Витамины при неспецифическом язвенном колите

      Комментарии к записи Витамины при неспецифическом язвенном колите отключены

Витамины при неспецифическом язвенном колите

При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные условия для жёлчеотделения процессов и нормализации желчеобразования, потому, что жёлчные пути и печень в большей либо меньшей степени вовлекаются в патологический процесс фактически при всех болезнях кишечника.

Принципиально важно кроме этого учитывать, что для больного с болезнями кишечника характерно стойкое понижение секреторной активности всех пищеварительных желез. Исходя из этого для поддержания и нормального кроветворения обычного состава крови организм обязан приобретать белки, витамины (В12, фолиевую кислоту, В2, В6, аскорбиновую кислоту, P, PP, А, К), кое-какие микроэлементы (железо, медь, кобальт, цинк, никель).

В случае если сказать о качественном составе пищи, то направляться учитывать нормы потребления всех органических веществ (белки, жиры, углеводы, витамины) и неорганических (минеральные соли, вода).

Белки складываются из аминокислот, каковые нужны растущему организму, поскольку они идут на построение собственных клеток всех органов, и их содержание в пище должно быть достаточным. Потому, что организм не имеет возможности сам создавать белки из вторых веществ, то они должны всегда поступать с пищей. Белки находятся и в растительной, и в животной пище (это мясо, молоко, творог, рыба, яйца, орехи и бобовые).

жиры и Углеводы – это источник энергии, столь нужной клеткам мозга, сердца и вторым органам. Они не столь сложны построением, как белки, и исходя из этого организм может создавать углеводы из жиров и белков, жиры – из углеводов, но их потребление также должно быть достаточным.

Углеводы находятся в растительных продуктах (крупы, хлеб, овощи, сахар), а жиры бывают и растительного, и животного происхождения, человеку необходимы и те и другие. Жиры находятся много в масле, яйцах, шоколаде, орехах, жирных сортах и свинине рыбы.

Жиры оказывают помощь усвоению и расщеплению жирорастворимых витаминов A, D. E. минеральным солям и Воде в простой судьбе мы не придаем значения при выборе продуктов, а ведь любая клетка на 80–90 % складывается из воды.

Взрослому человеку нужно 2,5–3 л воды в день. Помните, что кое-какие продукты содержат большое количество жидкости, которую нужно учесть при вычислении общего числа требующейся воды. Большое количество жидкости содержат фрукты, кое-какие овощи, они же являются источником растворимых витаминов В, C, PP и минеральных солей.

Из минеральных солей нужны соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, йода и железа.

Витамин А есть жирорастворимым и содержится в продуктах, богатых животными жирами (яйца, печень, рыба), в растениях же содержится каротин, что в организме в присутствии жиров преобразовывается в витамин А, такие продукты лучше использовать вместе с жирами – к примеру с маслом – это морковь, помидоры, горох. Салаты, лук и другие.

Витамины группы В находятся в злаковых растениях, яйцах, капусте, яблоках. Следовательно, возможно их взять с хлебобулочными изделиями и кашами. Но имейте в виду, что витамины группы В находятся лишь в хлебе из неотёсанного помола отрубей и отсутствуют в сдобных булках, хлебе.

Витамин С содержится лишь в растениях, его большое количество в шиповнике, тёмной смородине, луке, капусте, томатах, яблоках и цитрусовых (особенно в лимоне). Громадное содержание жидкости в этих растениях разрешает ему прекрасно усваиваться организмом. Витамин С усиливает сопротивляемость организма заболеваниям и выведение вредных, токсических веществ, исходя из этого во время болезней его потребление должно быть увеличено.

Витамин D содержится в печени, яйцах, рыбьем жире, он регулирует фосфорно-кальциевый обмен и нужен для обычного формирования костей. При болезнях кишечника его всасывание возможно нарушено, исходя из этого нужно в обязательном порядке посещать на солнце, это содействует выработке особенного вещества в коже, которое способно превратится в витамин D.

Витамин H, его еще именуют витамином, нужным для обычного тканевого роста в организме, он содержится во ягодах и фруктах и есть растворимым.

Витамин P усиливает воздействие витамина С при совместном потреблении. Довольно часто он содержится в тех же растениях: шиповник, гречиха, тёмная смородина, цитрусовые.

Витамин E содержится в зародышах пшеницы, яйцах и, само собой разумеется, растительных маслах (особенно – оливковом и подсолнечном).
Многим дамам он известен, как хороший антиоксидант, мешающий раннему появлению морщин и седины, но ответственнее второе его свойство – быстрое восстановление и усиление заживления тканей. При болезнях кишечника это также принципиально важно, поскольку его слизистая довольно часто повреждена, истончена либо воспалена.

Витамин К содержится в зеленых частях многих растений: крапива, петрушка, салат, капуста. Исходя из этого весной первая зелень не должна остаться без внимания. Витамин К усиливает стены сосудов и стимулирует заживление поврежденных тканей.

В случае если заболевания кишечника угрожают язвообразованием (при хроническом лечении), то данный витамин стоит использовать в увеличенном количестве.

Витамин F содержится в растительных маслах, он восстанавливает жировой процессы и обмен окисления в клетках. Это принципиально важно при болезнях пищеварения, поскольку все виды обмена наряду с этим довольно часто нарушаются.

http://healthinfo.ua

Жить здорово! Раздраженная кишка и язвенный колит — болезни‑близнецы. (23.08.2016)


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при хроническом энтероколите

    При энтероколитах у больного часто появляются анемия, слабость, в особенности в случае если ему продолжительное время приходится придерживаться диеты….

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…

  • Витамины при фолликулите

    Как и при вторых пиодермиях, при фолликулите продемонстрированы общеукрепляющие средства, витамины С, А, Е и группы В, препараты кальция и железа. Пища…

  • Витамины при дизентерии

    Как при любом инфекционном ходе, при дизентерии возрастает потребность в витаминах, в особенности в витамине С, введение которого назначают внутривенно,…

  • Витамины при алкогольном циррозе

    При алкогольном циррозе печени для обычной жизнедеятельности организма нужно, дабы в состав рациона питания входили витамины – вещества, каковые не…

  • Польза витаминов при повышенном уровне холестерина

    Без витаминов здоровая полноценная судьба неосуществима. Не последняя роль витаминов и для нормализации уровня холестерина в профилактике и крови…