Желание съесть кисленького связано с диабетом

      Комментарии к записи Желание съесть кисленького связано с диабетом отключены

Желание съесть кисленького связано с диабетом

Пристрастие к продуктам с повышенной кислотностью может оказать влияние на развитие диабета второго типа. К такому выводу пришли французские ученые.

Большего всего шансов заболеть у мясоедов, даже если они едят большое количество овощей и фруктов.

Диабет второго типа – самый распространенная форма заболевания. Приблизительно 90% всех больных диабетом имеют как раз эту форму. Диабет в большинстве случаев связывают с любовью и ожирением к сладостям, но данное изучение французских ученых продемонстрировало, что мясо и другие продукты, каковые повышают кислотность желудка, смогут кроме этого заметно оказывать влияние на повышение заболеваемости.

Группа исследователей из парижского Центра изучений в области здоровья и эпидемиологии во Франции установила связь между диабетом и кислым вкусом. Эксперты заключили , что дамы, которым нравятся продукты «с кислинкой», смогут иметь повышенный риск заболеть диабетом 2 типа.

в течении14 лет французские ученые отслеживали здоровье 66 485 дам. Участницы опыта обрисовывали собственные предпочтения в питании, а те же, у кого развился диабет второго типа — их выяснилось 1372 человека — детально поведали ученым о собственных диетических привычках.

Ученых интересовали следующие факторы из судьбы дам:
возраст
образование
пристрастие к курению
уровень физической активности
уровень кровяного давления
уровень холестерина в крови
родные в семье болеют/болели диабетом
уровень потребления алкоголя
уровень потребления Омега-3 кислот
количество углеводов, жиров и белков в рационе питания
неспециализированный рацион питания
уровень потребления кофе
уровень потребления сахара и сахарозаменителей
количество фруктов и овощей
количество мясных продуктов в рационе
имеется ли ожирение
индекс массы тела

В числе тех, кто купил диабет 2 типа, были любительницы мяса, рыбы, сыра, хлеба и безалкогольных напитков.

Оказалось, что дамы, предпочитающие кислотообразующие ингредиенты в пище, имеют на 56% больше риск заболеть диабетом, чем те, кто их не обожают. Наряду с этим фрукты и овощи не смогут компенсировать отрицательный эффект. Но самое необычное пребывает в том, что особенному риску подвергаются как раз дистрофичные дамы.

Ученым до конца не ясны обстоятельства этого парадоксального явления, поскольку лишний вес всегда был отягчающим причиной для таких состояний.

«Вопреки тому, что считается, словно бы фрукты увеличивают количество кислоты в организме», – говорят исследователи. – «В действительности, кроме того апельсины и лимоны ее существенно снижают».

Согласно точки зрения французских ученых, дабы снизить риск диабета 2 степени достаточно снизить индекс массы тела до 18,5 – 24,9 пунктов.

Самые популярные советы по профилактике диабета: помимо этого, что необходимо смотреть за своим весом, иметь физическую нагрузку, имеется здоровую пищу богатую фруктами и овощами, так же нужно снизить количество употребляемой соли, исключить сладкое и жирные продукты.

http://babie-leto.ru

Польза и вред банана для больных сахарным диабетом


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: