При нейродермите особенно нужны витамины группы В, и А и Е.
Витамин А
Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая эфиры и кислота ретинола.
Витамин А делает множество функций в организме: содействует росту и регенерации тканей, снабжает волос и эластичность кожи. Оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к заразам. Витамин А нормализует деятельность половых желез, нужен для развития яйцеклетки и образования спермы.
Одна из серьёзных функций витамина А — предотвращение куриной слепоты — гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).
Витамин В1
Тиамин
Витамин В1 именуют антиневритным витамином, что характеризует его главное воздействие на организм. Тиамин не имеет возможности накапливаться в организме, исходя из этого нужно, что бы он поступал в организм каждый день.
Витамин В1 нужен для обычной работы каждой клетки организма, в особенности для нервных клеток. Он стимулирует работу мозга, нужен для сердечно-сосудистой и эндокринной совокупностей, для обмена вещества ацетилхолина, являющимся химическим передатчиком нервного возбуждения. Тиамин нормализует кислотность желудочного сока, двигательную функцию кишечника и желудка, повышает сопротивляемость организма к заразам.
Он усиливает пищеварение, нормализует сердца и работу мышц, содействует росту организма и участвует в жировом, протеиновом и водном обмене.
Витамин В2
Рибофлавин, лактофлавин, витамин G
Витамин В2 относится к флавинам — вещество желтого цвета (желтый пигмент). Он устойчив во внешней среде, прекрасно переносит нагревание, но не хорошо переносит солнечный свет, теряя собственные витаминные особенности под его влиянием.
Витамин В2 (Рибофлавин) принимает активное участие в образовании некоторых эритроцитов и гормонов, синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота — «горючее судьбы»), защищает сетчатку от избыточного действия УФ-лучей, снабжает адаптацию к темноте, повышает восприятие и остроту зрения цвета и света. Рибофлавин нужен для обновления и роста тканей, положительно воздействует на состояние нервной совокупности, печени, кожи, слизистых оболочек.
Он нужен для обычного развития плода при беременности и для роста детей. Сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми.
Витамин В3 (В5)
Пантотеновая кислота
Витамин B5 (пантотеновая кислота) очень обширно распространен в природе, в связи с чем и назван пантотеновой — по-гречески «вездесущая».
Витамин В5 регулирует функции и двигательную функцию кишечника нервной совокупности, участвует в образовании передатчика нервного возбуждения — ацетилхолина. Помимо этого, данный витамин ослабляет вредное воздействие антибиотиков, поддерживает иммунитет, активизирует заживление ран. Данный витамин входит в состав ферментов, каковые занимают важное место в обмене веществ — расщепляют белки, углеводы и жиры чтобы получить энергию.
Витамин В5 участвует в образовании гормонов коры надпочечников, витамина D, аминокислот, холестерина, и в выработке эритроцитов.
Витамин B4
Холин
Витамин В4 участвует в обмене жиров, содействует удалению из печени жиров и образованию полезного фосфолипида — лецитина, что усиливает обмен холестерина и снижает развитие атеросклероза. Холин нужен для образования ацетилхолина, участвующего в передаче нервных импульсов.
Холин содействует кроветворению, положительно воздействует на процессы роста, защищает печень от разрушения алкоголем и других острых и хронических поражений.
Витамин В6
Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, адермин
Витамин В6 содержится как в продуктах животного происхождения, так и растительного, исходя из этого при простом смешанном питании потребность в данном витамине полностью удовлетворяется.
Витамин В6 нужен для обычной работы центральной нервной совокупности, оказывает помощь избавиться от ночных спазмов мышц, судорог икроножных мышц, онемения рук. Кроме этого он нужен для обычного синтеза нуклеиновых кислот, каковые мешают старению организма и для поддержания иммунитета. Так же Пиридоксин участвует в построении ферментов, снабжающих обычную работу более 60 разных ферментативных совокупностей, усиливает усвоение ненасыщенных жирных кислот.
Витамин В8
Инозит
Витамин B8 много содержится в тканях нервной совокупности, хрусталике глаза, слезной и семенной жидкости.
Инозит снижает содержание холестерина в крови, предотвращает хрупкость стенок кровеносных сосудов, регулирует двигательную активность кишечника и желудка. Он владеет успокаивающим действием.
Витамин В9
Фолат, фолиевая кислота, фолацин
Витамин В9 в первый раз выделен из листьев шпината, из этого и наименование — «folium» по латыни «лист». Фолиевая кислота по большей части содержится в растениях и в маленьком количестве синтезируется микрофлорой кишечника.
Витамин В9 нужен для деятельности и нормального кроветворения пищеварительной совокупности. Он участвует в регуляции процесса деления клеток и в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, медиаторов нервной совокупности — серотонина и норадренолина. Данный витамин нужен организму для производства новых клеток (кожи, волос, крови и др.).
Фолиевая кислота оказывает благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и некоторых витаминов. Она усиливает аппетит и снабжает здоровый вид коже.
Витамин B12
Антианемический витамин, кобаламин, цианокобаламин
Главная функция витамина В12 — обеспечение обычного кроветворения. Он благоприятно воздействует на жировой обмен в печени, состояние центральной и периферической нервной совокупности, на обмен веществ (особенно протеиновый), стимулирует рост, снижает содержание холестерина в крови.
Организм применяет цианокобаламин для молекул ДНК, переработки и синтеза аминокислот жиров и углеводов.
Витамин B13
Оротовая кислота
Витамин В13 активизирует кроветворение, как красной крови (эритроцитов), так и белой (лейкоцитов). Она оказывает стимулирующее влияние на синтез белка, благоприятно воздействует на функциональное состояние печени, усиливает работу печени, принимает участие в превращениях фолиевой и пантотеновой кислот, синтезе незаменимой аминокислоты метионина.
Оротовая кислота оказывает хорошее действие при лечении сердца и заболеваний печени. Имеются информацию о том, что она повышает плодовитость и усиливает развитие плода.
Витамин В15
Пангамовая кислота
Витамина B15 имеет наиболее значимое физиологическое значение в связи с его липотропными особенностями — свойством давать предупреждение накопление жира в печени и выделять метильные группы, каковые употребляются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других ответственных биологических активных веществ.
Пангамовая кислота снижает содержание холестерина и жира в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, усиливает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах — есть замечательным антиоксидантом. Снимает утомление, снижает рвение к алкоголю, защищает от цирроза печени, содействует выведению токсинов из организма.
Витамин С
Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный
витамин
Витамин С был открыт во второй половине 20-ых годов XX века ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими особенностями. Он назвал его гексуроновой кислотой. А в то время, когда в первой половине 30-ых годов двадцатого века были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой («против скорбута»: «скорбут» в переводе с латыни — цинга).
Влияние витамина С на организм весьма разностороннее и очень разнообразное. Он нужен для соединительной ткани и образования коллагена: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С воздействует на обмен многих веществ.
Посредством аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими ядами и токсинами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой.
Витамин D
Антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол,
виостерол
Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры по окончании облучения покупают противорахитные свойства и во второй половине 30-ых годов двадцатого века из жира тунца был выделен чистый витамин D.
Витамин D нужен для роста и нормального образования костей. Он регулирует обмен фосфора и кальция. Витамин D содействует обычной работе сердца, свертыванию крови.
Активизирует выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные болезни. Так же витамин D действен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.
Витамин Е
Токоферол, антистерильный витамин
Витамин Е есть главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее воздействие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным действием свободных радикалов на клетки организма.
Влияние витамина Е на организм тяжело переоценить: даёт предупреждение старение, увеличивает предохранительную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, усиливает работу половых и других эндокринных желез, мешает образованию кровяных тромбов, оказывает помощь при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у дам, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, активизирует заживление ожогов, нормализует работу мышц.
Витамин Н
Биотин, биос 2, биос II
Витамин Н признан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Время от времени его именуют микровитамином, т.к. для обычной работы организма он нужен в малых количествах.
Витамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм приобретает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы.
Биотин нужен для кишечника и нормальной работы желудка, воздействует на функции и иммунитет нервной совокупности, содействует здоровью ногтей и волос.
Витамин H1
Парааминобензойная кислота — ПАБК, PABA, витамин В10
Парааминобензойная кислота нужна организму мужчины, в особенности в то время, когда появляется так называемая заболевание Пейрони, которой значительно чаще страдают мужчины средних лет. При данной болезни ткань пениса у мужчины делается ненормально фиброидной. В следствии данной болезни на протяжении эрекции пенис очень сильно изгибается, что причиняет больному громадную боль.
При лечении данной заболевания употребляются препараты данного витамина. По большому счету же в питательном рационе человека должны находиться продукты, которые содержат данный витамин.
Парааминобензойная кислота назначается при таких болезнях, как задержка развития, повышенная физическая и умственная утомляемость; анемия фолиеводефицитная; заболевание Пейрони, артрит, контрактура и посттравматическая контрактура Дюпьютрена; светочувствительность кожи, витилиго, склеродерма, ожоги ультрафиолетовыми лучами, алопеция,
Витамин К
Менадион, витамин коагуляции, антигеморрагический витамин
Витамин К объединяет группу жирорастворимых веществ — производных нафтохинона с гидрофобной боковой цепью. Два главных представителя группы — это витамин K1 (филлохинон) и K2 (менахинон, вырабатывается здоровой микрофлорой кишечника). Главная функция витамина K в организме — обеспечение обычного свертывания крови, формирование костной ткани (остеокальцин), поддержание функции кровеносных сосудов, обеспечение обычной работы почек.
Витамин К воздействует на формирование сгустков крови и повышает устойчивость стенок сосудов, участвует в энергетических процессах, образовании главных источников энергии в организме — аденозинтрифосфорной кислоты и креатинфосфата, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и деятельность мышц, усиливает кости.
Витамин L-Карнитин
L-Карнитин усиливает обмен жиров и содействует выделению энергии при их переработке в организме, повышает выносливость и уменьшает период восстановления при физических нагрузках, усиливает деятельность сердца, снижает содержание холестерина и подкожного жира в крови, активизирует рост мышечной ткани, стимулирует иммунитет.
L-Карнитин повышает окисление жиров в организме. При достаточном содержании L-карнитина жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ, что значительно улучшает энергетику сердечной мускулы, которая на 70% питается жирными кислотами.
Витамин N
Тиоктовая кислота, липоевая кислота
Витамин N участвует в процессах биологического окисления, в обеспечении организма энергией, в образовании кофермента А, нужного для обычного обмена углеводов, жиров и белков.
Липоевая кислота, участвуя в углеводном обмене, снабжает своевременное усвоение головным мозгом глюкозы — главного источника энергии и питательного вещества для нервных клеток, что есть серьёзным моментом для памяти концентрации и улучшения внимания.
Витамин Р
C-комплекс / с-комплекс, гесперидин, цитрин
Главные функции витамина Р — снижение проницаемости и укрепление капилляров сосудистой стены. Он предотвращает и излечивает кровоточивость десен, даёт предупреждение кровоизлияния, оказывает антиоксидантное воздействие.
Биофлавоноиды стимулируют деятельность и тканевое дыхание некоторых эндокринных желез, в частности надпочечников, улучшают работу щитовидной железы, повышают устойчивость к заразам и снижают кровяное давление.
Витамин РР
Ниацин, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота
Главными представителями витамина РР являются никотиновая кислота и никотинамид. В животных продуктах ниацин содержится в виде никотинамида, а в растительных — в виде никотиновой кислоты.
Витамин РР нужен для энерговыделения из углеводов и жиров, для протеинового обмена. Входит в состав ферментов, снабжающих клеточное дыхание. Ниацин нормализует работу поджелудочной железы и желудка.
Никотиновая кислота благоприятно воздействует на нервную и сердечнососудистую совокупности; поддерживает в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку ротовой полости и кишечника; участвует в обеспечении обычного зрения, усиливает кровоснабжение и снижает повышенное давление.
Витамин U
S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный
фактор
Витамин U владеет противогистаминными и антиатеросклеротическим особенностями. Принимает участие в метилировании гистамина, что ведет к нормолизации кислотности желудочного сока.
При долгом применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин.
http://healthinfo.ua
Какие витамины лучше для подростков с 12 лет? Подростковый период, проблемы здоровья девочек, юношей
Интересные записи на сайте:
- Борьба с целлюлитом: 3 способа
- Способы избавления от неприятного запаха изо рта
- Витамины при красном плоском лишае
- Молочница бывает даже в полости рта
- Нобелевские премии года 2011 года
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Витамины и микроэлементы при краснухе
При краснухе рекомендуется легкое и высококалорийное питание с громадным содержанием витаминов и микроэлементов. Ретинол (витамин А) усиливает обмен…
-
При гидронефрозе продемонстрировано витамины группы и обильное питье В. При гидронефрозе принципиально важно выполнять баланс витаминов и микроэлементов….
-
При цервиците принципиально важно полноценное питание, богатое микроэлементами и витаминами. Нужные продукты Авокадо. Несёт ответственность за…
-
Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…
-
Польза витаминов при повышенном уровне холестерина
Без витаминов здоровая полноценная судьба неосуществима. Не последняя роль витаминов и для нормализации уровня холестерина в профилактике и крови…
-
При полипе носа нужны рыбий жир, препараты кальция, витамины С (аскорбиновая кислота) и D. Крайне важно поднять стойкость организма к простудным…