Успех тв: ольга гершензон об истории и планах итц «сканэкс»

      Комментарии к записи Успех тв: ольга гершензон об истории и планах итц «сканэкс» отключены

Успех тв: ольга гершензон об истории и планах итц «сканэкс»

Успех ТВ: Время громадных географических открытий сзади. Эра космоса началась более полувека назад. Но появляются всё новые и более идеальные разработки, разрешающие выяснять отечественную планету стремительнее и видеть ее во всех подробностях.

В компании «СКАНЭКС» создали всё нужное чтобы эти со спутников максимально до людей. В чем бизнес, кто клиент спутниковой съемки? Давайте разберемся в данном вопросе с вице-главой фирмы Ольгой Гершензон.

Ольга Гершензон:

«Секрет компании в том, что отечественная работа начиналась не как бизнес, а как увлечение. Начинали с создания станций погоды для школьников. Мы были одними из первых, кто показывал метеоданные на экранах персональных компьютеров, каковые в то время лишь показались. Мы предлагали эти технологии школам. Первыми клиентами стали Япония, Англия, Израиль. По окончании мы осознали, что то, что мы предлагаем для школ, отсутствует в опытной гидрометеорологической работе.

Так, мы вышли на федеральный рынок.

В то время, когда мы пологали, что необходимо уже завершать попытки развития бизнеса, мы нашли неповторимую компанию “Русская марка”, которая внесла предложение нам инвестиции. В то время, когда они задали вопрос, сколько нужно денег, я заявила, что необходимо 310 тысяч рублей: 300 тысяч на производство и 10 тысяч на рекламу. Они дали деньги. Помогали в течение четырех лет.

Любой раз казалось, что еще мало, и мы выйдем на самоокупаемость.

Рынка как такового не существовало. Те, кто на данный момент трудится в данной сфере, именуют нас создателями рынка. Основной отечественный продукт — персональные станции приема космической информации. Для того чтобы продукта в мире не было предложено ранее. В свое время мы практически осуществили переход от громадных центров приема космических данных к персональным центрам приема.

Кроме этого как в свое время от громадных компьютеров перешли к персональным.

Космические эти необходимы для работы в различных сферах. В лесной отрасли — для контроля легальности лесозаготовок. В сфере рыболовства — для контроля судовой обстановки.

В сфере сельского хозяйства — для прогноза урожайности. В Америке, например, биржевой рынок зерна строится на базе глобального прогноза урожайности».

Еще до появления на русском рынке Гугл Earth компания «СКАНЭКС» сделала портал по продаже снимков из космоса, но рынок был совсем не готов и как бизнес, это направление не пошло. на данный момент одним из успешных проектов есть сайт с своевременным информированием о пожарах. В совершенстве хотелось бы, дабы любой человек имел возможность не только взглянуть со спутника на собственную дачу либо соседние леса, но дабы службы и пользователи своевременного реагирования приобретали сведения по SMS.

{mp4-flv}Uspekh_TV_ONG_november2012{/mp4-flv}

Ольга Гершензон:

«Во второй половине 90-ых годов XX века мы сделали первую персональную станцию для работы с космической информацией. Мы ставили станцию на крышу строения пользователя и он имел возможность на собственный ПК принимать данные в режиме реального времени. Таковой технологический подход был с восхищением воспринят. Первую станцию мы поставили в Комитете экологии Курганской области, где дама, которая стала оператором, в первый раз заметила компьютерную мышку. За два года мы открыли 14 центров по всей России.

Другими словами это была русский разработка, трудилась с данными с русского аппарата и была сделана русским компанией. По окончании — российских спутников или не было, или политика доступа к данным была не однозначной. Практически мы были вынуждены перейти на применение зарубежных аппаратов.

Сравнительно не так давно отечественная "дочка" взяла грант фонда “Сколково” на развитие малых космических аппаратов. Мы постоянно понимали, что эти вопросы требуют а также частного инвестирования, по причине того, что в том виде, в каком это направление сейчас монополизировано страной, оно не начинается. на данный момент Роскосмос повернулся лицом к частному бизнесу.

Это разрешает нам сохранять надежду на предстоящее технологическое развитие.

80% отечественных клиентов — это федеральные либо региональные ведомства. Одним из отечественных частных клиентов есть компания “Яндекс”. Мы им весьма признательны за то, что в свое время они поддержали отечественную идею составить Гугл Earth борьбу в России, а на данный момент они уже вышли на всемирный уровень. В первый раз в Российской Федерации (еще в 2007 году) мы совместно с “Яндекс” выставили в публичный доступ в Интернет космические снимки с разрешением лучше 1 м.

Мечта любого бизнеса — быть минимально зависимым от страны. И мы, само собой разумеется, желали бы создавать какие-то массовые сервисы. Отечественная мечта — выйти на глобальный рынок.

Нас сдерживает то, что у России на данный момент практически нет таких космических аппаратов, с которыми возможно выйти на глобальный рынок. В то время, когда мы договариваемся с зарубежными операторами, они в целом не весьма желают отечественного выхода на интернациональный рынок. Нужна личная (русский) группировка спутников, с которой возможно выйти на интернациональный рынок.

на данный момент довольно много трезво мыслящих государственныхы служащих, каковые вправду видят пользу от того, что мы предлагаем. Они готовы внедрять космические разработки. Но, например, закон о госзакупказ (94-ФЗ) для наукоемких компаний смертелен.

Главная миссия отечественной компании — сделать космические эти дешёвыми с позиций цены, скорости получения. К примеру, сравнительно не так давно я принимала участие в саммите, что был посвящен устойчивому рыболовству. Делала доклад о том, как мы посредством космической информации нашли нарушения правил установки ставных неводов при ловле лосося на Сахалине. Имеется правило, что протяженность этого ставного невода не должна быть больше 2,5 км.

В 2010 году спутниковый мониторинг продемонстрировал, что из 55 проверенных неводов 44 были установлены с нарушением. На второй год местные уже знали, что будет съемка, и нарушений было лишь 27. В то время, когда я об этом доложила на интернациональном саммите, участники были потрясены, сообщив, что таких результатов люди получают годами.

Наряду с этим мало кто знал, что такие технологии дешёвы сейчас.

Всю глобальную экономику возможно мониторить космическими «глазами», но посредством гражданского общества. на данный момент мы стремимся как возможно шире привлечь гражданское общество к верификации данных: другими словами сделать так, дабы любой школьник, скажем, найдя свалку в соседнем лесу, имел возможность отправить смс-сообщение в определенное учреждение, дабы эту помойку убрали либо осознали, кто виноват, и виновника наказали».

Государство имело возможность бы взять неоценимую пользу. К примеру, в области картографии. Но до сих пор карты очень не правильны, эти на них устаревшие.

Особенно это относится маленьких населенных пунктов, дачных и коттеджных поселков. Не отыскав помощи со чиновников и стороны институтов, Ольга решила создать продукт для конечного потребителя — простых пользователей. Это будет необычный народный кадастр.

При помощи особых инструментов возможно будет заметить собственный настоящий земельный надел в его современном состоянии, промерить территорию и осознать, как верно совершено межевание и нет ли неточностей в замерах. Прекрасно бы, дабы таковой снимок имел возможность стать и упрощенной заявкой в инстанции. Это ускорило бы и удешевило процесс оформления собственности.

Ольга Гершензон:

«Мы проводим интернет-конкурс “Живая карта” для школьников. Мы думаем, что так растим будущее поколение, которое будет применять космические снимки. Кроме этого мы проводили конкурс для преподавателей по разработке методик применения космической информации в школах. Создали более 20 центров космического мониторинга в вузах.

К вопросу о кадрах — у нас совсем превосходный коллектив. Сейчас в компании трудится порядка 250 человек. Это люди вправду преданные собственному делу, творческие».

Ольга не ожидает, что ей дадут готовые рецепты, как строить и развивать бизнес. Для нее выбор предпринимательской стези — это образ судьбы. Не обращая внимания на все препоны и сложности, удалось создать основное — интересный продукт и интересную компанию.

В случае если думать лишь о зарабатывании денег, то никаких достижений не будет. Денежная составляющая — это, скажем так, побочный эффект хорошего и успешного бизнеса. Она придет сама, ели заниматься по-настоящему своим делом.

Источник: Успех ТВ, программа «Мое дело» (http://www.youtube.com/watch?v=ko36zbTophwfeature=sharelist=UUqlNGH64oN7ZFsDBuoFsmiA)

Высший-разум-Бог…Тайны Вселенной Микрочипы пришельцев Информация из космоса


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: