За аварию прогресса ответит слесарь

      Комментарии к записи За аварию прогресса ответит слесарь отключены

За аварию прогресса ответит слесарь

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Два, казалось бы, далеких друг от друга события день назад нежданно связались воедино и поставили перед обществом новые вопросы
Первое — это безрадосно узнаваемая авария ракеты Альянс с грузовым кораблем Прогресс на борту. Ракета, напомню, взлетела 24 августа со стартовой площадки Байконур, но из-за неполадок разгонного блока не вышла на орбиту, а упала в Алтайском крае.
Второе происшествие произошло в тысячах километров от того места, где взорвался Прогресс, — в Москве на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина. 15 августа в том месте случилась авария с участием служебного автомобиля главы Роскосмоса Владимира Поповкина. BMW с регистрационным номером А709MP97 двигался по разделительной полосе с включенной мигалкой. Выехав на перекресток, автомобиль протаранил Audi80 Николая Жуганова.

Сметрельных исходов не было, но бюджет слесаря был на грани дефолта.
И вот день назад несколько разбора ГИБДД признала слесаря виновным в аварии, не обращая внимания на то что он совершал поворот из положенной полосы под разрешающий сигнал светофора. Милицейский утверждают, что Жуганов не пропустил транспортное средство, которое двигалось с преимуществом — мигалкой. Но в соответствии с ПДД преимущество государственного служащего в его автомобиле над вторыми гражданами появляется, лишь в случае если включить проблесковый маячок совместно со звуковым знаком.
Но это событие не было принято полицией во внимание. Ущерб служебному автомобилю оценили в 1,5 млн. рублей. Их сейчас требует с Жуганова страховая компания, в которой был застрахован BMW.

При собственной заработной слесарь будет выплачивать эту сумму десятки лет.
Согласитесь, заслуженная приз человеку за то, что его чуть было не убил автомобиль государственного служащего. Сам Поповкин, к слову, по окончании аварии пересел в второй автомобиль и уехал. Возможно, решать неприятности космической отрасли, которая разучилась запускать в космос корабли и спутники к МКС.
И опять мигалка в центре скандала. Слава чиновников и Никиты Михалкова, пойманных несложными автолюбителями на встречной полосе, разумеется, не давала спокойствия Поповкину. Ну хорошо, врезался, хорошо, сломал оба автомобиля.

Так госслужащие от полиции, вероятнее, еще и побоялись заявить виновником аварии водителя главы Роскосмоса.
Ясно, что никто из участников инцидента на столичной улице никому зла не желал. Но картина вырисовывается, как в романе Кафки: Роскосмос теряет корабль Прогресс, а за порчу имущества Российского космического агентства расплачивается несложной слесарь. Ну вот для чего нарушать законы пиара?

Как бы лучше мы относились к главе Роскосмоса, у которого ракеты и спутники падают, как листья по осени, если бы он публично извинился перед Жугановым, попытался загладить вину собственного водителя!
Но я в чудо не верю. И свежая новость из Екатеринбурга подтверждает мою правоту: день назад в Екатеринбурге детей богатых своих родителей, торопящихся в школу на праздничную линейку, сопровождал кортеж — машина ГИБДД. Очевидно, они нарушали правила.

Источник: Газета Труд

Фото на Недобрую Память. Смотреть Фильм 2017. Русская Мелодрама


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: