Полезные свойства сока кабачков

      Комментарии к записи Полезные свойства сока кабачков отключены

Полезные свойства сока кабачков

Сок кабачков – это необычный напиток, высоко ценимый сыроедами и диетологами и фактически не привычный практически всем из нас. Каковы же нужные особенности сока кабачков, его воздействие на здоровье человека, особенности наружного применения? Просматривайте подробности в данной статье.

Кабачок – близкий родственник тыквы. Его нужные особенности известны многим. Кабачок обширно употребляется в кулинарии.

Последователи правил здорового питания, употребляющие в пищу лишь нужные продукты, едят кабачки сырыми, отжимают из них сок.

В состав свежевыжатого сока кабачков входят витамины (группы В, витамин С), микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь), органические кислоты. Но каллорийность сока кабачков низка – 24 калории в 100 мл напитка. Это свойство продукта особенно принципиально важно для тех, кто борется с лишним весом и хочет сохранять стройность фигуры.

А потому, что у сока кабачков низкий гликемический индекс, 15 единиц, его дано употреблять людям с сахарным диабетом и с ожирением.

Свежевыжатый сок кабачков имеет своеобразный вкус, по данной причине к нему в большинстве случаев додают мед. Нужные особенности меда повышают сокровище кабачка и разрешают применять таковой напиток в лечебных целях.

Сок кабачков нужен для пищеварительной совокупности, поскольку способен обволакивать слизистые оболочки органов пищеварения (двенадцатиперстной желудка и кишки), активизировать перистальтику кишечника. А благодаря содержанию пектина сок оказывает помощь выводить из организма накапливающиеся в нем вредные вещества: яды, продукты распада, каловые накопления.

Кабачковый сок разрешает нормализовать водно-солевой обмен, избавить организм от лишней жидкости, отеков, стимулировать работу почек. К тому же напиток есть ассистентом сердечно-сосудистой совокупности, он содействует уменьшению уровня плотного холестерина в крови.

Кабачковый сок содержит много фолиевой кислоты, соли железа и калий, благодаря чему напиток оказывает помощь улучшать состав крови, состояние сосудов, повышать уровень гемоглобина.

Помимо этого, нужные особенности входящей в состав кабачкового сока фолиевой кислоты ответственны для беременных дам, в особенности на ранних сроках беременности. Как раз исходя из этого будущим мамам советуют использовать сок кабачков. Именно поэтому напитку плод нормально начинается и растет.

К тому же кабачковый сок оказывает помощь справляться с запорами, является средством профилактики отеков, усиливает организм.

Сок кабачка приносит пользу и при таких болезнях, как холецистит, гипертония, желчнокаменная заболевание, атеросклероз, нефрит, мочекаменная заболевание, колит, запоры. Кроме этого напиток благотворно воздействует на состояние иммунной совокупности, повышая ее предохранительную функцию.

Наружное использование сока кабачков

Кабачковый сок есть отличным витаминным коктейлем, что положительно воздействует на состояние кожи. Данный продукт употребляется для того чтобы, лосьонов, питающих, отбеливающих кожу, омолаживающих ее, содействующих более активной регенерации клеток.

Примечательно, что сок кабачков возможно использовать для борьбы с целлюлитом. В случае если систематично выпивать напиток и в один момент применять его как наружное средство, для растираний и массажей, возможно сделать кожу ровной, ровной и эластичной.

Четко ограниченных норм потребления кабачкового сока не существует. Возможно выпивать по 100 мл сока в сутки либо же по литру этого напитка и приобретать все его нужные особенности. Но все же лучше остановиться на большой дозе литр сока в день, в противном случае имеется риск нарушения водно-солевого обмена.

Имеется и противопоказания к потреблению кабачкового сока – это ухудшения воспалительных болезней печени, почек, желудка и жёлчного пузыря, и язвенные заболевания в стадии ухудшения.

http://www.vashaibolit.ru

КАБАЧОК ПОЛЬЗА И ВРЕД | чем полезен кабачок


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: