Присоединение луны

      Комментарии к записи Присоединение луны отключены

Присоединение луны

Олег Нехай
© Коллаж: Голос России
Основной задачей всемирный космонавтики будет присоединение Луны к Земле, считает ученый Борис Черток (АУДИО)
Так же, как мы имеем Европу, Азию, Южную и Северную Америку, Австралию, должна быть еще одна часть света — Луна, заявил Борис Черток, принимающий участие в открывшемся в понедельник в Москве планетарном конгрессе участников космических полетов. Ученый уверен в том, что присоединение Луны к Земле, очевидно, средствами космическими, одна из основных задач. Согласно его точке зрения, потенциал изучений на МКС в значительной степени исчерпан.

Сейчас о собственных амбициях в отношении Луны заговорили многие страны, а также США и Китай. И в случае если стратегической целью космической деятельности России есть полет на Марс, то путь к нему лежит через Луну, считает помощник унитарного предприятия ЦНИИмаш Николай Паничкин:
В то время, когда решался вопрос, что первично — Луна либо Марс, были различные точки зрения. Отечественный университет уверен в том, что, все же ставя далекую цель — Марс, мы должны идти через Луну. На ней большое количество чего еще не изучено.

На Луне возможно создавать базы с целью проведения изучений в дальнем космосе, отрабатывать технологии для полета на Марс. Исходя из этого, намечая проведение пилотируемого полета на эту планету к 2045 году, мы должны к 2030 году создать форпосты на Луне. А во время с 30-го по 40-й годы создать базу крупномасштабного освоения Луны с исследовательскими лабораториями и базами.
Скачать
Согласно точки зрения Николая Паничкина, при реализации лунных проектов заслуживает внимания мысль создания на околоземной орбите склада продуктов и горючего. На МКС это вряд ли будет реализовано, потому, что станция обязана остановить работу приблизительно в первой половине 20-ых годов XXI века. А крупномасштабные лунные экспедиции начнутся по окончании 20-го года.

Что касается полетов на Марс, то тут до тех пор пока остается нерешенной неприятность астронавтов защиты и обеспечения космонавтов от действия космического пространства. Анализ тех средств защиты, каковые существуют, говорит о том, что за время полета к Марсу они столько в себя впитывают, что позже становятся напротив не защитой, а средством вероятного сильного действия на экипаж. И еще один серьёзный нюанс выделяет русский эксперт:
В то время, когда университет предлагает эту стратегию, мы соотносим это с подобными стратегическими замыслами Америки и Китая. И видим, что сейчас планировать космическую деятельность на десять-пятнадцать лет — это неправильно. Так грандиозны задачи по фундаментальным изучениям в дальнем космосе, по освоению Марса и Луны, что планировать нужно как минимум на 50 лет. Китайцы пробуют на сто лет наблюдать вперед.

Так что выбор верных направлений обязан весьма шепетильно анализироваться. Не смотря на то, что в любой программе имеется большое количество разработок, каковые смогут использоваться и в нашей жизни.
Скачать
Очевидно, лунная гонка должна быть мирной. В космосе, как мы знаем, нельзя испытывать и размещать атомное оружие. В случае если в недалеком будущем астронавты, космонавты и тайконавты начнут обустраиваться на Луне, они должны строить в том месте жилье, научные лаборатории, предприятия по добыче полезных нужных ископаемых, а не армейские базы.

Источник: Голос России

Луна — новый континент для землян


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: