Выяснена роль объема посуды при распитии спиртного

      Комментарии к записи Выяснена роль объема посуды при распитии спиртного отключены

Выяснена роль объема посуды при распитии спиртного

Исследователи совершили опыт, в котором англичанам в одном из пабов Кембриджа предлагали стандартную порцию вина, составляющую 175 миллилитров, в бокалах различной емкости. Всего испытуемым предлагалось три типа сосудов количествами 370, 300 и 250 миллилитров.

В течение 16 недель клиентам заведения предлагался лишь один из трех типов посуды (спустя некое время она заменялась на другую). Опробования кроме этого учитывали сезонные трансформации, воздействующие на продажи алкоголя.

Оказалось, что, употребляя алкоголь из более объемной посуды, люди склонны чаще, чем в остальных случаях, заказывать дополнительные порции вина. Наряду с этим продажи алкоголя, разливаемого по большим бокалам, были на 9 процентов выше, чем продажи того же вина, но разливаемого в меньшую посуду.

Ученые высказали предположение, что, употребляя алкоголь из объемной посуды, человек видит не всецело заполненный стакан. Это может создавать у него чувство о малом количестве выпитого и провоцировать на заказ дополнительной порции алкоголя. При малой, но более наполненной емкости, для того чтобы результата не появляется.

Эксперты считают, что результаты их изучения окажутся нужными трем категориям лиц. Во-первых, желающие меньше использовать алкоголь должны, согласно мнению ученых, заказывать вино в бокалах меньшей емкости. Во-вторых, обладателям питейных заведений с целью повышения продаж алкоголя имеет суть отпускать вина в емкостях с громадным количеством.

В-третьих, органы, важные за охрану здоровья населения, смогут обратить внимание на размер бокалов в публичных питейных заведениях и так повлиять на количество употребляемого в них населением алкоголя.

Как бороться с распитием спиртных напитков в общественных местах


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: