Врачи рассказали, что нельзя добавлять в чай

      Комментарии к записи Врачи рассказали, что нельзя добавлять в чай отключены

Врачи рассказали, что нельзя добавлять в чай

С чем вы любите выпивать чай – с сахаром либо медом? Кроме того крайне полезный продукт при неправильном применении вместе с чаем может не только утратить собственные полезные особенности, но и превратиться в страшный канцероген.
Чай с сахаром. Ученые неоднозначно относятся к такому смешиванию. Имеется статистика: у представителей тех народов, где сахар в чай предпочитают не додавать, реже развиваются онкологические болезни. Но кое-какие эксперты уверены в том, что в основном это относят к тёмному чаю.

Согласно их точке зрения, на хорошие особенности зеленого чая сахар не воздействует – кроме того напротив, усиливает целебные особенности, поскольку оказывает помощь лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины.
Диетологи, в большинстве случаев, против того, дабы выпивать чай со сладостями. Они уверены в том, что в этом случае размываются границы разрешённого – конфет с чаем, например, возможно съесть в несколько раз больше, чем без него.
Чай с молоком. Как мы знаем, что в чае имеется серьёзный компонент – катехины, служащие природными и очень сильными антиоксидантами. Как раз катехины нейтрализуют воздействие свободных радикалов, портящих клетки и вызывающих онкологические опухоли. Катехина в чае больше, чем в большинстве овощей и фруктов. Помимо этого, катехины замедляют развитие диабета и сердечно-сосудистой недостаточности.

Но учтите, что в то время, когда мы добавляем в чай молоко, часть этого неповторимого лечебного результата исчезает.
Обстоятельство в том, что молоко отрицательно воздействует на кожный покров потенциал чая. Соответственно, чай с молоком уже далеко не так нужен для сосудистой совокупности человека, чем чай без молока.

Это можно считать доказанным по окончании последовательности опытов, совершённых германскими учеными, в то время, когда стало известно, что потребление тёмного чая ощутимо улучшало показатели артериального давления у всех, кто выпивал тёмный чай (особенно в сравнении с выпивавшими легко тёплую воду), а потребление в один момент с чаем еще и молока фактически уничтожало лечебное воздействие чая. Но, кое-какие медики уверены в том, что крест на чае с молоком ставить до тех пор пока рано.
Чай с медом. Мед нужнее сахара, но любители тёплого чая с медом подвергают собственный здоровье важной опасности. При температуре более чем 40° С в меде полностью разрушается полезный фермент диастаза, а при более большой температуре (60° С) мед преобразовывается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен вызвать происхождение злокачественных новообразований в желудке, других органах и кишечнике пищеварительной совокупности.

Класть мед в тёплый чай очень не рекомендуется!
Чай с лимоном. Равно как и при с медом, лимон не требуется класть в тёплый напиток. Под действием больших температур в лимонах всецело разрушается витамин С и многие другие полезные компоненты.

Для сохранения нужных качеств лимона его не следует класть в чай сходу. направляться мало подождать, дабы чай легко остыл

Ядовитость меда при нагреве. Миф или реальность? Узнайте правду !


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: