Витамины для профилактики заболеваний позвоночника

      Комментарии к записи Витамины для профилактики заболеваний позвоночника отключены

Витамины для профилактики заболеваний позвоночника

Чтобы не было неприятностей для костной системы и позвоночника необходимы в первую очередь кальций, фосфор, магний, марганец, витамины А, В, С, D.

Больше всего кальция содержится в таких видах и сыре мяса, как печень, почки, сердце, в свежих яйцах. Много кальция содержится в орехах, семечках, кукурузной муке неотёсанного помола, артишоках, свекле, в белокочанной и цветной капусте.

Фосфор содержится в отрубях, салатах, горохе, в белокочанной и цветной капусте, стручках сои, натуральных сырах, рыбе.

Магний содержится в семечках подсолнуха, орехах, авокадо, сыром шпинате, горохе, фасоли, стручках бобов, огурцах, побегах люцерны.

Марганец содержится в натуральных сырах, печени, почках, сердце животных, птице, желтке яиц, морских водорослях, картофеле (особенно в кожуре), бобах, горохе, фасоли, сельдерее, луке, в бананах, миндале, грецком орехе, каштанах.

Натуральными источниками витамина А являются свежие яйца, рыба, печень животных, овощи и свежие фрукты – персики, дыни, артишоки, тыква, морковь.

Главным источником витамина D есть солнце. Ежедневные солнечные ванны увеличивают количество витамина D в людской организме. Натуральным источником витамина D есть рыбий жир.

Витамин D содержится в сливочном масле, свежих яйцах, молоке.

Витамины группы В (В1, В2, В6, В12) находятся в бараньих почках, говяжьих печени, сердце, мозгах. Меньше их в говяжьем и свином мясе. Источниками витаминов группы В являются свежие яйца, в особенности желток, рыба, омары, устрицы, крабы, грибы, молоко, натуральные сыры, зерна ячменя, овса, кукурузы, гречихи, горох, стручки сои, апельсины, грейпфруты, бананы, авокадо.

Источниками витамина С (аскорбиновой кислоты) являются яблоки, груши, сливы, разные ягоды, апельсины, мандарины, грейпфруты, авокадо, сладкий перец, белокочанная и цветная капуста, зелень. Витамин С не накапливается в людской организме, так что восполнять его нужно каждый день. При нагревании витамин С разрушается, исходя из этого все продукты, его которые содержат, нужно имеется сырыми и свежими.

http://healthinfo.ua

Елена Малышева. Профилактика болезней позвоночника


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины для гипоталамуса

    При гипоталамическом синдроме назначаются особые средства, каковые улучшают мозговое кровообращение, назначаются аминокислоты и витамины группы В, и…

  • Витамины для слуха

    Медики утверждают, что витамины С и Е, микроэлементы магний, бета-каротин и антиоксиданы оказывают помощь людям избавиться от неприятностей со слухом. В…

  • Витамины для нервной системы

    При полноценном и сбалансированном питании в организм поступают все нужные вещества, а также микроэлементы и витамины, серьёзные для работы нервной…

  • Витамины для здоровья кожи при невусе

    Дабы доброкачественные новообразования не переросли в злокачественные нужно верно питаться, в организм должно поступать нужное количество витаминов и…

  • Витаминотерапия как профилактика заболеваний печени

    При болезнях печени, среди них и для профилактики печеночной недостаточности, особенное внимание нужно уделять восполнению недочёта витаминов, которое в…

  • Витамины для улучшения работы почек

    Для обычной работы почек нужно полноценное питание, включающее следующие витамины. Нужно использовать продукты, богатые каротином. Из него организм…