Статья размещена в издании Appetite, и в ней приводятся результаты изучения, на протяжении которого 500 участников попросили ответить на вопрос, как очень сильно им нравятся разные примеры сладкой, соленой, кислой и неприятной еды. Позже их попросили пройти тесты анализа личности для оценки уровня агрессии, показателей Чёрной Триады (нарциссизма, психопатии и маккиавелизма), повседневного садизма (вербального, физического и опосредованного), и показателей экстровертности, конформности, совестливости, открытости и эмоциональной стабильности.
Исследователи узнали, что люди, любящие неприятную пищу, набирают в тестах самые высокие показатели по психопатии, агрессии и садизму. Более того, психологи пишут, что склонность к неприятной пище есть лучшим показателем личности, чем все остальные вкусы. «Собранные воедино, результаты показывают на то, что степень любви человека к неприятной пище стабильно связана с тем, как мрачна их личность».
Исследователи, само собой разумеется, показывают, что познание личных вкусовых склонностей — это сложные процесс в равной степени биологический и психотерапевтический, на что воздействует не только чувствительность к запахам и вкусам, но и пережитой опыт. У исследователей была кроме того неприятность с выбором продуктов для обозначения неприятного вкуса, поскольку различные люди обрисовывают вкусы по-различному.
И, пожалуй, это есть одним из самых уязвимых мест в избранной методике, поскольку психологи просили людей заполнить тест, а не позволяли попробовать еду в настоящем времени. Люди же склонны по-различному оценивать степень горькости разнообразных продуктов, и при настоящем опыте, а не просто заполнении опросников, статистические корреляции в полной мере вероятно вышли бы совсем вторыми.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ МНОГО САХАРА
Интересные записи на сайте:
- Квантовая телепортация: туннель
- Жизнь вовселенной зародилась сразу после большого взрыва
- Панспермия: жизнь наземлю пришла изкосмоса
- Повышенный аппетит младенца может говорить о склонности к ожирению
- Болезнь паркинсона будут лечить стволовыми клетками
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Как побороть неприятный запах изо рта: научный подход
Арбуз — «приятель» свежего дыхания Существуют определенные продукты питания, такие, как чеснок, лук, брокколи, бобовые, апельсиновый сок, газированные…
-
Польза для здоровья жирной пищи
С некоторых пор принято вычислять, что высококалорийная еда для здоровья человека вредна очень. Так ли это в действительности, а имеется ли польза для…
-
20010,0,3500, В последние годы появилось много устройств для приготовления пищи на солнечной энергии и все они работают по принципу концентрации световых…
-
Powerpot — приготовление пищи и зарядка смартфона в одной кастрюле
Термическая обработка пищи — нужный для жизнедеятельности человека, но достаточно нерациональный с позиций сохранения энергии процесс. Пожалуй, никому…
-
Почему пахнут ноги и что делать с неприятным запахом
Неприятность запаха ног – очень щекотливого свойства. Сказать о ней не принято, но и продолжительно скрывать не удается… По каким обстоятельствам…
-
Способы избавления от неприятного запаха изо рта
Никому не нравится, в то время, когда из ротовой полости собеседника исходит неприятный запах. Но не следует отчаиваться, поскольку существуют методы…