Витамины и микроэлементы при ротавирусной инфекции

      Комментарии к записи Витамины и микроэлементы при ротавирусной инфекции отключены

Витамины и микроэлементы при ротавирусной инфекции

При сильной либо долгой диарее, которой время от времени сопровождается ротавирусная зараза, понижается содержание в организме натрия. При его недостатке появляется чувство усталости, слабость, тошнота и головокружение. Увеличьте потребление поваренной соли, больше подсаливая пищу и выпивая каждый день одну-две чашки бульона в течение нескольких суток по окончании выздоровления.

Диарея приводит к потере калия, что влечет за собой слабость, чувство усталости, и одышку и замедляет выздоровление. Принимайте санасол, увеличив дозу с одной чайной ложки в сутки до полутора. Либо принимайте 50—100 мг глюконата калия один либо два раза в сутки в течение нескольких суток.

По окончании перенесенной ротавирусной инфекции в рацион нужно включить нужные для кишечника продукты, но перед этим стоит ознакомиться с правилами, каковые окажут помощь нормализовать пищеварительный процесс и избежать происхождения отрыжек, тошноты и пр.

— Не переедайте, кроме того принимая в пищу нужные и обогащенные витаминами продукты;
— Ешьте нормально, не спеша, шепетильно пережевывая пищу;
— Придерживайтесь режима питания, т.е. принимайте пищу приблизительно в одно и также время;
— Делайте равные промежутки между приемом пищи;
— К тяжелым блюдам додавайте продукты, разрешающие скорее переварить их;
— Не насыщайте рацион жареными, мучными, копчеными и солеными блюдами.

Нужные для кишечника продукты:

Напитки. Обогатите рацион свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками (апельсиновым, яблочным, морковным, грейпфрутовым, свекольным). Выпивайте в течении 24 часов до1,5 литров минеральной негазированной воды.

Летом выпивайте квас домашнего изготовление, сыворотку. Прекрасный результат дает прием охлажденной питьевой воды натощак;

Продукты, владеющие желчегонным действием. Такими продуктами принято вычислять: подсолнечное масло, яичные желтки, сметану, сливки, мед, и пряности (тмин, кориандр, фенхель и пр.);

Кисломолочные продукты. Для улучшения пищеварения выпивайте кефир, питьевой йогурт, простоквашу, ряженку, творог, маслянку;

сухофрукты и Фрукты. При возможности, не отказывайтесь от приема в пищу винограда, яблок, меда, крыжовника, персиков, абрикосов, дыни, черники, изюма и т.д. Чернослив, инжир и курагу возможно додавать в чай, компоты, десерты либо применять как независимые блюда;

Негорячие блюда. Громадную пользу приносят блюда, имеющие температуру не более 17-ти градусов: свекольник, заливные холодные закуски, окрошка и т.д.;

Шоколад, бананы. Отлично включать в меню эти продукты лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, язву желудка либо двенадцатиперстной кишки. шоколад и Бананы – прекрасные средства спасения от запора. Измельченные блендером бананы оказывают помощь и при детских запорах.

Огромным преимуществом этого натурального слабительного есть их доступность, удобство и безопасность применения.

Продукты, богатые клетчаткой

К продуктам, обогащенным наличием клетчатки, возможно отнести: отруби, орехи, грибы, свеклу, тыкву, шпинат, капусту, огурцы, гречневую, перловую и ячневую группы, пшено, сырые овощи, пшено и др.

Выделим нужные особенности некоторых из этих продуктов:

Тыква. Нормализует работу кишечника, крайне полезно имеется ее сырой либо в составе других блюд и каш при систематических запорах, колитах, нарушении обмена веществ. Тыквенный сок включает в свой состав сахарозу, кобальт, витамины, магний, кальций, минералы, никотиновую и аскорбиновую кислоты;

Свекла. В ее составе наблюдаются пигменты, протеины, витамины и до 25% сахара. мочегонное и Слабительное воздействие свеклы облегчает работу почек, владеет противовоспалительным, противоцинготным и обеззараживающим средством. Свекольный сок нормализует кровообращение, избавляет от бессонницы, нервозной и стрессовой активности;

Слива. Содержит витамины А, В1, С, Р, фруктозу, глюкозу, сахар, магний, железо, азотистые и дубильные вещества. Вареные и свежие сливы возможно додавать в чай либо готовить из них компот, что окажет помощь избавиться от запоров за очень маленький срок;

Инжир. В нем содержится 75% сахара, витамины А, В1 и В2, РР, органические кислоты, пектиновые вещества. Не считая нормализации процесса пищеварения, в сочетании с молоком является прекрасным средством от кашля.

направляться://healthinfo.ua

Ротавирусная инфекция: симптомы и лечение


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при неспецифическом язвенном колите

    При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные…

  • Витамины при озене

    Обстоятельством озены возможно нехорошее питание (недочёт витаминов А, группы В, К, D), исходя из этого при данном заболевании нужно обеспечить организм…

  • Витамины при алкогольном циррозе

    При алкогольном циррозе печени для обычной жизнедеятельности организма нужно, дабы в состав рациона питания входили витамины – вещества, каковые не…

  • Витамины при хроническом энтероколите

    При энтероколитах у больного часто появляются анемия, слабость, в особенности в случае если ему продолжительное время приходится придерживаться диеты….

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…

  • Витамины при фолликулите

    Как и при вторых пиодермиях, при фолликулите продемонстрированы общеукрепляющие средства, витамины С, А, Е и группы В, препараты кальция и железа. Пища…