Любите пиво икофе без сахара? возможно, вы психопат

      Комментарии к записи Любите пиво икофе без сахара? возможно, вы психопат отключены

Любите пиво икофе без сахара? возможно, вы психопат

Статья размещена в издании Appetite, и в ней приводятся результаты изучения, на протяжении которого 500 участников попросили ответить на вопрос, как очень сильно им нравятся разные примеры сладкой, соленой, кислой и неприятной еды. Позже их попросили пройти тесты анализа личности для оценки уровня агрессии, показателей Чёрной Триады (нарциссизма, психопатии и маккиавелизма), повседневного садизма (вербального, физического и опосредованного), и показателей экстровертности, конформности, совестливости, открытости и эмоциональной стабильности.

Исследователи узнали, что люди, любящие неприятную пищу, набирают в тестах самые высокие показатели по психопатии, агрессии и садизму. Более того, психологи пишут, что склонность к неприятной пище есть лучшим показателем личности, чем все остальные вкусы. «Собранные воедино, результаты показывают на то, что степень любви человека к неприятной пище стабильно связана с тем, как мрачна их личность».

Исследователи, само собой разумеется, показывают, что познание личных вкусовых склонностей — это сложные процесс в равной степени биологический и психотерапевтический, на что воздействует не только чувствительность к запахам и вкусам, но и пережитой опыт. У исследователей была кроме того неприятность с выбором продуктов для обозначения неприятного вкуса, поскольку различные люди обрисовывают вкусы по-различному.

И, пожалуй, это есть одним из самых уязвимых мест в избранной методике, поскольку психологи просили людей заполнить тест, а не позволяли попробовать еду в настоящем времени. Люди же склонны по-различному оценивать степень горькости разнообразных продуктов, и при настоящем опыте, а не просто заполнении опросников, статистические корреляции в полной мере вероятно вышли бы совсем вторыми.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ МНОГО САХАРА


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: