Как при любом инфекционном ходе, при дизентерии возрастает потребность в витаминах, в особенности в витамине С, введение которого назначают внутривенно, А, витаминах группы В, исходя из этого отвары и соки из смородины, шиповника, дают в первые дни заболевания и на всем протяжении лечебного процесса, так больной восполняет потерянную жидкость, минеральные вещества и витамины.
Помимо этого, каждая зараза у каждого человека протекает лично, исходя из этого, доктор, в зависимости от состояния больного, выраженности признаков, назначает лечение и диету лично.
У больных дизентерией достаточно рано в организме появляется недостаток не только белка и жира, но и последовательности вторых пищевых веществ — витаминов, кальция, калия, железа. С пищевыми продуктами не удается ввести достаточного количества витаминов, исходя из этого требуется использование витаминных препаратов вовнутрь, а в случаях понижения всасывательной функции кишечника — внутримышечно либо внутривенно.
Серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточных количествах пищевых веществ, снабжающих оптимальные условия для восстановления обычной работы пищеварительных желез. Создание условий спокойствия, уменьшение в питании сильных пищевых стимуляторов секреции в однообразной степени правомочны как при неадекватно увеличенной на разные пищевые раздражители реакции пищеварительных желез, так и при угнетения секреции.
При дизентерии в большей либо меньшей степени в зависимости от остроты воспалительного процесса соблюдается принцип механического щажения, учитывая темперамент нарушения моторной функции кишечника. По действию на нее все пищевые продукты делятся на усиливающие, замедляющие и не изменяющие моторику.
Лучшим пищевым источником кальция помогают молочные продукты, в которых удачно сочетаются в оптимальных для их усвоения соотношениях жир и легкоусвояемый белок с громадным числом фосфора и кальция. В связи с тем, что молоко, а довольно часто и кисломолочные продукты не хорошо переносятся больными дизентерией, главным поставщиком кальция есть пресный, свежеприготовленный творог.
Неострые сорта сыра также могут служить хорошим источником кальция, но во время обратного развития заболевания, в то время, когда не нужно ограничивать в питании поваренную соль. Калий распространен в пищевых продуктах достаточно обширно, исходя из этого необходимое количество вводится с любым комплектом продуктов.
Громадное значение имеет поступление в организм пищевых веществ, снабжающих оптимальные условия для восстановления нарушенных жёлчеотделения и функций желчеобразования, нормализацию обмена холестерина, поскольку для больных дизентерией характерна дисфункция секреторного процесса всех пищеварительных желез, обусловленная нарушениями его регуляции под влиянием инфекционных, токсических, рефлекторных действий как на центральные, так и на периферические звенья.
В рацион больных дизентерией целесообразно введение продуктов, задерживающих перистальтику кишечника. К ним относятся продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай), вина, которые содержат танин (кагор), вещества вязкой консистенции, медлительно продвигающиеся по кишечнику (слизистые супы, протертые каши, кисели).
http://healthinfo.ua
Бананы. Польза и вред.
Интересные записи на сайте:
- Гранатовый сок для здоровья человека
- Живые человеческие органы, напечатанные на3d-принтере
- Витаминное меню в холодное время года
- Все, что выхотели знать оводе намарсе: пить еенельзя!
- Сливочное масло для маленького ребенка
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Витамины при неспецифическом язвенном колите
При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные…
-
Витамины при алкогольном циррозе
При алкогольном циррозе печени для обычной жизнедеятельности организма нужно, дабы в состав рациона питания входили витамины – вещества, каковые не…
-
При онихомикозах нужно использовать биологическо-активные вещества, каковые окажут помощь вернуть кожные и ногтевые покровы (витамины группы A, В, С, Е,…
-
Витамины при хроническом энтероколите
При энтероколитах у больного часто появляются анемия, слабость, в особенности в случае если ему продолжительное время приходится придерживаться диеты….
-
При малярии принципиально важно полноценное сбалансированное питание с повышенным уровнем потребления витаминов А, С, РР и B1. Витамин А Другие заглавия…
-
Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…