Витаминотерапия при аллергии на солнце

      Комментарии к записи Витаминотерапия при аллергии на солнце отключены

Витаминотерапия при аллергии на солнце

При аллергии на солнце вовнутрь назначают витамины А, Е, С, группы В (особенно — В6 и В12) и никотиновую кислоту. Весьма нужны ягоды и свежие фрукты, в особенности черника, тёмная смородина, гранат, асаи, и какао, красное вино и зеленый чай.

Витамин А

Регенерация кожи, замедление старения, зубов и формирование скелета, упрочнение иммунитета, сопротивляемость простудам и инфекциям, здоровье глаз, лёгких, пищеварительной системы и мочевых путей – это то, что у витамина А получается оптимальнее . Важный перечень возможностей дополняется широким перечнем того, для чего витамин А просто нужен.

Воздействие витамина так безгранично, что он по праву именуется нужным элементом отечественного организма. Витамин А участвует в процессах восстановления и окисления, снабжает функционирование обмена и нормализацию веществ клеточных мембран, формирование зубов и костей.

Он выступает нужным элементом при росте новых клеток, обеспечении работы зрительного анализатора и фоторецепции, и оказывает помощь синтезировать зрительный пигмент сетчатки глаза и нужен для верного восприятия светового потока глазом. Витамин А нужен для работы иммунной совокупности, для увеличении защитной функции слизистых оболочек.

Наличие витамина А разрешает организму удачно сопротивляться громадному перечню заболеваний: от гриппа и простуд до заболеваний пищеварительного тракта, мочеполовой системы и дыхательных путей. Витамин А оказывает помощь стремительнее справляться с корью и оспой а также увеличивает жизнь ВИЧ-инфицированным.

Возможно заявить, что присутствие витамина А — это база нормального функционирования и жизнедеятельности всего людской организма. Само собой разумеется, лишь все витамины в комплексе разрешают сохранять организм здоровым, но отсутствие как раз витамина Быть может стать критическим причиной. Витамин А нужен не только для внутренних органов, но и для кожи. Усиливая регенерацию тканей, витамин А оказывает помощь поддерживать отечественную кожу свежей и ровной.

Активные процессы восстановления оказывают помощь стремительнее заживлять небольшие ранки и кожные болезни, избавляться от угревой сыпи а также противостоять серьёзным кожным болезням. Витамин А сокращает возможность кожных зараз за счёт повышенной стойкости тканей.

Главные источники витамина А: морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, почки и печень, рыба морская, печень рыб, яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты.

Самыми лучшими источниками витамина А можно считать рыбий жир (19 мг на 100 г), печень (15 мг), сливочное масло, яичные желтки, цельное молоко и сливки. Также, нужные элементы для синтеза витамина А (провитамины) имеются в твороге, сыре, сметане, красной моркови (9 мг), тыкве, красном сладком перце (10 мг), брокколи, шпинате, петрушке, сое, горохе, зелёном луке (6 мг), щавеле (8 мг). Чуть меньше нужных элементов в персиках, яблоках, абрикосах, винограде, арбузе, дыне, облепихе, шиповнике, черешне, кайенском перце, хмеле, фенхеле, овсе, крапиве, мяте перечной, шалфее и страницах фиалки.

Особенное внимание на перечисленные выше продукты стоит обратить тем, кто довольно часто болеет простудами либо перенёс инфекционные заболевания (корь, дизентерию, бронхит, воспаление лёгких), у кого появляются воспаления глаз, к примеру конъюнктивит, пигментный ринит, людям с хроническими заболеваниями, язвами кишечника и желудка, сердечникам и страдающим кожными заболеваниями.

Витамин Е

Витамин Е усиливает фертильность, другими словами свойство рожать здоровых и сильных детей. Это относится не только дам. Витамин Е кроме этого положительно воздействует на мужские свойства в этом случае.

Витамин Е мешает образованию тромбов и оказывает помощь их рассасыванию в запущенных случаях.

Витамин Е участвует в регенерации кожного покрова, несёт ответственность за состояние и здоровье кожи, тормозит окислительные процессы старения клеток. Угри, прыщи, экземы, различные болячки, морщины до 30 и другое – это всё от недочёта витамина Е. зерно

Витамин Е участвует в питании клеток кислородом, защищает эритроциты, регулирует свёртываемость крови и «чистит» капилляры. Что это всё значит? Кожа прекрасная и юная, стареет медлительно, сохраняя привлекательность и в пожилом возрасте. Сосуды ровные, здоровые и не расширенные – не видны на руках и ногах.

Атеросклероз – исключён. Витамин Е чистит сосуды так действенно, что не даёт данной болезни никакого шанса. Само собой разумеется, при условии, что вы питаетесь верно не с выхода на пенсию, страдая дюжиной заболеваний, а с того момента, в то время, когда чётко и светло представите себя через два десятка лет, не желающим стареть, активным, прекрасным, весёлым человеком.

Волосы, кожа и ногти весьма обожают данный витамин. Так, что уже давно принято додавать препараты с содержанием синтезированного витамина Е, в кремы, шампуни, помады и лосьоны. Лишь витамин Е не усваивается при местном применении, доставить «до цели» его возможно, включив в обмен веществ, другими словами систематично и в нужных (умеренных) пропорциях принимая с пищей. В совершенстве, витаминный баланс, в котором будут полностью все витамины, включая и витамин Е.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов и более всего содержится в жирах: маслах (животных и растительных) и в продуктах с высоким содержанием жира (масла), к примеру, в орехах, целых зёрнах, семечках, печени, желтках, шпинате. Витамин Е содержится в произвольных орехах, бобовых, молоке, сое, пшенице (особенно в пророщенной), зелёных листовых овощах, одуванчике, люцерне, семенах льна (и льняном масле), овсе, страницах малины, крапиве, плодах шиповника и во многих вторых продуктах.

Громаднейшее содержание этого витамина отмечено в пророщенных зёрнах пшеницы (пшеничная мука практически его не содержит, а мучные изделия всецело лишены витамина Е), в хлопковом и соевом маслах, чуть меньше в кукурузном, и ещё меньше в подсолнечном и оливковом маслах. Маленькое содержание в свежем горохе, фасоли и говяжьей печени, ещё меньше в сливочном масле. Остальные продукты содержат витамин Е совсем в маленьких количествах.

Витамин С

Витамин С на практике делает намного больше функций, чем очевидное «упрочнение организма». Во-первых, это один из регуляторов и мощных антиоксидантов окислительно-восстановительных процессов, нужный элемент в синтезе адреналина и гормонов; во-вторых, витамин С регулирует свёртываемость крови и проницаемость капилляров; в-третьих, оказывает противовоспалительное воздействие; в-четвёртых, сокращает аллергические реакции.

Также, витамин С оказывает помощь совладать с последствиями стресса и усиливает устойчивость организма к заразам. Имеется неподтверждённые до тех пор пока информацию о том, что витамин С употребляется для профилактики онкологических заболеваний. Витамин С оказывает помощь организму лучше усваивать кальций и железо, одновременно с этим выводя свинец, медь и ртуть.

Витамин С действует комплексно на устойчивость вторых витаминов в людской организме. К примеру, В1, В2, витамин А, Е, фолиевая и пантотеновые кислоты за счёт антиокислительного результата продолжительнее сохраняют жизнеспособность. Витамин С защищает стены сосудов от отложений окисленного холестерина, стимулирует выработку гормонов и работу надпочечников, талантливых бороться со стрессом.

Без витамина С человек вправду не сильный и незащищён, и напротив, нужное его количество стимулирует организм так, что он сам способен обеспечить здоровое функционирование.

Принято вычислять витамин С вторичным либо не таким серьёзным, как витамины А, В, D либо E. Витамин С ассоциируется с «аскорбинкой», жёлтыми мелкими драже, сладкими снаружи и кислыми внутри, либо с лимоном. В действительности, витамин С не просто серьёзен, он нужен. Достаточно напомнить, что при авитаминозе витамина С вероятна ужасная заболевание – цинга со смертельным финалом, в случае если её не лечить.

Витамин С содержится практически во всех овощах и свежих фруктах, и нет потребности в искусственно синтезированных витаминах для приведения баланса веществ в норму. Достаточно только больше имеется сезонных овощей и фруктов, а в холодное время – сухофруктов и сушёных плодов шиповника. Натуральные источники предпочтительны ещё и вследствие того что содержат не считая витамина С массу вторых нужных веществ, что никогда не излишен в условиях недочёта здорового питания.

Витамина С больше всего содержится в сушёном шиповнике (1500 мг на 100 г), тёмной смородине (250 мг), красном перце (250 мг), хрене (100-200 мг), зелёном сладком перце (125 мг), цветной капусте (75 мг), щавеле и садовой землянике (по 60 мг), лимонах, редисе и апельсинах (по 50 мг). Чуть меньше (в порядке убывания) в красной смородине, крыжовнике, белокочанной капусте, шпинате, яблоках, помидорах, мандаринах, свежем картофеле (кожура), зелёном луке, зелёном горошке, редьке, репе, малине, дыне, кумысе, листовом салате, бруснике, кабачках, огурцах, клюкве, вишне, абрикосах, персиках и бананах.

Не считая овощей и фруктов, витамином богаты и травы. Это особенно принципиально важно весной, поскольку как раз травы первыми появляются на рынках, и это недорогой источник свежего витамина, а заодно и комплекса минералов. Итак, витамин С содержится в корне лопуха, люцерне, пажитнике, семенах фенхеля, мяте перечной, ламинарии (водоросль), овсе, крапиве, петрушке, страницах малины, клевере, страницах фиалки.

Самым дешёвым растением из этого перечня можно считать крапиву, которая в далёкой древности употреблялась отечественными предками для упрочнения перецорганизма по окончании зимы. Само собой разумеется, в древности знали про ужасную заболевание – цингу, осознавали необходимость добавки в пищу зелени, сушили на шиповник и зиму ягоды, но свежая крапива – это русский аналог зелёных средиземноморских салатов. Юные листья крапивы не жгутся, богаты витаминами и весьма вкусные.

С крапивой оптимальнее делать свежие салаты, не подвергая листья тепловой обработке – витамин С очень нестоек.

Витамин С лучше сохраняется в кислой среде – квашеная капуста, кислые щи уместны как раз зимний период.

В сушёном виде ягоды и фрукты сохраняют много витамина С – сушёный шиповник, варенье из смородины, сухофрукты замечательно восполнят его запас в осеннюю пору и зимний период.

Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин В6 – это сочетание группы веществ под неспециализированным заглавием пиридоксин. Опуская сложные описания процессов и химические термины, возможно заявить, что без него нереально сохранение и зарождение судьбы. Отметим один факт: витамин В6 нужен для обычного функционирования более чем 60 (!) разных ферментативных совокупностей.

Одна из таких совокупностей, например, занимается преобразованием пищевого триптофана (крайне важной незаменимой аминокислоты) в никотиновую кислоту, известную как витамин РР.

Витамин В6 (пиридоксин) жизненно нужен для обычного функционирования нервной совокупности (центральной и периферической), и занимает важное место в обмене белков и жиров. Причём, чем больше мы их используем, тем больше витамина В6 нам требуется. Более того, конечным продуктом при усвоении пищи есть щавелевая кислота. Но при недостаточности витамина В6 один из ферментов (трансаминаза), участвующий её расщеплении, блокируется.

Без него щавелевая кислота не имеет возможности преобразоваться в растворимые соединения, благодаря чего она взаимодействует с кальцием и оседает в почках в виде камней и песка. Данной неприятности возможно избежать, легко увеличив потребление витамина В6.

Витамин В6 кроме этого участвует в синтезе ферментов, гемоглобина, гистамина и других нужных отечественному организму веществ. Он кроме этого участвует в обмене серотонина, известного называющиеся «гормон счастья» (из этого и депрессивные настроения при его недочёте). Витамин В6 содействует превращению фолиевой кислоты в её активную форму, а это очень нужно на ранних сроках беременности.

Витамин В6 усиливает липидный обмен и снижает уровень холестерина в крови, что особенно принципиально важно при атеросклерозе. И это далеко не полный перечень всех «полезностей» этого витамина.

Недочёт витамина В6 чреват для человека многими проблемами. В случае если внезапно ночью появляется адская боль в икроножной мышце, так что вы практически выпрыгиваете из постели, то возможно высказать предположение, что вам не достаточно витамина В6 (но это кроме этого показатель недочёта витамина Е и магния и соединений кальция). Нехороший сон, лёгкая дрожь в руках, подёргивание век, ухудшение памяти — не показатели приближающейся старости, а симптомы дефицита витамина В6 и магния!

Помимо этого, это может привести к нарушению защитных функций организма, другими словами – понижению иммунитета.

Любителям «сидеть на диетах» — как вегетарианцам, так и мясоедам — недостаток витамина В6 не угрожает – он в различных количествах присутствует фактически во всех продуктах. Пиридоксин содержится во всех зелёных листовых овощах, цветной и белокочанной капусте, помидорах. Большое количество его в картофеле, бананах, патоке, клубнике, черешне, авокадо, лимонах и апельсинах.

Источником витамина В6 кроме этого являются крупы – гречневая, пшеничная, рис; бобовые – фасоль, соя, горох; орехи – грецкие, арахис, фундук; кукуруза. Травы – подорожник, котовник кошачий, люцерна, солома овса – также являются поставщиками пиридоксина в отечественный организм. Но больше всего витамина В6 (равно как и остальных витаминов группы В) находится в печени, дрожжах, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне.

Что же касается продуктов животного происхождения, то витамин В6 содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, сырых желтках яиц.

Много витамина В6 находится в грецких орехах, арахисе, фундуке, семечках подсолнечника – а их именно возможно имеется сырыми! Добавив в салат мелко рубленые орешки, вы обогатите блюдо не только витамином В6, но и другими нужными веществами. Потребление в пищу отрубей насытит ваш организм витаминами клетчаткой и окажет помощь в борьбе с лишними килограммами, поскольку отруби – хороший балласт, содействующий своевременному очищению кишечника.

Готовите тесто для выпечки — замените хотя бы 10% муки отрубями. Из печени приготовления и способов мяса нужно выбирать самый щадящие, к примеру, готовка на несколько либо запекание в фольге.

Витамин В12

Витамин В12 не просто нужен – он жизненно нужен. Это единственное из питательных веществ, содержащее кобальт – микроэлемент, нужный для отечественного здоровья.

Витамин В12 (в содружестве с витамином А) участвует в клеточном делении, свойственном всем живым клеткам – уже одно это говорит о необычайной ценности этого витамина для здоровья. Без него неосуществим синтез тканей отечественного тела. Витамин В12 снабжает вступление каротинов в превращение и обмен веществ их в деятельный витамин А.

Витамин В12 «оживляет» запасы железа в отечественном организме, которого нам всегда не достаточно. Помимо этого, недавние изучения доказали, что витамин В12 нужен для образования костей. Это особенно принципиально важно для детей, и для дам в климактерический период, у которых происходит гормонально обусловленная утрата костной массы.

Вместе с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами, витамин В12 участвует в обмене белков, жиров и углеводов. Он оказывает помощь молекулам фолиевой кислоты производить холин – один из наиболее значимых химических передатчиков нервных импульсов. Одной из основных задач витамина В12 есть производство метионина – вещества, которое в отечественной психике «дирижирует» такими эмоциями, как любовь, доброта, чувство эйфории.

Витамин В12 (вкупе с витамином С), метионин и фолиевая кислота участвуют в выработке так называемых моноаминов – нервных раздражителей, каковые производятся из одной-единственной (!) аминокислоты и определяют состояние отечественной психики.

И, пожалуй, самое основное – витамин В12 во взаимодействии с другими веществами приводит в воздействие главной жизненный процесс – синтез рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой кислот. А они, как вы не забывайте из школьных уроков биологии, являются протеиновыми веществами, из которых состоят клеточные ядра и каковые содержат всю наследственную данные.

Витамин В12 – растворимый. Отечественный организм самостоятельно создавать его не имеет возможности, но это вещество прекрасно аккумулируется в печени, почках, лёгких и селезёнке. Количество накопленного витамина мало и не оказывает токсического действия (как это может произойти с жирорастворимыми витаминами А, D,E и K).

Витамин В12 видится лишь в пище животного происхождения! Громаднейшее его количество содержится в печени, почках, сердце, а также в устрицах. Его кроме этого большое количество в морских продуктах – сардинах, лососёвых, крабах; в яичном желтке и нежирном сухом молоке.

Меньше витамина В12 в мясе (свинине, говядине, курице), в рыбе (пикше, тунце, камбале, клинок-рыбе, омарах, гребешках), в сырах – лимбургском и камамбере. сорта и Молоко сыра типа чеддер и деревенский (домашний) содержат мельчайшее количество витамина В12.

Витамин В12 достаточно стабилен при больших температурах; при простой готовке он разрушается незначительно, но необходимо быть весьма «вежливым» к молоку – долгое кипячение совсем лишает его не только всех витаминов, но и по большому счету снижает его пищевую сокровище. Как варили молочную кашу отечественные родители? Молоко ставится на пламя, доводится до кипения, засыпается крупа и всё варится до готовности втечение получаса, не меньше.

А следует сделать напротив – в маленьком количестве воды сварить крупу (воды мало, дабы не сливать – не забывайте про 70% витамина В6 в слитом отваре), добавить молоко, один раз вскипятить – и готово!

Мясо также возможно готовить ускоренным методом – с применением маленького количества сахара. Делается это так – подготовленное мясо кладем на раскалённую сковородку без масла и обжариваем его, предварительно обсыпав сахаром (практически щепотка) до тех пор, пока не испарится излишняя влага – не больше 5 мин. с каждой стороны. После этого подливаем масла и жарим до образования аппетитной корочки – это займёт ещё 5 мин..

Итого – 10-12 мин. тепловой обработки вместо классических 20-25, плюс «бонус» в виде сохранившихся питательных веществ и витаминов. Печень таким методом подготавливается по большому счету не продолжительнее 5-7 мин..

Что же касается строгих вегетарианцев, не употребляющих яйца и молоко, то им направляться не забывать о том, что витамин В12 не содержится в растительной пище, соответственно – его нужно приобретать или в виде витаминизированных добавок к пище (хлеб, мюсли и т.д.), или принимать в виде пилюль либо инъекций.

Кое-какие люди не хорошо усваивают витамин В12 из желудочно-кишечного тракта по некоторым обстоятельствам (заболевания ЖКТ, синдром недостаточного усвоения и т.п.). Время от времени одной из обстоятельств возможно отсутствие своеобразного белка, создаваемого желудком и именуемым «внутренним причиной», стимулирующим усвоение витамина эпителием кишечника – в таких случаях инъекции витамина В12 являются наилучшим выходом.

Необходимо помнить одно событие – усвоение витамина В12 зависит от достаточного количества кальция, а витамин С много может оказать влияние на усвоение витамина В12 из пищи, исходя из этого направляться посоветоваться с доктором о дозах препаратов.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота)

Витамин В3 – это растворимый витамин группы В, талантливый синтезироваться в кишечнике человека из поступающего с пищей триптофана (незаменимой аминокислоты) при необходимом участии витаминов В6 и В2 (что лишний раз показывает, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным). Витамин В3 (либо никотиновая кислота) снижает уровень «нехорошего» холестерина ЛНП и триглицеридов, наряду с этим поднимая уровень «хорошего» холестерина ЛВП, что большим образом снижает риск сердечного приступа.

Как и другие витамины группы В, никотиновая кислота (витамин В3) нужна организму для выработки энергии. Она участвует в образовании энзимов – особых ферментов, помогающих клеткам отечественного организма превращать углеводы в энергию. Это, к примеру, ферменты НАД и НАДФ, являющиеся важнейшими в ходе расходования энергии, взятой из усвоенной пищи.

Витамин В3 участвует в синтезе жирных кислот, оказывает помощь функционировать пищеварительной совокупности, содействуя появлению хорошего аппетита. Он участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, поддерживает в хорошем состоянии нервную систему и кожу. Помимо этого, витамин В3 участвует в образовании красных кровяных телец и нужен для желудочного сока и секреции жёлчи.

Ещё одна серьёзная функция витамина В3 – его свойство осуществлять контроль содержание глюкозы в крови. Это оказывает помощь отечественному организму применять энергию лишь тогда, в то время, когда это нужно: к примеру, сейчас у вас была тяжёлая тренировка, и телу требуется дополнительная энергия чтобы завершить сутки. Вот тогда витамин В3 и оказывает помощь выработать нехватающую энергию.

Не считая всего другого, данный витамин усиливает синтез половых гормонов, содействует улучшению памяти а также применятся для лечения шизофрении и других психологических расстройств.

Витамин В3 для мозга ответствен так же, как кальций для костей: без него мозг не имеет возможности нормально функционировать, человек утрачивает свойство к ассоциациям, теряет память, не имеет возможности дремать! Причём частенько эти расстройства принимаются окружающими за старческий маразм. А всё вследствие того что недостаток витамина В3 очень распространён у людей старше 60 лет.

Обстоятельство этого кроется в замедлении процессов метаболизма и ослаблении свойства организма к усвоению питательных веществ из привычной для негопищи.

Дефицит витамина В3 испытывают весьма многие. Повышенные дозы витамина В3 нужны, к примеру, дамам любого возраста, в особенности во время беременности и лактации. Витамин В3 очень сильно расходуется у тех, кто подвержен стрессам на протяжении учёбы либо работы. Данный витамин нужен и спортсменам, неизменно испытывающим физические нагрузки, и людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом.

Никотиновая кислота жизненно нужна людям, страдающим хроническими заболеваниями, и тем, в чьём рационе не содержится достаточного питательных веществ и количества калорий. И, наконец, лица, злоупотребляющие курением, алкоголем и страдающие наркозависимостью, кроме этого испытывают недостаток витамина В3.

Питание должно быть разнообразным, а вдруг сказать о продуктах, в которых содержится витамин В3, то к ним относятся дрожжи, печень, яичный желток, молоко, рыба, все виды мяса, курица, орехи, неочищенное зерно, гречка, бобовые, грибы. Что особенно принципиально важно – тепловая обработка молока не изменяет в нём содержание витамина РР.

Микробы, живущие в кишечнике человека, синтезируют ниацин из триптофана – незаменимой аминокислоты, составной части многих белков, находящихся лишь в растениях. Но нужно не забывать, что при гниении продуктов в кишечнике (из-за долгого нахождения в том месте животных протеинов) образуются ядовитые вещества. Исходя из этого мы неизменно должны заботиться о том, дабы в отечественном рационе всегда присутствовали свежие зелёные овощи, причём нужно как раз в свежем виде.

Наряду с этим соотношение протеиновой и растительной пищи в отечественном рационе должно быть с «перевесом» растительных продуктов, поскольку как раз в них содержится триптофан (но всецело исключать животные продукты однако не следует). И в обязательном порядке направляться заботиться о ежедневном очищении кишечника, едя продукты, богатые клетчаткой.

http://healthinfo.ua

Аллергия на солнце: как насладиться теплом.


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при хроническом радикулите

    В качестве профилактики остеохондроза, других заболеваний и радикулита позвоночника в рацион питания нужно включить много продуктов, богатых фосфором,…

  • Витаминотерапия при желтухе

    Хронические и острые болезни печени у взрослых и детей, с таким симптомом, как желтуха, предусматривают долгое лечение. Ответственной составляющей этого…

  • Витаминотерапия при кардионеврозе

    Кардионевроз — заболевание, характеризующееся нарушением функции сердечной деятельности. Обстоятельствами происхождения «нервного сердца» смогут…

  • Витамины при фолликулите

    Как и при вторых пиодермиях, при фолликулите продемонстрированы общеукрепляющие средства, витамины С, А, Е и группы В, препараты кальция и железа. Пища…

  • Витаминотерапия при печеночной колике

    Витамины — серьёзные компоненты пищи для обычного обмена веществ, их недочёт ведет к формированию разных болезней. Однообразное диетическое питание либо…

  • Витаминотерапия при малярии

    При малярии принципиально важно полноценное сбалансированное питание с повышенным уровнем потребления витаминов А, С, РР и B1. Витамин А Другие заглавия…