Витамины при гидронефрозе

      Комментарии к записи Витамины при гидронефрозе отключены

Витамины при гидронефрозе

При гидронефрозе продемонстрировано витамины группы и обильное питье В. При гидронефрозе принципиально важно выполнять баланс витаминов и микроэлементов. Витамины влияют на обмен веществ. Одни витамины входят в состав ферментов, снабжающих протекание биологических реакций, другие имеют тесную сообщение с железами внутренней секреции.

Витамины поддерживают иммунную совокупность и снабжают высокую работоспособность организма.

Витамины группы В определяют состояние организма. Если они поступают в достаточном количестве, то человеческий организм может жить без белков животного происхождения, что особенно принципиально важно при аллергиях. В то время, когда же их не достаточно, остальные витамины теряют солидную часть собственного действия.

Обеспечить себя в достаточном количестве витаминами группы В возможно благодаря зеленолистным растениям, цельному и проросшему зерну злаков, пивным дрожжам, орехам.

Витамины данной группы нужны людям, употребляющим малокалорийную либо не хватает богатую питательными веществами пищу, и тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах, страдающим пристрастием к никотину и алкоголю, пожилым людям при прогрессировании процессов старения, лицам с серьёзными хроническими болезнями, тем, кто долгое время испытывает стрессовое состояние, подвергает собственный тело тяжелым физическим нагрузкам.

Витамин В1 (тиамин) – тонизатор нервной совокупности

Данный витамин относится к серосодержащим веществам. В чистом виде это бесцветные кристаллы с запахом дрожжей, прекрасно растворимые в воде. В ходе хлебопечения его утраты составляют 10–30 %, если не употребляются химические и щелочные разрыхлители.
Чтобы предохранить витамин В1 от разрушения, готовьте пищу с минимальным числом воды.
Сбалансированное питание снабжает здорового человека достаточным числом тиамина, что делает его дополнительный прием ненужным. Продукты с высоким содержанием витамина В1 скоро выводят из депрессии, снимают усталость, повышают аппетит и стимулируют умственную деятельность.

Физиологическое воздействие. Витамин В1 принимает яркое участие в обмене углеводов. При его недочёте происходит накопление и неполное усвоение углеводов в организме продуктов их промежуточного пировиноградной – кислот и обмена молочной. В1 занимает важное место в протеиновом обмене, вовлекается в жировой обмен, участвуя в синтезе жирных кислот (каковые не позволяют образовываться камням в печени и желчном пузыре).

Усиливает превращение углеводов в жир, воздействует на функцию органов пищеварения, повышает двигательную и секреторную функцию желудка, активизирует эвакуацию его содержимого, нормализует работу сердца.
Дневная потребность – 1,3–2,6 мг.

Лечебно-профилактическое значение:
• поддерживает здоровое состояние слизистых оболочек;
• снабжает обычное функционирование нервной совокупности, сердца и мышц;
• оказывает помощь при лечении опоясывающего лишая, цирроза, повышенной функции щитовидной железы, зараз, ожогов;
• разрешает стремительнее восполнять организм дамы всем нужным при беременности, кормлении грудью.

сок источники: и Естественные апельсины из них, мясо, горох, изюм, картофель, печеный в кожуре, пивные дрожжи, цельнозерновые продукты (особенно проросшее зерно), рис бурый, фасоль.

Витамин В2 (рибофлавин) – регулятор обменных процессов

Витамин В2 относится к флавинам – естественным пигментам овощей, картофеля, молока и других. В чистом виде представляет собой оранжево-желтый порошок неприятного вкуса, труднорастворимый в воде, легкоразрушающийся на свету. У человека В2 может синтезироваться микрофлорой кишечника.
Физиологическое значение. Поступая с пищей, витамин в кишечной стенке, а также в клетках и печени крови подвергается переводу в активнодействующие вещества – коферменты, каковые являются постоянной частью дыхательных ферментов. Он кроме этого участвует в ферментативных совокупностях, регулирующих восстановления и процессы окисления в ткани (его тренировка и дыхание).
Наиболее значимым свойством В2 есть его участие в процессах роста, в протеиновом обмене, а также в обмене углеводов и жиров. В основном углеводное питание повышает потребность в этом витамине. В2 оказывает нормализующее влияние на функцию органов зрения, усиливает ночное зрение и повышает восприятие цвета.
Дневная потребность – 0,8 мг.

Лечебно-профилактическое значение:
• в сочетании с витамином А разрешает поддерживать здоровое состояние слизистой оболочке оболочки пищеварительного тракта, дыхательной, кровеносной и выделительной совокупности (мочеполовой и прямой кишки);
• содействует обычному формированию организма, в особенности во время активного роста;
• поддерживает хорошее состояние нервной совокупности, глаз и кожи;
• активизирует воздействие витамина В6.

Естественные источники: бананы, проросшее зерно (хлеб из него), печень говяжья, свинина, яйца.

Витамин В3 (пантотеновая кислота)

В чистом виде В3 является жидкостью желтого цвета, прекрасно растворимую в воде. Устойчив к свету, кислороду воздуха, стабилен в нейтральном растворе.
Физиологическое значение. Витамин регулирует функцию нервной совокупности и жадно-питательных процессов, нарушение которых влечет за собой появление дерматита.
В3 связан с функцией щитовидной надпочечников и железы.
Дневная потребность – 5—10 мг, кроме того что синтезируется микрофлорой в кишечнике.
Симптомы недостатка одной только пантотеновой кислоты не распознаны. Прием пантотеновой кислоты рекомендуется с другими В-витаминными продуктами при наличии признаков любой В-витаминной недостаточности, к примеру повышенной усталости, нарушении сна, утраты аппетита, тошноты либо кожных болезней.

Лечебно-профилактическое значение:
• содействует развитию организма и нормальному росту;
• высвобождению энергии из пищи;
• содействует синтезу многих тканей организма;
• снижает усталость и содействует лучшему перенесению эмоциональных нагрузок.

Естественные источники: апельсины, масло и арахис из него, бананы, брокколи, горох, проросшая пшеница, молоко цельное, мясо, печень, цельные крупы, семена подсолнечника, чечевица, яйца.

Витамин Вc либо В5 (фолиевая кислота) – защитник от врожденных недостатков развития

Витамин содержится в страницах растений. В чистом виде представляет собой пластинчатые кристаллы оранжево-желтого цвета, не хорошо растворимые в воде и не устойчивые к действию и нагреванию света.
Физиологическое значение. Витамин Вc, как и витамин В12, влияет на синтез нуклеиновых кислот, пуринов, некоторых аминокислот, и холина. Вместе с витамином В12 является важным причиной размножения клеток.
Витамин стимулирует и регулирует кроветворение, содействует повышению числа лейкоцитов. Под его влиянием понижается содержание холестерина в сыворотке крови.
Дневная потребность в витамине – ориентировочно 200 мкг. Низкое содержание Вc в продуктах питания и крайняя его неустойчивость при тепловой обработке значительно затрудняет удовлетворение потребности в нем. Недостающее количество дополняется за счет синтеза микрофлорой кишечника (при условии ее обычной работы).

Лечебно-профилактическое значение:
• содействует обычному формированию красных кровяных телец;
• поддерживает обычное состояние нервной совокупности, кишечного тракта, половых органов, белых кровяных телец;
• снабжает развития организма и нормальные темпы роста, что особенно выражается в регулирующем формировании нервных клеток во время плода и внутриутробного развития эмбриона, даёт предупреждение недостатки развития нервной совокупности;
• излечивает малокровие, вызываемое дефицитом фолиевой кислоты по обстоятельству пьянства, болезни печени, гемолитической анемии, беременности, грудного кормления либо результатом применения противозачаточных пилюль;
• содействует метаболизму аминокислот и синтезу белков.

Естественные источники: бананы, бобы, проросшее зерно пшеницы, капуста брюссельская и белокочанная, лук-перо, пивные дрожжи, петрушка (зелень), салат, свекла, спаржа, телячья печень, цикорий-эндивий, цитрусовые и соки из них, чечевица.

Витамин В6 (пиридоксин) – основной биоэнергетик

Витамин представляет собой бесцветные кристаллы, прекрасно растворимые в воде.
Физиологическое значение. В6 принимает участие в обмене веществ, в особенности в обмене белков и построении ферментов, а также в обмене жиров. При лечении дерматитов отмечен лучший лечебный эффект от совместного применения этого витамина и ненасыщенных жирных кислот.
Недочёт В6 в рационе содействует жировой инфильтрации печени. Кстати, изучения, совершённые на мартышках, долгое время приобретавших рацион с недостаточным содержанием В6, распознали развитие у них выраженного атеросклероза с преимущественным поражением коронарных сосудов.
Витамин имеет громадное значение в кроветворении, воздействует на кислотообразующие функции желудочных желез. Большой уровень В6 в питании содействует желудочной секреции и повышению кислотности.
Дневная потребность – 1,5–3 мг.
Симптомы В6-недостатка не являются сильно выраженными, к ним возможно отнести слабость, некую спутанность сознания, нервозность, бессонницу, нехорошую координацию перемещений при ходьбе, анемию, бледность языка, поражения кожи и мышечные подёргивания.

Лечебно-профилактическое значение:
• содействует обычному функционированию мозга;
• участвует в ходе формирования красных кровяных телец;
• содействует выработке энергии в организме, соответственно, владеет тонизирующим действием;
• нормализует нервную и мышечную функции;
• снижает уровень холестерина в крови;
• сокращает проявления артрита;
• снижает симптомы предменструального синдрома;
• сокращает астматические симптомы;
• содействует хорошему сну.

Естественные источники: бананы, свинина, гречневая крупа, горох, капуста, картофель «в мундире», креветки, лосось, мясо куриное, пивные дрожжи, проросшая пшеница, печень говяжья, семена подсолнечника, соя, творог, фундук, чечевица.

Витамин В12 (цианокобаламин) – основной в кроветворении

В чистом виде это красное кристаллическое вещество в виде игл либо призм без запаха и вкуса. Теряет собственную активность под действием света.
Физиологическое значение. Витамин владеет антианемическим действием, к тому же он оказывает значительное влияние на процессы обмена веществ – белков, синтез аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов. У детей В12 стимулирует рост и приводит к улучшению их неспециализированного состояния.
Невозможность применения в организме В12 появляется в следствии атрофии железистых клеток дна желудка, продуцирующих гастромукопротеин, что есть необходимым компонентом, снабжающим усвоение этого витамина организмом. Глистные инвазии смогут всецело его захватить и лишить организм витамина В12.
Дневная потребность в В12 – 3 мкг. Принципиально важно следующее: при потреблении белого хлеба, в котором мало клетчатки, нужной для обычного существования микрофлоры, но имеются пекарские дрожжи, синтез витамина В12 будет нарушен. В растениях его нет, а выработка микрофлорой также не вероятна – дрожжи его разрушают. направляться дрожжевой хлеб заменить пресным либо, что значительно лучше, цельными крупами, проросшим зерном. Витамин В12 имеется лишь в продуктах животного происхождения.

Исходя из этого вегетарианцам направляться использовать продукты, искусственно обогащенные витамином В12.
На большом растоянии зашедшие формы недостаточности витамина В12 проявляются в виде злокачественной анемии.

Лечебно-профилактическое значение:
• содействует развитию организма и нормальному росту;
• лечит кое-какие формы нервных расстройств;
• продукты с повышенным содержанием В12 владеют лечебным эффектом при злокачественной анемии, и у пожилых людей, страдающих понижением содержания соляной кислоты в желудке;
• лечит и даёт предупреждение В12-авитаминоз у людей с удаленными хирургическим методом участками желудочно-кишечного тракта;
• оказывает помощь при расстройствах нервной совокупности;
• повышает сопротивляемость простудным заболеваниям и инфекциям;
• усиливает память и повышает свойство к обучению;
• повышает неспециализированный жизненный тонус;
• оказывает помощь восстановлению организма по окончании операций , травм, ожогов – особенно с громадными кровопотерями, дамам, страдающим громадными кровопотерями на протяжении месячных.

Естественные источники: говядина, говяжья печень, камбала, сардины, сельдь, скумбрия, молоко цельное и молочные продукты, швейцарский сыр, яйца.

http://healthinfo.ua

Анализ мочи и инфекции мочевыводящих путей — Школа доктора Комаровского


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при васкулите

    Диета при васкулите в первую очередь направлена на исключение продуктов, содержащих все вероятные аллергены. Полезно принимать витамины С, Р, К, витамины…

  • Витамины при нейродермите

    При нейродермите особенно нужны витамины группы В, и А и Е. Витамин А Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми…

  • Витамины при тромбоцитозе

    Для профилактики болезней крови, среди них и тромбоитоза, принципиально важно полноценное сбалансированное питание. Разглядим витамины и микроэелементы,…

  • Витамины при кори

    При кори и других инфекционных болезнях витамины (особенно витамин А и витамин С) и травяные лекарства способны существенно уменьшить течение заболевания…

  • Витамины и микроэлементы при краснухе

    При краснухе рекомендуется легкое и высококалорийное питание с громадным содержанием витаминов и микроэлементов. Ретинол (витамин А) усиливает обмен…

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…