Витамины при хроническом энтероколите

      Комментарии к записи Витамины при хроническом энтероколите отключены

Витамины при хроническом энтероколите

При энтероколитах у больного часто появляются анемия, слабость, в особенности в случае если ему продолжительное время приходится придерживаться диеты. Исходя из этого при хроническом энтероколите крайне важно поддерживать витаминный баланс организма. Поставщики витаминов — черника, шиповник, малина, разбавленные соки граната, клюквы, малины.

Прекрасно применять следующий витаминный сбор: в равных частях плоды шиповника коричневого, малины обычной, листьев смородины тёмной. 1 чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка и разрешите настояться полчаса. Выпивайте по 1/2 стакана 2 раза в сутки в течение 2 — 3 недель.

Часто больные энтероколитом начинают без назначения доктора принимать бактерицидные средства, сульфаниламиды. Не нужно так поступать: это может привести к нарушению микрофлоры, формированию дисбактериоза кишечника, утяжелить течение заболевания. Бактерицидные средства продемонстрированы только при увеличении температуры тела, воспалении брыжеечных лимфатических узлов, усилении боли, учащении поносов, трансформации картины крови, увеличении СОЭ.

И тогда доктор сам выпишет вам нужные лекарства. В остальных случаях направляться ограничиваться набором и диетой лекарственных трав противовоспалительного, дезинфицирующего, вяжущего действия.

По назначению доктора возможно применять ферментные препараты, улучшающие пищеварение (типа фестала).

При энтероколите, что сопровождается нередкими поносами, происходит обеднение организма жидкостью, а это ведет к обезвоживанию. Исходя из этого в первые два дня ухудшения заболевания необходимо быстро ограничивать количество пищи, а для предупреждения обезвоживания и утоления жажды выпивать тёплый крепкий чай без сахара.

Благоприятно воздействует на кишечник рисовый отвар, черничный кисель. На третий сутки больному разрешается питание, которое содействует выделительной и двигательной функциям кишечника и которое ослабляло бы бродильные процессы. Для этого ограничивают калорийность до 200 калорий, уменьшают количество углеводов до 200 г, жира до 60 г, соли до 5 г, повышают количество витаминов А, В, С, РР.

Пищу готовят в протертом и отваренном видах, принимают 5–6 ежедневно.

Рекомендуются следующие продукты: хлеб белый черствый до 200 г в сутки, масло до 40 г, сахар до 60 г, супы слизистые на воде из рисовой либо овсяной крупы, пшеничных отрубей, мясной бульон с манной либо рисовой крупой, суп-крем на мясном бульоне. Из вторых блюд рекомендуется нежирная говядина, курица в протертом виде, нежирная отварная рыба, каша манная, рисовая, овсяная на воде с маслом, творог свежий в протертом виде. На десерт применяют кисель черничный, из вишни, тёмной смородины, малины, клубники, желе и соки из апельсинов, мандаринов, лимонов.

Такое питание больные приобретают до исчезновения острых явлений в кишечнике, после этого меню возможно увеличить. Болезненные процессы в кишечнике смогут появляться в следствии неумеренного потребления незрелых фруктов, гороха, бобов, капусты, тёмного хлеба. Проявление гнилостной диспепсии наблюдаются у тех, кто употребляет несвежие продукты.

Лечение в таких случаях начинают с голодания, после этого направляться яблочный сутки, в который больной может съесть мелкими порциями до полутора кг яблок, после этого переходят на диету с ограниченным содержанием белков и умеренным повышением количества углеводов. С 10-го дня питание возможно с обычным содержанием белка. Крайне полезно совершить ягодный сутки, применяя свежие ягоды – клубнику, землянику, малину по 1,5 – 2 кг в сутки.

Витамин А есть жирорастворимым и содержится в продуктах, богатых животными жирами (яйца, печень, рыба), в растениях же содержится каротин, что в организме в присутствии жиров преобразовывается в витамин А, такие продукты лучше использовать вместе с жирами – к примеру с маслом – это морковь, помидоры, горох. Салаты, лук и другие.

Витамины группы В находятся в злаковых растениях, яйцах, капусте, яблоках.
Следовательно, ребенок может их взять с хлебобулочными изделиями и кашами. Но имейте в виду, что витамины группы В находятся лишь в хлебе из неотёсанного помола отрубей и отсутствуют в сдобных булках, хлебе.

Витамин С содержится лишь в растениях, его большое количество в шиповнике, тёмной смородине, луке, капусте, томатах, яблоках и цитрусовых (особенно в лимоне). Громадное содержание жидкости в этих растениях разрешает ему прекрасно усваиваться организмом. Витамин С усиливает сопротивляемость организма заболеваниям и выведение вредных, токсических веществ, исходя из этого во время болезней его потребление должно быть увеличено.

Витамин D содержится в печени, яйцах, рыбьем жире, он регулирует фосфорно-кальциевый обмен и нужен ребенку для обычного формирования костей. При болезнях кишечника его всасывание возможно нарушено, исходя из этого нужно в обязательном порядке посещать на солнце, это содействует выработке особенного вещества в коже, которое способно превратится в витамин D.

Витамин H, его еще именуют витамином, нужным для обычного тканевого роста в организме, он содержится во ягодах и фруктах и есть растворимым.

Витамин P усиливает воздействие витамина С при совместном потреблении. Довольно часто он содержится в тех же растениях: шиповник, гречиха, тёмная смородина, цитрусовые.
Витамин E содержится в зародышах пшеницы, яйцах и, само собой разумеется, растительных маслах (особенно – оливковом и подсолнечном).

Многим дамам он известен, как хороший антиоксидант, мешающий раннему появлению морщин и седины, но для ребенка ответственнее будет второе его свойство – быстрое восстановление и усиление заживления тканей. При болезнях кишечника это также принципиально важно, поскольку его слизистая довольно часто повреждена, истончена либо воспалена.

Витамин К содержится в зеленых частях многих растений: крапива, петрушка, салат, капуста. Исходя из этого весной первая зелень не должна остаться без внимания. Витамин К усиливает стены сосудов и стимулирует заживление поврежденных тканей.

В случае если заболевания кишечника угрожают язвообразованием (при хроническом лечении), то данный витамин стоит использовать в увеличенном количестве.

Витамин F содержится в растительных маслах, он восстанавливает жировой процессы и обмен окисления в клетках. Это принципиально важно при болезнях пищеварения, поскольку все виды обмена наряду с этим довольно часто нарушаются.

http://healthinfo.ua

Осторожно! Витамины опасны.


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при неспецифическом язвенном колите

    При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные…

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…

  • Витамины при трахеите

    При трахеите понижены защитные силы организма. Исходя из этого главная роль витаминотерапии оказать помощь повысить иммунитет, снять спазмы, победить…

  • Витамины при фолликулите

    Как и при вторых пиодермиях, при фолликулите продемонстрированы общеукрепляющие средства, витамины С, А, Е и группы В, препараты кальция и железа. Пища…

  • Польза витаминов при повышенном уровне холестерина

    Без витаминов здоровая полноценная судьба неосуществима. Не последняя роль витаминов и для нормализации уровня холестерина в профилактике и крови…

  • Витамины при дизентерии

    Как при любом инфекционном ходе, при дизентерии возрастает потребность в витаминах, в особенности в витамине С, введение которого назначают внутривенно,…