Витаминное меню в холодное время года

      Комментарии к записи Витаминное меню в холодное время года отключены

Витаминное меню в холодное время года

Всегда доктора рекомендовали составлять рацион питания с учетом времени года. Начиная с осеннего периода необходимо задуматься о верном выборе продуктов для поддержания собственного организма в хорошей форме.

С наступлением холодов организм пробует взять дополнительные питательные вещества, дабы сохранить их в течение долгого периода и применять запасы в случае дефицита витаминов и минералов. В таковой ситуации весьма легко собрать лишний вес и утратить хорошую физическую форму, в которой вы были летом.

Для решения проблемы нужно максимально расширить количество потребляемых овощей. Оптимальными блюдами будут овощные салаты, соте и рагу. не меньше успешными блюдами являются фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки.

Для укрепления и похудения иммунитета, стоит в холодное время заниматься спортом. Для занятий спортом и комплекта мышечной массы стоит приобрести протеиновый коктейль. Он подарит организму большое количество витаминов.

В случае если организм требует более калорийной еды, не обязательно от нее отказываться. Стоит только учитывать, что высококалорийная еда угрожает лишними килограммами, каковые будут с вами до весны. Исходя из этого стоит дать предпочтение рыбе либо нежирной птице.

Переход на только овощную диету (вегетарианство) не позволит желаемого результата. Диетологи отмечают, что в зимний период недочёт белка в организме может привести к происхождению анемии, появлению хронической усталости и постоянной сонливости. Кроме этого в холодное время организм производит не хватает серотонина, что есть гормоном эйфории. Для его восполнения возможно включить в собственный рацион разные десерты.

Приготовление угощения собственными руками будет приятным занятием и разрешит осуществлять контроль состав продукта, выбирая самые полезные ингредиенты.

Стоит обратить внимание на метод изготовление пищи. Жаренные блюда содержат канцерогены и оказывают негативное влияние на организм. От них лучше отказаться и перейти на приготовленные на несколько либо запеченные в духовке.

Не следует кроме этого забывать о втором методе – варке. Для этих целей весьма комфортно применять рукав для запекания либо пергаментную бумагу. Причем как для печеных блюд, так и для отварных.

В случае если пергаментную бумагу свернуть в виде кулька, положить в него тефтели из нежирного фарша и отварить в течение 15 мин. в воде, то окажется вкусное диетическое блюдо в собственном соку.

В случае если направляться этим нехитрым правилам, то витамины и микроэлементы будут находиться в вашем рационе в течении всего холодного времени года.

http://www.oncc.ru

Особенности питания в холодное время года


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: