Любите чипсы? Не обращая внимания на предупреждения диетологов, многие просто не в состоянии отказаться от наслаждения похрустеть ароматными картофельными пластинками. А кукурузные палочки?
Также нравятся? Дабы вы сообщили, если бы кто-то внес предложение вам любимые лакомства, сделанные из… опилок?
Последнее изучение ученых из Технологического университета штата Вирджинии делает такую возможность в полной мере настоящей. Команда во главе с Персинвалем Чжаном (Percival Zhang) создала способ изменения целлюлозы в крахмал, что открывает перед человечеством захватывающие возможности превращения в продукт питания любого растительного сырья.
Целлюлоза — опорный материал стенок растительных клеток. Она самый популярный углевод на планете. Со своей стороны крахмал – один из наиболее значимых компонентов рациона людей.
Подсчитано, что крахмал дает нам от 20 до 40% ежедневной порции энергии.
Цель команды доцента биологических инженерных совокупностей из Колледжа Инженерного колледжа и сельского хозяйства Virginia Tech Персильвана Чжана воистину титаническая. Ученые трудятся над тем, дабы накормить все люди, численность которого согласно расчетам достигнет 9 миллиардов к 2050 году.
Новая разработка возможно делает съедобной любую растительность. Что это указывает? Перечень сельскохозяйственных культур в значительной мере ограничен. Культурные растения капризны, требуют хорошей земли, большого количества и благоприятного климата воды, и гор пестицидов и удобрений, отравляющих природу.
Большинства неприятностей, которые связаны с производством продуктов питания возможно избежать, в случае если увеличить спектр пригодных для пищи растений.
Ученые из Вирджинии внесли предложение метод преобразования целлюлозы в так называемый линейный резистентный крахмал. Его молекулы не разрушаются в ходе пищеварения и выступают в качестве источника пищевых волокон, уменьшающих риск диабета и ожирения.
Чжан отмечает, что его изобретение возможно использовано не только для производства еды: «Помимо этого, что крахмал выступает в качестве источника пищи, он бывает использован в производстве съедобных и биоразлагаемых прозрачных пленок для упаковки пищевых продуктов. Крахмал кроме того может служить носителем водорода с высокой плотностью, что может урегулировать вопросы связанные с распределением и хранением водорода».
Метод преобразования целлюлозы в крахмал, предложенный учеными, основан на применении т. н. каскадных ферментов. «крахмал и Целлюлоза владеют однообразным химическим составом», — поясняет Чжан. «Отличие содержится в их связях. Отечественная мысль в том, дабы посредством каскада ферментов разбить связи в целлюлозе и создать условия для их реконфигурации в крахмал».
Новый метод преобразует в крахмал приблизительно 30% целлюлозы, содержащейся в непищевых растительных материалах, к примеру, таких, как кукурузные стебли. Другая часть трансформируется в глюкозу, пригодную для производства этанола.
Процесс «одновременной микробной ферментации и ферментативной биотрансформации» возможно легко доработан для коммерческого производства. Он не требует дорогостоящего оборудования, тепла либо химических реагентов и не генерирует никаких отходов, соответственно, есть экологически чистым.
По данным Virginia Tech
- еда
- крахмал
- продукты питания
- растительное сырье
- хранение водорода
- целлюлоза
BAH
Интересные записи на сайте:
- Новые гибридные солнечные батареи генерируют в 5 раз больше энергии, используя солнечный свет и тепло
- Электрический трицикл horizon trike — потрясающая мобильность для обездвиженных людей
- Как избавиться от опасных веществ в повседневных продуктах?
- Небольшие солнечные батареи вскоре смогут заряжать электрокары прямо на дороге
- Oxijet – насадка-аэратор, экономящая воду
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Человечество на пороге новой эры глубоководной добычи полезных ископаемых
Организация Объединенных Наций опубликовала собственный первый замысел управления добычей нужных ископаемых дна моря. Техническое изучение было совершено…
-
Ученые создали новый тип светодиодов — lec
Ученые из Швеции и США создали новый тип светодиодов с применением графена. Процесс утилизации новых материалов экологичен, а цена производства есть…
-
Ученые нашли новый способ производства энергии с помощью морской воды
Исследователи из университета Осаки, наибольшего в Японии, очень близки к получению солнечной энергии посредством одного самых обильных ресурсов на…
-
Пластиковая история: отрасцвета дозаката: полимеры
Слово «полимер» — греческого происхождения. Практически, полимер — это молекула, складывающаяся из многих («поли») частей («мерос»), любая из которых…
-
Новый год с экологическими лампами виктора веттерлейна
Американский дизайнер Виктор Веттерлейн (Victor Vetterlein) трудится в направлении экологического дизайна. Его работы демонстрируют дружественность к…
-
Британский супер-микроскоп на импульсном источнике нейтронов
Созданный экспертами лаборатории ядерной физики Rutherford Appleton Laboratory (Оксфордшир, Англия) прибор ISIS-2, обошедшийся в 200 млн. фунтов,…