжевать, смачивая слюной, запивающий человек скоро привыкает глотать пищу увлажненной и полупрожеванной.

В это же время тщательное пережевывание пищи – священное правило диетологии, известное и непоколебимое с старейших времен. Древние целители советовали здоровым людям жевать пищу 50 раз, больным – 100 раз, а тех, что хочет самосовершенствования – целых 150.

«Очевидно, не обязательно принимать эти советы практически, но жевать продолжительно и шепетильно вправду нужно, если вы хотите хорошего пищеварения, здоровья и приятного самочувствия всему собственному организму», — уверенны доктора. Согласно их точке зрения, лучше неторопливо жевать, не считая, но , пока пища не превратится в жидкую однородную массу.

В этом случае сахар и крахмалы будут в основном перевариваться уже в полости рта, что существенно снизит нагрузку на другие разделы пищеварительного тракта. Совершенная привычка имеется – смаковать любой кусочек, наслаждаясь вкусом еды, пережевывая ее малыми порциями и не запивая.

Но принципиально важно еще учитывать и температуру жидкости, которую выпивает человек. Так, холодные напитки травмируют желудок. Если вы потребляете их вместе с едой, то они еще и прерывают воздействие энзимов, вынужденных ожидать до тех пор, в то время, когда температура желудка встанет до обычной. Тёплые напитки также имеют собственные особенности – они ослабляют желудок и лишают его энергии.

Нарушается тонус тканей, желудок теряет свойство обрабатывать пищу. Помимо этого, тёплые, и холодные напитки мешают выработке пищеварительного сока. Оптимальная температура напитков – та, что соответствует температуре здорового тела либо, по крайней мере, не превышает 40 градусов по шкале Цельсия.

http://ubr.ua

Вредно ли пить во время еды? Нарушение пищеварения. Снижение кислотности


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: