Они радостны. У них сломалась карьера и бизнес. Им нормально. Они стали беднее. Они знают, что той Украины, которая их устраивала, нет уже нигде. Они сейчас ездят по России, а не по заграницам. Им стало дорого жить.
Им думается, что их обманывают. Такие ответы дали Примечаниям обитатели Севастополя в эти праздники на вопрос, что изменилось лично в их жизни за три года нахождения в составе России.
Светлана, начальник студенческого театра
Я легко радостна, по причине того, что я осознанно доходила к этому выбору. Я знала, что будет непросто, по причине того, что необходимо будет всецело интегрироваться в второе государство, а это сверхсложный процесс. Никаких разочарований.
Мы возвратились на родину. Для меня это было мечтой многие годы. И она осуществилась.
Имеется моменты, каковые связаны с чиновничьим аппаратом, с бюрократией. Но это естественно, по причине того, что Российская Федерация — громадное государство и от бюрократии, к сожалению, некуда не убежишь.
Я неизменно большое количество трудилась, всегда. Мой персональный принцип борьбы с появляющимися трудностями — это больше трудиться. на данный момент мне требуется больше дохода, по причине того, что дочь получает образование Москве. Она поступила в 2014 году. Это, кстати, большой плюс, что у нас появилась возможность поступить в столичный вуз. Раньше мы были чужестранцами, мы пробовали поступить в 2013 году, но у нас не получилось.
А сейчас мы смогли. Ребенок поступил и обучается на бюджете. Ну, а мне необходимо больше денег получать.
Для меня громадная эйфория, что город стал чище. У нас во дворе на Горпищенко стало чисто, убирают. Поставили скамьи во многих публичных местах. Бомжи на мусорках почему-то провалились сквозь землю.
С транспортом стало легче: разрешили войти новые маршрутки и троллейбусы.
Татьяна, государственный служащий
У меня сломалась карьера, сломалась карьера у моего мужа. Супруг отыскал другую работу, но она не лучше, а чуть хуже. У меня с работой по большому счету все не хорошо.
Я получала образование Одессе в магистратуре на госуправлении, мне было нужно перепоступать в Москву на управление персоналом. Я утратила год учебы. на данный момент сижу дома с детьми, и выходить мне очень некуда.
Юлия, ресторатор
Все поменялось. Бизнес начало вести тяжелее, обострились неприятности с персоналом. Стоимости выросли.
Хорошие трансформации: чувствуешь себя дома, говоришь на своем языке, неспециализированная воздух весьма спокойная.
Евгений, обладатель столярного бизнеса
Я стал беднее вдвое. Все другое вытекает из этого. Я на данный момент подошел к коллективу, мы обсуждаем поездку на выставку. Мы ездили в 2014 году, это стоило 28 тысяч рублей, а на данный момент — около 60.
Этим все сообщено. У меня коллектив уменьшился, нет работы, дабы людей обеспечить.
Мы все опасались националистов. Украина адекватная, в которой мы прожили 20 лет, меня всецело устраивала. Но пришли другие деятели в Киеве, и мы оказались в Российской Федерации.
Большая часть моих состоятельных клиентов, приезжающих из Киева, говорят, что в том месте все прекрасно, ничего не изменилось. Другие, приезжающие из регионов — с Западной Украины либо Центральной, говорят, что все весьма не хорошо.
Возможно, мы сделали собственный выбор, дабы остаться русскими и не быть угнетенными русскими. И я весьма ожидал речи Путина 18 [марта 2014 года]: примет он отечественный корабль либо нет. Напряжение было большое.
Денис, студент
У меня появились возможности для самореализации. Показалось большое количество возможностей для молодежи принимать участие в разных форумах, мероприятиях, проявлять собственную активность. Не только ходить на занятия и тупо слушать учителя, а проявлять инициативу, дабы слышало эту инициативу страны и руководство города отечественной.
Начинается город, он не следует на месте. Имеется для этого финансирование. Люди чувствуют, что они в безопасности.
Показалась стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
Для меня, как для студента, стало возмможно принимать участие в русских проектах и трудиться на станциях русских (Денис — студент университета промышленности прим и ядерной — энергии. ред.). Социальных программ большое количество для молодых экспертов, для выпускников — опекают нас.
Марина, тренер по скалолазанию
Стало тверже: ежегодно все изменяется. Требований довольно много, согласований большое количество. Стала сложнее и организация, и проведение соревнований.
Вот на данный момент у нас сооружения спортивные в Севастополе не пребывают в русском реестре спортсооружений. У нас лишь два объекта вошли: ДКР и стадион ПФК. Мы сейчас не имеем права проводить соревнования, соответственно, не можем проводить отбор на соревнования более большого уровня, присваивать разряды.
Первые два года в Российской Федерации нас финансировала Москва, все затраты на выездные соревнования взяло на себя Министерство спорта. А на данный момент все зависит от рейтинга, рейтинг пересчитывается в рубли, и ты приобретаешь финансирование, исходя из рейтинга. Но на данный момент я буду писать письмо на управление спорта, по причине того, что чемпионат и первенство города в рейтинг не входит, а Южный федеральный округ по скалолазанию не проводит соревнований.
Другими словами у нас в рейтинге остается лишь Чемпионат России, где нужно занять первое-третье место — для нас это космос. Другими словами в будущем году у нас по большому счету не будет финансирования. Будем просить, дабы нам зачли в рейтинг первенства города и открытые чемпионаты, где выступает целый Крым.
Антон, фотограф
Я поменял три работы. Я женился и развелся. На меня Крымская весна никак не повлияла.
Не считая новых паспортов, для меня лично ничего не изменилось.
Антонина Павловна, пенсионерка
Честно вам сообщу: мы не весьма довольны. Да, мы с Россией. Да, мы на родине. Но в судах происходит линия знает что. Я сравнительно не так давно была в суде по вопросу обеспечения льготным жильем. У меня пропало личное дело по квартирному учету по обеспечению жильем при недополученной площади. Новый губернатор [Овсянников] по моему вопросу подал иск в суд. И вот в суде мне в лицо кинули мои документы, воображаете?
Таковой беспредел!
Такое чувство, что все делают против Путина. Создают такую воздух, дабы мы на Нахимова лишь находились и пикетировали. Вот мы находились в пикете и нас оштрафовали: сперва на 20 тысяч, позже в апелляционном суде — на 10 тысяч, позже — опять на 20.
А это был одиночный пикет.
По тарифам ЖКХ обманывают также. Пишу везде, жалуюсь. Пенсия не лучше: при Украине я имела возможность собрать что-то, а сейчас нет. Мне не достаточно.
Город чище стал мало, но мы лишь на нового губернатора уповаем. Он хотя бы не пьяница.
Мы за Россию. Мы с Россией. Я также нахлебалась от Украины, но для того чтобы безобразия мы терпеть не можем.
Так запрещено с нами поступать. Сами говорили, что народ крымский… Путин сообщил: Я преклоняюсь.
Медведев сообщил не обижать крымский народ. А что получается? Обижают. За что?
За то, что я воспитала пятерых детей, вывела их в люди, они у меня не выпивают, трудятся. И за это мне секретарь суда в лицо кинула документы. Разве так возможно?
Мы уже наелись.
Оксана, домохозяйка
Я была уволена с работы — закрыли университет, в котором я преподавала. Хорошее то, что моя мама, страдающая серьёзным заболеванием, лечится безвозмездно. Все стало дороже.
При Украине нам уже было нужно бы все реализовать. У мужа с работой стало сложнее, но не глобально. Но в Российской Федерации я ощущаю себя нормально, нормально, на Украину бы я на данный момент не желала.
Еще из хорошего: из-за санкций с визами стало сложнее, исходя из этого осваиваем родные просторы, путешествуем не за границу, а по стране.
Александр, инженер
Для меня лично больше хороших трансформаций. Я весьма плодотворно занимался спортом. Уровень судьбы повысился.
Я смог себе позволить приобрести машину. Заработная плат выросла, а цены на автомобили в Российской Федерации в разы ниже.
Из негативного: по большому счету не осознаю, как трудится автомобильная страховка ОСАГО. Я попал в ДТП, до сих не могу решить вопрос с выплатой. У виновника имеется бумажный полис, но в базах он не числится. Я должен идти в суд.
На Украине эти вопросы решались в разы несложнее: страховая бы мне выплатила, а позже уже разбиралась бы с виновником.
По работе стало сложнее в плане приобретения зарубежных компонентов. И подрабатывать фрилансом сложнее, по причине того, что блокируются банковские квитанции. Нет возможности переводить деньги. Кроме того по ip блокируют, в случае если выходишь из Крыма.
PayPal, к примеру, так делает.
Источник: Севастопольский Меридиан
Люди сейчас сатанеют, по причине того, что Бог подвинут в сторону
Интересные записи на сайте:
- Визит во вьетнам
- В середине февраля 2017 года индия собирается одновременно запустить на орбиту земли 103 спутника
- Американские ученые выяснили, как дует солнечный ветер
- Наса опасается потери связи с марсоходом curiosity
- Использование технологий трехмерной печати в космосе имеет огромную перспективу
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Мама сергея рыжикова — о бугульминском детстве, воспитании верующего космонавта и жизни в монастыре
21.12 211 Создатель: Разговаривала Анастасия БЕРДНИКОВА Версия для печати Добавить на Яндекс Малые города собственных храбрецов обожают и не забывают….
-
«Нам из космоса всё видно». интервью с ольгой гершензон
В издании «Промышленник России» №4(136) опубликовано интервью вице-президента ИТЦ «СКАНЭКС» Ольги Гершензон: — Ольга Николаевна, сейчас «СКАНЭКС» — в…
-
Елена нусинова, коммерсантъ-weekend: бумажный журнал в руках — нету больше такого фетиша
The Blueprint Елена Нусинова, сотрудник ИД Коммерсантъ с 1990 года, управляет издание Ъ-Weekend уже 16 лет. О том, как изменяется отношение к бумажной…
-
От ядра до дипломатии. до всех тонкостей жизни есть дело ученым
N 17(2017) Понарина Елизавета 28.04 25 лет — красивый возраст: уже имеется поступки, в которых отражается сущность личности либо организации, и накоплена…
-
Роскосмос сохранил все контракты вопреки санкциям
Четверг 22 декабря 2016, 09:44 С момента введения санкций Российская Федерация не утратила и не прекратила ни одного договора в космосе, импортозамещение…
-
Туризм на дальнем востоке: надейся сам на себя и чуть-чуть на соседа
Несовершенство инфраструктуры, дороговизна перелётов и сложная логистика — главные преграды на пути развития туризма Не обращая внимания на то, что ВЭФ…