Прогноз настоящего

      Комментарии к записи Прогноз настоящего отключены

Прогноз настоящего

29 ОКТЯБРЯ 2016 г. СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Несколько дней назад придворные экономисты Министерства экономики озадачили общественность прогнозом, в соответствии с которому умное правление путинского кабинета даст совсем не те плоды, на каковые рассчитывало так именуемое путинское большая часть. Вместо догонялок с Португалией за удвоение ВВП и найма Америки на посылки, ожидается стагнация в 20 лет, по окончании которого Российская Федерация, само собой разумеется, выбьется в фавориты, но в фавориты бедных государств.

Либеральное меньшинство, в отличие от путинского большинства, этому, но, совсем не удивилось. Что скрывать, поскольку как раз этого примерно и ожидали! Удивилось, скорее, тому, что совершенно верно намечен срок выхода из стагнации, и его выяснили через 2 десятилетия. Не скрою, воображение сразу же нарисовало такую картину.

Выйдет длинноногая блондинки в бикини, как на ринге по окончании раунда тяжеловесов, и поднимет транспарант Финиш стагнации. Оркестр урежет туш, а дальше уж все отправится у нас нормально.
Нет, несомненно, это был, предположительно, очень важный труд министерства, и не такой печальный, как вычитали журналисты из Ведомостей. В бытность собственную главой экономического отдела громадной газеты я начитался таких трудов всласть.

На хорошей бумаге, с диаграммами и графиками и подшитые в прекрасные скоросшиватели. (Позже эти доклады возможно было разброшюровать и применять бумагу с обратной стороны). Оптимистически сценарий, пессимистический сценарий, реалистичный…. Недаром так как и Песков, озвучивающий тайные переживания Кремля, совсем не расстроился.
Падение в ряде отраслей, вправду длится, — признал он, нисколько не застеснявшись, что приходиться выходить с таковой скверной новостью, — но удалось выйти на траекторию роста в других отраслях. К примеру, в продаже оружия. (Он этого не сообщил, но мы додумываем. Так как красивая и развивающая отрасль, согласитесь!

Планету прямо таки наводнили сейчас маргиналы, которым не терпится пострелять приятель в другу, и это отлично.) В будущем станет светло, как нам удалось поменять в целом вектор развития — опомнившись, продолжил спикер, — будет ли это рост, падение, стагнация либо по большому счету линии что. Но пока, скажем так, не широкие, но скромные предлоги для оптимизма имеются. Их не следует преувеличивать, но они, непременно, имеется.

Тем обнадежил Песков.
Необычно, что никто их слушавших Пескова, а до этого просматривавших про злополучный прогноз, почему-то совсем не удивились, что двадцать лет отсчитываемые от шестнадцати лет правления Путина вот такие ожидаются нехорошие, а двадцать лет, отсчитываемые, скажем, от 2008 года, в то время, когда Путина временно поменял медвежонок со забавным обещанием дать народу свободу, прогнозировались быть хорошими, весёлыми и яркими, как словно бы обращение шала о какой-то второй стране. И о какой-то второй непересекающейся timeline.
Но удивляться тут было полностью нечему. Все подобные прогнозы лишь на первый взгляд кажутся, что они о будущем. В действительности, неизменно это прогнозы настоящего. И за мутными сюжетами про рынки азиатских, ипотечные неприятности в загнивающей Америке и переменчивую нефтяную конъюнктуру прячется весьма несложная констатация: управление страной мелким бредовым мачо из Кремля приведет вот к такому плачевному результату.

Через два десятилетия Российская Федерация станет необратимо отставшей страной, а целый западный мир, к которому Российская Федерация стилистически помой-му обязана относиться (мы же ходим в тех костюмах, слушаем ту же музыку и наблюдаем то же кино) шагнет вперед, победит рак, победит старость, высадится на Марс, пересядет на электромобили, завалит себя качественными продуктами питания, выпьет хорошего французского вина…
А позже мелкий мачо из Кремля по естественному закону возраста… негромко погибнет. И По другому закону, по которому в Российской Федерации Сталина постоянно сменяет Хрущев, усядется относительный либерал. Он ослабит удавку с горла населения, даст свободу предпринимательству. Говоря фигурально, раздаст народу удочки.

И прекратит бряцать оружием, в очередной раз предложив миру собственный новое мышление. И тогда в страну опять ломанутся интуристы — поглядеть, что же наворотили в последней тоталитарной империи. Будут фоткать новоделы изваяния и церквей истуканов, оставляя в отелях доллары и фунты.
И я так осознаю, что именно сейчас выйдет длинноногая блондинка в бикини с транспарантом Финиш стагнации.
Что будет дальше, остается только предпологать. Предполагаю, что восстановление (а основное тут, само собой разумеется, настроение) отправится достаточно скоро. Не смотря на то, что и не факт, что к этому времени Российская Федерация останется в собственных границах, а социальные невзгоды не выкосят половину населения, и образованный класс не переместится на ненавистный Запад в практически полном составе. И не факт, что скоро удастся достигнуть приемлемого уровня. Быть может, придется кроме того забрать еще одну двадцатилетнюю паузу.

Потому, что напрашивается очевидная аналогия: двадцать лет потребовалось Германии по окончании поражения в самой разрушительной из войн в Истории, дабы восстановится и превратиться в локомотив послевоенной Европы. Япония по окончании единственной в истории ядерной бомбардировки через два десятилетия уже сделалась фаворитом электронной и автопрома, и вдобавок через два десятилетия подошла к производству роботов. (В СССР к этому времени лишь выдали паспорта работникам колхоза и дали перемещаться по стране). Из-за чего бы и нам, по окончании того как блондинка поднимет собственный транспарант, не вступить на данный многообещающий путь прогресса?
Основное же, что нужно уяснить: экономическое чудо вероятно неизменно, а стоимость бареля нефти не критичны. Не смотря на то, что, иначе, и мы это также должны осознавать, России вряд ли удастся повторить успех. Все-таки послевоенные люди японии и Германии, в неспециализированном-то, и без всяких Маршаллов и Доджей знали, что нужно делать.

Легко на уровне здравого смысла и инстинкта. Они знали, что нужно вернуть уничтоженное, наказать собственных дураков, совершивших политические правонарушения, заняться публично-востребованным созидательным трудом, обучиться его реализовывать… Опытные навыки в опытных средах остались живы.
В Российской Федерации же, разумеется, совсем вторая обстановка. Российская Федерация ни при каких обстоятельствах не осознавала собственную трагедию, а общество ни при каких обстоятельствах не осуждало собственные политические правонарушения. В случае если сталинский коммунизм и проиграл, то необычным образом сумел увильнуть от последнего акта капитуляции. Посткоммунистические дураки продолжили процветать, умные — уезжать из страны, и без того было неизменно. В Российской Федерации никто не испытывает морального дискомфорта, чествуя диктаторов, у которых изменяются только фамилии и парики.

Навыки тщательного труда скорее мертвы, нежели живы, а на тотальной халтуре экономическое чудо вряд ли сварганишь.
Но, и двадцатилетние паузы — не часть какой-то чудесной технологии. Не обязательно ожидать двадцать лет. Сам я всегда считал, что знаю, что возможно было сделать днем ранее.

Неприятность в другом, в том, это знание некому направить.
До тех пор пока нынешние дураки у власти, я и такие, как я, со собственными рекомендациями смогут не париться.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Источник: Ежедневный Издание

Сколько Будет Стоить Доллар в Мае 2017? Прогноз Эксперта! ( Не Демура)


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: