У бывшего главы космоса нашли неизъятое

      Комментарии к записи У бывшего главы космоса нашли неизъятое отключены

У бывшего главы космоса нашли неизъятое

Николай Сергеев
Андрей Черняков Как стало известно Ъ, в феврале в Лондоне будут совершены первые аукционы по продаже имущества экс-главы НПО Космос Андрея Чернякова, задолжавшего Банку Москвы около ё195 млн. Перед новым годом судебные приставы во выполнение ответов столичного и английского судов изъяли практически все воображающие хотя бы мельчайшую сокровище предметы из двух домов, снимаемых беглым предпринимателем.

Но повторный рейд исполнителей уже по окончании праздничных дней добавил в перечни реализуемого три телевизора, домашний фитнес-центр, коллекцию спиртного а также солнцезащитные очки. По предварительной оценке, частью нового конфиската имели возможность появляться новогодние подарки должника.
Согласно данным источников Ъ, по окончании визита в последних числах Ноября судебных приставов в зданиях, каковые Андрей Черняков арендует в его пригороде и Лондоне, остался посуды и минимальный набор мебели. Исполнители тогда вывезли машины Rolls-Royce, Mercedes Viano и детскую Ferrari; видеотехнику, компьютеры, столовую утварь, предметы интерьера, телефоны, другое имущество и спиртное, оцененное в пара миллионов фунтов. Но, как выяснилось на протяжении нового рейда, за прошедшее время господин Черняков, в далеком прошлом официально нигде не трудящийся, успел компенсировать часть потерянного имущества.
В случае если в доме на Барклай-роуд приставы ограничились изъятием маленького стола , переносного DVD-зарядного устройства и проигрывателя к MacBook Air, что они забрали ранее, то для вывоза имущества из коттеджа в Кингстоне им было нужно заказывать спецтранспорт. В покинутом ими безлюдным доме показались фитнес-оборудование, а также беговая дорожка; два телевизора Samsung и один Polaroid диагональю 49, 60 и 65 дюймов соответственно; два шкафа-витрины со стеклянными дверями, в которых пребывали с дюжина бутылок шампанского Veuve Clicquot и не меньше дорогого красного вина Amarone della Valpolicella Trabucchi, барбекю-гриль, половик из воловьей кожи а также две пары солнцезащитных очков.

Все изъятое имущество было вывезено судебными приставами для продажи с аукционов. Ожидается, что первые торги пройдут уже в феврале нынешнего года.
28 октября прошлого года Большой суд Уэльса и Англии по иску юристов Банка Москвы (присоединен к группе ВТБ) вынес ответ о том, что господин Черняков обязан заплатить данной денежной структуре ё195,236 млн. Данную сумму с него, как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы НПО Космос кредитам, каковые брались и на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в столице, изначально взял Мещанский районный суд Москвы.

Ответ последнего было признано законным английским правосудием, что послужило в будущем предлогом для удовлетворения ходатайства о выдаче аккуратного страницы с целью изъятия для погашения долгов всего принадлежащего господину Чернякову в Британии полезного имущества. Помимо этого, экс-глава Космоса стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных МВД, которое заявило его в розыск.
Наряду с этим направляться подчернуть, что во выполнение приказа 28 октября, выданного английским судом, австрийский суд пару дней назад арестовал на квитанциях банка UniCredit T270 тыс., принадлежащих господину Чернякову. Юристы последнего обжаловали арест денег, как и изъятие имущества в Британии. В это же время в случае если ответ останется в силе, UniCredit в течение восьми недель обязан перевести деньги должника группе ВТБ.
[Коммерсант, 25.11, Без денег и iPhone: Принадлежащие Андрею Чернякову ё2,2 млн на счете инвестиционной компании Altus Investment Management были арестованы Высоким судом Лондона 14 ноября по требованию юристов Банка Москвы. […] Защита господина Чернякова обжаловала арест счета в Altus Investment Management, в частности указав, что соответствующий судебный приказ покинул предпринимателя без денег. По их версии, экс-глава НПО Космос имел возможность применять деньги лишь с этого счета, а ранее суд установил ему, как большому должнику, еженедельный лимит затрат в ё19 тыс.

Апелляционная инстанция, но, требования защиты предпринимателя отклонила. Более того, суд тут же распорядился и арестованными деньгами. Совещание по соответствующему вопросу ранее было назначено на 12 декабря, но суд разрешил его уже день назад, обязав Altus Investment Management до 7 декабря перевести деньги господина Чернякова его кредитору.

В итоге оказалось, что из-за несогласия с распоряжением суда беглый предприниматель утратил около ё40 тыс., не считая денег, израсходованных на услуги юристов. Незадолго до, напомним, судебные приставы-исполнители обрисовали и изъяли все полезное имущество, пребывавшее в двух зданиях, каковые господин его супруга и Черняков Анастасия Ерохова снимали в Лондоне.

Согласно данным источников Ъ, среди предметов, каковые позже будут выставлены на продажу, а вырученные за них средства поступят в Банк Москвы, были […]телевизоры Сони, Samsung и Toshiba с разными приставками к ним, домашними кинотеатрами а также 3D-очки; Acer laptop, Apple MacBook Pro, iPad и проч.; десятки предметов кухонной утвари, а также кофейники и чайники, другие предметы и хрустальные вазы интерьера, и целая коллекция бутылок виски, включая Glenmorangie, Balvenie, Aberlour и Macallan как минимум 20-летней выдержки. По некоторым данным, хозяин обанкротившегося его супруга и Космоса кроме того остались без телефонной связи. По крайней мере, добычей судебных приставов стали два принадлежащих им iPhone 6, каковые, пока не сели батарейки, надрывались от звонков и SMS- сообщений. — Врезка К.ру]
ВТБ будет жестко и последовательно получать возврата кредитов НПО Космос всеми законными методами, а также на территории других государств. Мы будем всецело удовлетворены ходом дела в отношении Андрея Чернякова, в то время, когда он погасит нам всю задолженность,- заявили Ъ в пресс-службе ВТБ.

Источник: Компромат.Ru

Сравнительные жизнеописания: Сергей Кредов про Феликса Дзержинского и Владимира Путина


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: