Сказка ни о чем, или эй-ти чекиста путина

      Комментарии к записи Сказка ни о чем, или эй-ти чекиста путина отключены

Сказка ни о чем, или эй-ти чекиста путина

Самое необыкновенное из всех, а в последнем послании тем более — мрачные лица. Многие из находившихся в зале закрывали глаза, позже заметно боролись с дремотой, со страхом поднимали веки и опасливо озирались — не видел ли кто. У большинства взоры были завороженные, как у кобры на дудочку — они старались внимать каждое слово, каждое кхе-кхе вождя.

При упоминании эй-ти кто-то моргнул, но смог сдержать хохот. Это было самое мрачное послание, что именуется — отправил так отправил.
Прошлые послания Путина сопровождались восхитительными оценками — какое количество раз обращение прерывалась овациями, какое количество угроз в адрес неприятелей было сказано, сколько раз Путин сказал о великой ее роли и России во всемирной политике. На это раз он никого не отыскал в памяти — ни слова об Грузии и Украине, США как словно бы не существуют а также в очередной раз приятель Эрдоган покинут без внимания. Овации были, но какие-то жидкие и не нередкие — всего четыре либо пять раз.

И сама обращение скорее напоминала доклад верного ленинца, дорогого Леонида Ильича, в котором большое количество говорилось о несуществующих достижениях советского народного хозяйства, культуры и науки.
В Российской Федерации послания превратились в никому не необходимый ритуал, в особенности на данный момент, в то время, когда все прошлые остались словоблудием
Заявить, что послание Путина ожидали, запрещено, его не ожидали, как порядком надоевшие прошлые обращения к народу, народа не касающегося. Послания хороши в тех государствах, в которых политические традиции подразумевают ответственность за обещания и слова. В Российской Федерации послания превратились в никому не необходимый ритуал, в особенности на данный момент, в то время, когда все прошлые остались словоблудием, а обещания хорошей судьбе превратились в вакуум.
Что имел возможность дать обещание Путин? Хорошей и честной интернациональной политики — нет, провалена кроме того та, что еще сохранялась благодаря любезности прошлых партнеров. Санкции не только не снимают, но и продлевают, а также расширяют круг персональных санкций. В Европе все больше выявляют фактов попыток яркого влияния русском власти в избирательные процессы.

За пара дней до послания западные государства, не только европейские, но и США начали предпринимать настоящие шаги по нейтрализации русском пропаганды. Они наконец стали осознавать опасность пропаганды, ранее снисходительно относились к тому, как Кремль лжёт про войну в Украине, ранее — в Грузии и беспардонно лжёт о войне в Сирии.
Полагаю, что спичрайтеры Путина просто не смогли отыскать вторых объяснений чтобы снова убеждать мир в необходимости русского участия в сирийской войне, которая из гражданского конфликта превратилась в российско- сирийский. Участие Турции сейчас кроме того не упоминается — по окончании лавирования в течение года от определений турецкая клика до отечественный дорогой приятель.

Как сейчас именовать Турцию и ее открытое заявление о том, что она сделает все, дабы стереть с лица земли Асада, Путин не знает. Турции легче разделаться с сирийским режимом, он по соседству, Путину сложнее — это лишние затраты, каковые уже вряд ли возвратиться пользой. Потому, что никаких вторых достижений у России в мире за год не произошло, то и оценивать, а тем более загадывать на будущее Путин не стал, смысла нет.
Позицию лидера в послании было уделено пятилеткам — тем достижением, которых не было, и тем, которых не будет. В советской риторике накоплен обширный опыт составления текстов, каковые ни к чему не обязывают, основное — прекрасно поставленный с железным оттенком голос, своевременно выдержанные паузы, на протяжении которых докладчик обязан немигающим взором обвести присутствующих — разбудить дремлющих, отвлечь внимание вторых от желания вздремнуть. У очень умелых государственныхы служащих уже давно выработана собственная методика присутствия — они обучились как лошади спать с открытыми глазами а также во сне делать умный и сосредоточенный вид, создавая полное чувство идеологического соучастия.
Спустя 17 лет у власти Путин заговорил о развитии страны, как словно бы намерено до того планомерно ее разрушал, а сейчас убеждает в том, что ее нужно вернуть
Вы не поверите, но спустя 17 лет у власти Путин заговорил о развитии страны, как словно бы намерено до того планомерно ее разрушал, а сейчас убеждает в том, что ее нужно вернуть. В реалии так и имеется, и в этом посыле единственная действительно, на которую Путин способен — страна вправду доведена до состояния, весьма близкого к тому, что переживал СССР сейчас собственного существования.

Поздравив Единую Россию с пятнадцатилетием, Путин объявил, что необходимо так выстроить совместную работу, дабы все обещания, обязательства, забранные перед гражданами, были выполнены. Другими словами, выражена надежда на то, что за 15 лет ничего не исполнялось, а сейчас, он сохраняет надежду, будет наконец выполнено.
В случае если пристально перечитывать текст послания, то обнаруживается если не основное, то главное настроение — отчаяние. Либо кроме того безысходность — столько лет прошли впустую — ни достижений, ни результатов, но сейчас все как один россияне должны сжать кулаки и стиснуть зубы, и дабы ни одна корова не осталась без высоких удоев, ни одно нанодостижение не осталось не осмеянным.

Как и прошлые советские вожди, Путин ставит задачи, к примеру, эту — следующий, 2017 год заявлен Годом экологии и позже — поручаю правительству подготовить программы накопления неповторимых природных знаков России, таких как Волга, Байкал, в Алтайском крае. Программы накопления должны быть ежедневной рутинной работой правительства, но вся советская, а сейчас русский национальная деятельность строилась на невыполнимых поручениях и компанейщине.

Как может президент самой громадной страны в мире сказать о вещах, каковые в действительности должны быть понятны не только любому министру, но госслужащим всех уровней — по всей стране нужно заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в каковые превратились окрестности многих населенных пунктов. Воистину, он папа всех бомжей и защитник канализации по всей России.
Нереально избавиться от ощущения, что ты подглядываешь за собранием сотрудников ЖЭКа, на котором не добрый, но умный глава развешивает люлей
Слушая Путина в прямом эфире нереально было избавиться от ощущения, что ты подглядываешь за собранием сотрудников ЖЭКа, на котором не добрый, но умный глава развешивает люлей за нехорошую работу. Из-за чего Путин лишь на данный момент заговорил о постройке дорог?

Про рост производства Путин сообщил четыре раза в трех абзацах, что загадочное слово рост будет запомнено и последующие годы люди будут вспоминать о росте, как когда-то пара лет вспоминали о неосуществленном замысле Путина. Лишь он сообщил о необходимости нацелить отрасль на выпуск современной конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, судостроения и авиации, космоса, вторых высокотехнологичных отраслей, как через пара часов на территории Тувы упал грузовой космический корабль.

В то время, когда Путин сказал эй-ти разработки, то воображаю, сколько людей напряглись, подозревая, что в Российской Федерации было изобретено что-то новое. Выяснилось, все намного очевиднее, напоминающее коммунистический анекдот о Брежневе, посчитавшем олимпийские кольца за буквы о — тексте сайта написано IT-технологии.
Из всего огромного на 1 час 13 мин. текста аналитикам удалось выделить пара тем, и среди них самая необычная — о коррупции. Коррупция в Российской Федерации такая же старая традиция, как лаптем щи хлебать, коррупционеры всегда были, имеется и, вероятнее, будут. Самым известный коррупционером в истории России последних трехсот лет был Александр Меншиков, правая рука и фаворит Петра Первого, обласканный наградами и вниманием императора.

Совершенно верно так же вероятно сообщить об окружении самого Путина, около которого собрались самые броские коррупционеры современности — от Генерального прокурора Чайки до участников кооператива Озеро. И потому не необычны слова: глубокоуважаемые сотрудники, ваше внимание на это и заявить, что борьба со взятками — это не шоу, она требует профессионализма, ответственности и серьёзности. В этих словах нет утверждения, что со взятками будет покончено, Путин не шуметь.
Приблизительно в таком же стиле и настроении Путин сказал о свободе слова, о собственном понимании народовластия. Но над единственным именем, каковые сказал Путин, необходимо задуматься, это философ Алексей Лосев. Он был упомянут сразу же по окончании абзаца о том, что грядет столетие большевистской революции 1917 года, с уточнением, что российское общество испытывает недостаток в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Не страно, что в путинском тексте неизвестные спичрайтеры применяли лишь одно предложение Лосева, что, как и тысячи русских мыслителей, также рассуждал о судьбе отчизны. Путин почему-то применял цитату Лосеву для собственных потребностей, призывая избежать распрей в оценке большевистского переворота.

И как неизменно Путин не упомянул одно из самых ужасных фактов в жизни доктора наук Лосева — арест вместе с женой в первой половине 30-ых годов двадцатого века, ссылка и приговор на постройку Беломорканала, где ученый всецело утратил зрение. Лишь за то, что в книге Диалектика мира он отвергал марксизм и официальную философию — диалектический материализм.

В истории России было большое количество превосходных ученых, но редко кто не заслуживал милости власти, царской либо большевистской, сидели в колониях либо пребывали на каторге, в противном случае и вовсе были казнены. Но Путин об этом сказать не будет.
Наконец, как последствие каждого послание — кампания подхалимов, каковые поют дифирамбы Путину. И в этом случае их было большое количество, но самым откровенным было сравнение бывшего доктора по кличке Врач: В то время, когда он сказал о сплоченности и единстве страны, мне почему-то пришло на ум Евангелие от Матфея, глава 12, где сообщено, что всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет… Такое чувство, что он вправду русский царь, помазанник, — согласился Врач. — Его обращение пронизана заботой о людях.

А где Всевышний — в том месте любовь. От него любовь исходит — к людям, к стране.
Пронизанная страна будет какое-то время обсуждать безлюдные слова Путина, позже забудется в проблемах и ежедневных заботах, а спичрайтеры точно уже ищут в трудах русских ученых слова, каковые в обязательном порядке ввернут в текст выступления человека, что точно не знает о существовании Алексея Лосева, а если бы знал, то ни при каких обстоятельствах бы не приводил его мысли в подтверждение собственных — необходимо иметь совесть, дабы сказать о любви ученого к стране, которая над ним издевалась.
Олег Панфилов
Доктор наук Национального университета Илии (Грузия), директор и основатель столичного Центра экстремальной журналистики (2000-2010)
Крым.Реалии

Источник: Севастопольский Меридиан

Павел Воля – Реклама на ТВ


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: