Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих антиоксидантные витамины A, C, D, E, минералы и витамины, такие как селен, цинк, кальций и магний.
Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми среди которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая эфиры и кислота ретинола.
Витамин А содержится лишь в продуктах животного происхождения в виде эфиров. В растительных продуктах находятся оранжево-красные пигменты — провитамины А, относящиеся к группе каротиноидов (более 80), каковые преобразовываются в Витамин A в стенках узкого кишечника организма. Громаднейшей витаминной активностью владеют бетта-каротин и ликопин.
В некоторых продуктах животного происхождения, к примеру, в яичных желтках, сметане и сливочном масле содержится как витамин А, так и каротин.
Печень помогает депо витамин А, где он может накапливаться в больших количествах, исходя из этого его запасы смогут не пополняться ежедневно. Средняя дневная доза витамин А для взрослых — 1,5-2 мг. не меньше 1/3 потребности в витамин А рекомендуется снабжать за счет самого витамин А, а 2/3 за счет применения продуктов содержащих каротин.
Потребность витамина А возрастает при:
— повышении массы тела,
— тяжелой физической работе,
— громадном нервном напряжении,
— работе при тусклом либо чрезмерно ярком освещении,
— напряжении глаз долгим просмотром телевизора либо монитора,
— беременности, кормлении грудью,
— болезнях кишечника, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих дорог,
— инфекционных болезнях.
Дабы витамин А либо каротин попали в узком кишечнике в кровь, нужно что бы они, но как и другие жирорастворимые витамины, соединились с желчью. В случае если пища сейчас содержит мало жира, то и желчи выделяется мало, что ведет к нарушению всасывания и утрата до 90 витамина и процентов каротина А с калом.
Из растительной пищи усваивается приблизительно 30% бетта-каротина, приблизительно добрая половина бетта-каротина переходит в витамин А. Из 6 мг каротина в организме образуется 1 мг витамина А, исходя из этого коэффициент пересчета количества каротина в количество витамина А равен 1:6.
Витамин А делает множество функций в организме: содействует росту и регенерации тканей, снабжает волос и эластичность кожи. Оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к заразам.
Витамин А нормализует деятельность половых желез, нужен для развития яйцеклетки и образования спермы. Одна из серьёзных функций витамина А — предотвращение куриной слепоты — гемералопатия (нарушение сумеречного зрения).
Витамин А уже поступивший в кровь, начинает скоро разрушаться, в случае если в организме не достаточно витамина Е. А вдруг недостает витамина В4 (холин), то витамин А не запасается впрок.
Другие заглавия витамина С — аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.
Витамин С (витамин ц) относится к группе растворимых витаминов — это главный витамин овощей, фруктов и ягод.
Организм человека в ходе эволюции утратил свойство производить витамин С, исходя из этого обязан приобретать его с продуктами либо в виде препаратов.
Витамин С был открыт во второй половине 20-ых годов XX века ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими особенностями. Он назвал его гексуроновой кислотой. А в то время, когда в первой половине 30-ых годов двадцатого века были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой («против скорбута»: «скорбут» в переводе с латыни — цинга).
Дневная потребность в витамине С здорового человека образовывает 70-100 мг.
Потребность витамина С возрастает при:
— занятиях спортом (150-500 мг) — беременности и кормлении грудью (120-150 мг),
— простудных и других инфекционных болезнях (500-2000 мг),
— в условиях негативного климата.
Для того, что бы витамин С лучше усваивался, его рекомендуется принимать по окончании приема пищи.
Влияние витамина С на организм весьма разностороннее и очень разнообразное. Он нужен для соединительной ткани и образования коллагена: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С воздействует на обмен многих веществ.
Наиболее значимая функция витамина С — антиоксидантная. Он ослабляет токсическое воздействие свободных радикалов — агрессивных элементов, образующихся в организме при болезнях, громадных физических нагрузках, отрицательных действиях внешней среды.
Посредством аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими ядами и токсинами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С повышает сопротивляемость к любым негативным действиям: заразам, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию, стрессам, контактам с аллергенами.
Витамин С защищает от окисления нужные организму жирорастворимые витамины и жиры (витамины А и Е), активизирует заживление ран и ожогов. Аскорбиновая кислота увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов, усиливает работу эндокринных желез, усиливает состояние печени, снижает выработку холестерина в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов, защищая тем самым сердце.
Витамин С содействует усвоению железа (Fe) из пищи, что нужно для обычного кроветворения.
Другие заглавия витамина Е — токоферол, антистерильный витамин.
Витамин Е есть главным представителем группы антиоксидантов. Он оказывает омолаживающее воздействие, замедляя старение клеток, вызванное пагубным действием свободных радикалов на клетки организма.
Витамин Е измеряется как в «интернациональных единицах» (МЕ), так и в миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно (т.е. 1 МЕ равен 1 мг).
Дневная потребность в витамине Е взрослого человека образовывает 140-210 МЕ в сутки.
Потребность витамина Е возрастает при:
— потреблении с пищей полиненасыщенных жирных кислот (растительных жиров), на каждую столовую ложку растительного масла необходимо додавать по 100 МЕ витамина Е,
— больших физических нагрузках, в особенности спортивных,
— условиях высокогорья,
— условии проживания на радиоактивно загрязненных территориях,
— стрессах,
— половом созревании и во время роста,
— гормональном лечении и на протяжении менопаузы.
Витамин Е усваивается при условии, что поступает в кишечник в один момент с жёлчью и жирами.
Влияние витамина Е на организм тяжело переоценить: даёт предупреждение старение, увеличивает предохранительную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, усиливает работу половых и других эндокринных желез, мешает образованию кровяных тромбов, оказывает помощь при нарушении потенции у мужчин и при угрожающих абортах у дам, действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха, активизирует заживление ожогов, нормализует работу мышц.
Витамин Е мешает окислению витамина А и селена (Se) в организме.
Кое-какие препараты солей железа (Fe) разрушают Витамин Е. Исходя из этого, в случае если вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до либо по окончании приема витамина Е. К примеру, принимать препараты железа по окончании завтрака, а витамин Е на протяжении ужина.
Другие заглавия витамина D — антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол.
Главными представителями группы витаминов D являются витамин D (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Они находятся в пищевых продуктах в основном животного происхождения. Витамин D поступает в организм не только с пищей, он так же образуется в коже под действием солнечных (ультрафиолетовых) лучей.
Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры по окончании облучения покупают противорахитные свойства и во второй половине 30-ых годов двадцатого века из жира тунца был выделен чистый витамин D.
Дневная потребность в витамине D образовывает: для детей — 10 мкг/дни (400 ME), для взрослых — 10 мкг/дни (400 ME), для лиц старше 60 лет — 15 мкг/дни (600 ME)
Потребность витамина D возрастает при:
— беременности, кормлении грудью,
— менопаузе,
— редком появлении на солнце,
— преклонном возрасте.
Всасыванию витамина D в кишечнике содействуют жёлчные кислоты и жиры.
Витамин D нужен для роста и нормального образования костей. Он регулирует обмен фосфора и кальция. Витамин D содействует обычной работе сердца, свертыванию крови. Активизирует выведение из организма свинца и других тяжелых металлов.
Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные болезни.
Витамин D действен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза.
Витамин D повышает всасывание кальция (Ca) и фосфора (P), содержащихся в пище, содействует усвоению витамина А и магния (Mg).
http://healthinfo.ua
Лечение цистита у женщин за 1 день — без таблеток и уколов
Интересные записи на сайте:
- Генотерапия вернула зрение слепым пациентам
- Польза витамина в17 для здоровья человека
- Ортодонтии – клиники зубочелюстных аномалий
- Заменяем сахар на здоровье
- Врач: молодые медики боятся назначать наркотики как обезболивающее
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Для профилактики болезней крови, среди них и тромбоитоза, принципиально важно полноценное сбалансированное питание. Разглядим витамины и микроэелементы,…
-
Витамины при неспецифическом язвенном колите
При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные…
-
Диета при васкулите в первую очередь направлена на исключение продуктов, содержащих все вероятные аллергены. Полезно принимать витамины С, Р, К, витамины…
-
При нейродермите особенно нужны витамины группы В, и А и Е. Витамин А Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми…
-
При кори и других инфекционных болезнях витамины (особенно витамин А и витамин С) и травяные лекарства способны существенно уменьшить течение заболевания…
-
Витамины при функциональной диспепсии
При функциональной диспепсии нужно использовать разнообразные блюда – это предотвращает недостаток витаминов и минералов. При болезнях…