Чипсы из опилок? на пороге новой реальности

      Комментарии к записи Чипсы из опилок? на пороге новой реальности отключены

Чипсы из опилок? на пороге новой реальности

Любите чипсы? Не обращая внимания на предупреждения диетологов, многие просто не в состоянии отказаться от наслаждения похрустеть ароматными картофельными пластинками. А кукурузные палочки?

Также нравятся? Дабы вы сообщили, если бы кто-то внес предложение вам любимые лакомства, сделанные из… опилок?

Последнее изучение ученых из Технологического университета штата Вирджинии делает такую возможность в полной мере настоящей. Команда во главе с Персинвалем Чжаном (Percival Zhang) создала способ изменения целлюлозы в крахмал, что открывает перед человечеством захватывающие возможности превращения в продукт питания любого растительного сырья.

Целлюлоза — опорный материал стенок растительных клеток. Она самый популярный углевод на планете. Со своей стороны крахмал – один из наиболее значимых компонентов рациона людей.

Подсчитано, что крахмал дает нам от 20 до 40% ежедневной порции энергии.

Цель команды доцента биологических инженерных совокупностей из Колледжа Инженерного колледжа и сельского хозяйства Virginia Tech Персильвана Чжана воистину титаническая. Ученые трудятся над тем, дабы накормить все люди, численность которого согласно расчетам достигнет 9 миллиардов к 2050 году.

Новая разработка возможно делает съедобной любую растительность. Что это указывает? Перечень сельскохозяйственных культур в значительной мере ограничен. Культурные растения капризны, требуют хорошей земли, большого количества и благоприятного климата воды, и гор пестицидов и удобрений, отравляющих природу.

Большинства неприятностей, которые связаны с производством продуктов питания возможно избежать, в случае если увеличить спектр пригодных для пищи растений.

Ученые из Вирджинии внесли предложение метод преобразования целлюлозы в так называемый линейный резистентный крахмал. Его молекулы не разрушаются в ходе пищеварения и выступают в качестве источника пищевых волокон, уменьшающих риск диабета и ожирения.

Чжан отмечает, что его изобретение возможно использовано не только для производства еды: «Помимо этого, что крахмал выступает в качестве источника пищи, он бывает использован в производстве съедобных и биоразлагаемых прозрачных пленок для упаковки пищевых продуктов. Крахмал кроме того может служить носителем водорода с высокой плотностью, что может урегулировать вопросы связанные с распределением и хранением водорода».

Метод преобразования целлюлозы в крахмал, предложенный учеными, основан на применении т. н. каскадных ферментов. «крахмал и Целлюлоза владеют однообразным химическим составом», — поясняет Чжан. «Отличие содержится в их связях. Отечественная мысль в том, дабы посредством каскада ферментов разбить связи в целлюлозе и создать условия для их реконфигурации в крахмал».

Новый метод преобразует в крахмал приблизительно 30% целлюлозы, содержащейся в непищевых растительных материалах, к примеру, таких, как кукурузные стебли. Другая часть трансформируется в глюкозу, пригодную для производства этанола.

Процесс «одновременной микробной ферментации и ферментативной биотрансформации» возможно легко доработан для коммерческого производства. Он не требует дорогостоящего оборудования, тепла либо химических реагентов и не генерирует никаких отходов, соответственно, есть экологически чистым.

По данным Virginia Tech

  • еда
  • крахмал
  • продукты питания
  • растительное сырье
  • хранение водорода
  • целлюлоза

BAH


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: