Польза кваса

      Комментарии к записи Польза кваса отключены

Польза кваса

Квас есть древним славянским напитком, в котором за счет процесса брожения образуется примерно 1,2% этилового спирта. Особенно актуален данный напиток с кисловатым вкусом летом года, поскольку он замечательно утоляет жажду.
Виды кваса

Существует два главных вида кваса: фруктовый и хлебный. Первый изготавливается на базе сока либо морса методом сбраживания. Хлебный квас готовится из ржаной муки, сахара, солода, дрожжей, квасных хлебов, воды и молочнокислых бактерий.

Использование этих напитков с целью лечения разного спектра болезней обусловлено их химическим составом. Рожь богата такими нужными веществами, как фосфор, кальций, железо, цинк, кобальт и марганец. Не редкость еще овощной квас, деятельно используемый в народной медицине, он есть весьма вкусным и нужным.

В большинстве случаев, делают его из красной свеклы. Данный напиток содействует выведению камней из почек, снижению веса и очищению печени, предотвращает закупорку сосудов.
Польза кваса

В квас входит огромное количество полезных ферментов, витаминов В1, РР, каротина, аминокислот и рибофлавина. Данный напиток содействует нормализации обмена веществ, налаживанию работы пищеварительной и сердечно-сосудистой совокупностей, улучшению и укреплению иммунитета неспециализированного самочувствия. Помимо этого, квас есть достаточно питательным напитком, восстанавливающим силы и снимающим усталость.

Непременно, польза от потребления кваса будет большой, в случае если напиток будет натуральным. К сожалению, приобрести таковой продукт в магазинах не всегда представляется вероятным. Исходя из этого лучше готовьте квас самостоятельно, тогда он будет владеть лечебными особенностями.

Не забывайте, что срок хранения этого напитка образовывает не более двух дней в холодильнике.
В случае если НАРУШИТЬ ЭТО УСЛОВИЕ, КВАС НАНЕСЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Опасность всегда подстерегает обожателей этого напитка летом года. Все дело в том, что разливной квас обычно не отличается свежестью, а правильнее, в жару сроки его хранения уменьшаются многократно, поскольку в другом случае в напитке смогут начать развиваться вредные бактерии.

При приобретении кваса в обязательном порядке обратите внимание на его оттенок. Настоящий квас должен быть мало мутноватым с наличием осадка на дне бутылки. Помимо этого, обратите внимание на его состав.

В случае если в нем присутствуют ароматизаторы, красители, заменители и стабилизаторы сахара, не ожидайте от для того чтобы напитка пользы.
ОТКАЖИТЕСЬ И ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГАЗИРОВАННОГО КВАСА

Противопоказания к потреблению кваса

Потребление кваса противопоказано людям, страдающим мочекаменной заболеванием, повышенной кислотностью желудочного сока, циррозом печени, подагрой и циститом. Помимо этого, время от времени, в случае если продукт некачественный, он может привести к комплекту лишнего веса. Это обусловлено тем, что в состав ненатурального кваса входит много сахара и дрожжей.

http://nedug.ru

О пользе кваса


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: