Рацион беременной: чем полезна жирная морская рыба

      Комментарии к записи Рацион беременной: чем полезна жирная морская рыба отключены

Рацион беременной: чем полезна жирная морская рыба

Многие украинские беременные дамы отказывают себе в потреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому точке зрения о ее вреде для будущего малыша и мамы. Норвежский исследования морепродуктов и национальный институт питания NIFES действительно обеспокоился этим заблуждением, в результате которого беременные дамы едят меньше морепродуктов, чем рекомендуется. Убеждая в обратном, ученые основываются на научных изучениях и опираются на отчетные эти национального и международного уровней.

Из-за чего это так принципиально важно для будущего ребенка?

Благодаря высокому содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот потребление достаточного количества жирных сортов рыбы позитивно воздействует на развитие ребенка по окончании рождения. ВОЗ (ВОЗ) совместно с ФАО (продуктовой и сельскохозяйственной организацией ООН) в 2011 году подсчитали, что потребление жирной рыбы на протяжении беременности повышает IQ будущего ребенка приблизительно на пять баллов. Эти изучения были обоснованы и британцами, опыт которых продемонстрировал, что в случае если мать ела более 340 граммов морепродуктов в неделю, вербальные навыки ее ребенка были лучше, чем у той, которая ела меньше либо не ела по большому счету.

Из-за чего это так принципиально важно для матери?

Беременность для любой дамы — это сильный стресс, что сопровождает ее не только на протяжении самой беременности, но и некое время по окончании. Дабы доказать понижение риска постродовой депрессии благодаря высокому содержанию Омега-3, ученые совершили изучение. Беременным дамам, начиная с 28-й семь дней, измеряли уровень Омега-3 жирных кислот в крови.

Через три месяца по окончании родов их попросили заполнить соответствующие формы, дабы оценить наличие и состояние депрессивных признаков.

«Мы подчернули, что дамы с низким уровнем потребления Омега-3 на протяжении беременности имели больше признаков и симптомов послеродовой депрессии. Это и имеется прямое свидетельство того, что морепродукты смогут оказать помощь не допустить подобные психотерапевтические неприятности», — сказал директор по изучениям NIFES Ингвиль Эйде Графф.

С одной стороны, послеродовая депрессия затрагивает всего 10—15 % матерей, но иначе — большая часть дам, к сожалению, заблаговременно не смогут знать, окажутся ли они в зоне риска. Постродовая депрессия имеет очень негативное влияние на восприятие действительности, а также собственного ребенка, как следствие это ведет к нарушениям раннего социального развития у младенца. Потребление рекомендуемой нормы морепродуктов значительно снижает риск ее происхождения.

В Украине беременные дамы питаются по-различному, многие следуют рекомендациям докторов, кое-какие руководствуются «бабушкиными рекомендациями», что в корне неправильно. Принципиально важно отогнать от себя все мифы и в обязательном порядке включать в рацион жирную морскую рыбу (сёмгу и норвежскую сельдь, форель, скумбрию).

В поддержку этого узнаваемый украинский диетолог Светлана Фус отметила: «Беременной даме достаточно использовать около 350 грамм жирной рыбы в неделю в течении всей беременности, дабы адекватно обеспечить и себя, и организм будущего ребенка незаменимым Омега-3. Жирную рыбу лучше использовать в обед, сочетая ее с небольшим количеством и овощами риса либо картофеля. Как приправу возможно применять сок лимона, дабы улучшить переносимость рыбьего жира».

http://edinstvennaya.ua

Питание при беременности, что можно, а что нельзя есть при беременности!


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: