Витаминотерапия при желтухе

      Комментарии к записи Витаминотерапия при желтухе отключены

Витаминотерапия при желтухе

Хронические и острые болезни печени у взрослых и детей, с таким симптомом, как желтуха, предусматривают долгое лечение. Ответственной составляющей этого процесса есть диета. Она назначается доктором в зависимости от стадии и причины патологического процесса.

Диета при желтухе призвана содействовать восстановлению функций печени. Нужно имеется те продукты, каковые усиливают желчеотделение и содействуют нормализации работы кишечника. Одновременно с этим исключаются продукты, затрудняющие деятельность печени.

Эти задачи возможно решить, с одной стороны, методом включения в рацион блюд с высоким содержанием растительного масла, клетчатки, молочного белка и потреблением жидкости в громадном количестве. Иначе, диета при желтухе предполагает ограничение жира, пуриновых оснований и холестерина. Возможно имеется блюда приготовленные методом варки либо запекания.

Одним из наиболее значимых правил терапии желтухи при гепатитах есть витаминотерапия. В каких продуктах находятся те либо иные витамины?..

Витамин С содержится в шиповнике, тёмной смородине, зеленом луке, петрушке, укропе, а также в квашеной капусте. Весьма оптимален настой из плодов шиповника, что готовят следующим образом: 1 ст. л. сухих плодов заливают 1 стаканом кипятка, а после этого на медленном огне кипятят в течение 15 мин в хорошо закрытой эмалированной посуде. Позже приготовленную смесь оставляют находиться на 1 дни, кроме этого при хорошо закрытой крышке. Процедите настой. Принимайте его по 1/2 стакана 3 раза в сутки.

Весьма нужен и чай из шиповника. Заберите 2 ч. л. с верхом измельченного шиповника, залейте стаканом тёплой воды и кипятите 10 мин. Выпивайте в теплом виде по 1 чашке в сутки перед сном.

Тёмную смородину вы имеете возможность имеется в свежем виде, имеете возможность приготовить из нее варенье либо же протереть смородину с сахаром.

Главными источниками витамина B1 помогают тёмный хлеб либо хлеб из муки неотёсанного помола, разные крупы, такие как гречневая, овсяная, пшенная, кроме этого большое количество витамина B1 в говяжьей печени.

Продуктами, богатыми витамином В2, являются молочные и молоко продукты, мясо, рыба, яйца, печень, хлеб неотёсанного помола, гречневая и овсяная крупы.

Витамин В6 кроме этого очень нужен для человека. При его нехватке нарушается обмен веществ, значительно уменьшается количество ферментов, участвующих в пищеварении. При недостатке витамина В6 смогут усилиться тошнота, рвота, слабость.

Витамин В6 содержится в пшене, гречке, печени, а также в мясе.

Витамин В12 содержится в печени, мясе, рыбе, а также в
сыре и твороге. Без этого витамина может развиться тяжелейшая анемия.

Витамином А богаты морковь, зеленый лук, абрикосы, и молоко, печень сливочное масло и трески. При отсутствии в организме витамина А развиваются куриная слепота, сухость кожи, волосы становятся тусклыми, блеклыми, ногти крошатся. Недостаток этого витамина неблагоприятно отражается и на пищеварительной совокупности, значительно уменьшается выделение желудочного сока, нарушается строение клеток стены кишечника, в следствии чего появляется понос.

Витамин D, нужный для здоровья отечественных костей и всего организма в целом, содержится в яйцах, твороге, печени и сливочном масле морских рыб.

Витамин Е мешает старению, усиливает защитные силы организма. Содержится он в кукурузном, оливковом и подсолнечном маслах, а также в печени, гречневой и овсяной крупах, яйцах.

Витамин К в норме образуется в печени, а при гепатите процесс его образования нарушается, исходя из этого нужно восполнить его недочёт при помощи пищевых продуктов. Большое количество витамина К в картофеле, свекле, моркови, тыкве, белокочанной и цветной капусте, овсяной крупе, пшеничной муке, горохе.

При нехватке в организме витамина РР (никотиновой кислоты) отмечается нарушение в деятельности пищеварительной совокупности: аппетит понижается, появляются тошнота, рвота, понос. Помимо этого, поражаются нервная система и кожа. Чтобы этого избежать, ешьте больше рыбных и по возможности мясных продуктов.

http://healthinfo.ua

Желтуха. Симтомы, Признаки и Методы Лечения


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: