В середине февраля 2017 года индия собирается одновременно запустить на орбиту земли 103 спутника

      Комментарии к записи В середине февраля 2017 года индия собирается одновременно запустить на орбиту земли 103 спутника отключены

В середине февраля 2017 года индия собирается одновременно запустить на орбиту земли 103 спутника

Все 103 спутника выведет ракета-носитель PSLV-C37, сконструированная в Индии
Индийская организация космических изучений (ИСРО) сказала об этом в среду. Как отмечают местные СМИ, запуск аппаратов обязан состояться уже в первых числах Февраля этого года, а в космос направятся в основном мини- и микроспутники, информирует ЕНВ.
Из 103 спутников, каковые Индия выведет на орбиту, лишь три принадлежат ей. На орбиту все спутники выведет ракета-носитель PSLV-C37, сконструированная в Индии. Индия сейчас есть одной из более громадных и энергично развивающихся космических держав в мире.

Не смотря на то, что в начале 21 века возможно было сказать о претензиях на ведущие роли в околоземном пространстве только двух государств (Российская Федерация и США).
Отметим, что с запуском собственного спутника при помощи собственной ракеты-носителя Индия в первой половине 80-ых годов двадцатого века стала седьмой космической державой.
Индийская организация космических изучений (ISRO), являющаяся необычным индийским аналогом американской NASA, сейчас старается поразить мировую общественность, и прежде всего общественность государств, каковые определенное время трудятся над освоением космоса, собственными программами. Сама организация ISRO была основана в далеком 1969 году, но в течение практически шести лет ничем примечательным отметиться опоздала, пока ни стала тесно сотрудничать с советскими экспертами в области космонавтики.

Результатом этого сотрудничества стал запуск в 1975 году первого индийского неестественного спутника Почвы Ариабхата с Капустина Яра. Конечно, без техпомощи советских инженеров-конструкторов при создании этого космического аппарата не получилось бы ничего.
Спутник индийская сторона применяла для изучения ионосферы, солнечных импульсов, кроме этого для изучения галактических импульсов. Как самой Индии, которую при всем уважении совсем не было возможности назвать в 70- е годы технологически и экономически развитой страной, была серьёзна конкретно работа Ариабхаты — вопрос, как говорится, риторический. Но серьёзен был сам факт прорыва в космос.
На апрель 1984 года пришелся полет первого индийского астронавта Ракеша Шарма, участвовавшего в организованной Москвой программой Интеркосмос. По окончании полета первый индийский астронавт был удостоен высших призов в Индии и СССР, став, например, Храбрецом СССР и Кавалером ордена Ленина.
Как раз Ракеш Шарма, согласно заявлениям Нью-Дели, стал главным идейным вдохновителем разработок Индией программы пилотируемых полетов, высказав слова о необходимости свободных разработок на конференции в 2006 году. Это не меньше эпохальное для Индии событие, чем полет в космос ее первого летчика-астронавта, и считается началом работы ISRO над новыми амбициозными проектами.
При достаточно ограниченном по нынешним меркам финансировании (около одного миллиарда долларов в год) Индийское космическое агентство в плане освоения космоса на базе собственных программ за последние годы смогло добиться ощутимых удач. Уже через несколько лет по окончании обозначенной конференции с участием Ракеша Шарма Индия поразила мир тем, что запустила первый в собственной истории космический зонд Чандраян, предназначенный для изучения Луны.

Любопытно, что лунный спутник был послан с индийского космодрома Шрихарикота посредством индийской же ракеты PSL V-XL. Наряду с этим индийский проект стал не просто первым независимым, но еще и принес Индии ощутимую прибыль от того, что зонд на своем борту нес и зарубежные исследовательские аппараты, находящиеся в собствености Европейскому и американскому космическим агентством.
Примечательно то, что Чандраян стал не просто первым индийским лунным зондом, но и аппаратом, что чуть было ни совершил самую настоящую революцию в умах многих теоретиков в области космических изучений. Революция эта заключалась в том, что индийский зонд имел возможность развеять десятилетиями создававшийся определенным кругом лиц стереотип о том, что людская нога ни при каких обстоятельствах не ступала на лунную поверхность. Американцы, каковые, казалось бы, исчерпали все собственные возможности доказать скептикам, что их космонавты были на Луне, стали практически молиться на Чандраян, по причине того, что тот передал на Землю последовательность примечательных фотографий места прилунения Аполлона-15, и следов луномобиля, на котором американские космонавты катались по естественному спутнику Почвы.
Кстати, подобные фото пересылались на Землю и американскими космическими аппаратами, но скептики именовали их очередной фальшивкой, поскольку американский аппарат, согласно их точке зрения, объективным быть никак не имеет возможности. И внезапно фото с индийского, помой-му объективного, Чандраяна, за год собственной работы в космосе передавшего на Землю более 70 тысяч снимков поверхности Луны.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока

Место встречи. 20 февраля 2017 года. Дождались?!


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: