Витамины при переохлаждении

      Комментарии к записи Витамины при переохлаждении отключены

Витамины при переохлаждении

Витамины владеют рядом особенностей, каковые оказывают помощь организму удачно бороться с последствиями переохлаждения и усиливают иммунитет.

Фундаментальные особенности:

— иммуномодулирующие свойства – большая часть витаминов способны усиливать активность работы иммунной совокупности, что активизирует уничтожение выработки возбудителя и время антител при простуде;

— содействуют регенерации поврежденных клеток слизистой оболочке оболочки верхних и нижних дыхательных путей, какие конкретно разрушает вирус;

— усиливают продукцию секреторных иммуноглобулинов и слизи А, каковые мешают попаданию вирусов в клетки эпителия;

— владеют антивирусным действием – кое-какие витамины способны конкретно уничтожать вирусы.

Фактически все группы витаминов в той либо другой мере в физиологической дозировке содействуют выздоровлению по окончании простуды и переохлаждения, главные из них:

— Витамин С (аскорбиновая кислота) – растворимый, владеет замечательным иммуномодулирующим действием. Кроме этого аскорбиновая кислота способна угнетать репликацию (размножение) вируса, владеет прямым антивирусным действием.

В большом количестве содержится в шиповнике, лимоне, тёмной смородине. Кроме этого имеется таблетированные формы витамина в дозе 50 и 500 мг.

— Витамин В1 (тиамин) – относится к группе растворимых витаминов, содействует регенерации эпителия верхних дыхательных путей и восстановлению нервных окончаний.

Содержится в хлебе из муки неотёсанного помола, шпинате, горохе.

— Витамин В2 (рибофлавин) – растворимый в воде, принимает участие в синтезе антител при простуде. Содержится в яйцах, твороге, мясе, гречневой крупе, миндале.

— Витамин В6 (пиридоксин) – кроме этого растворимый, содействует восстановлению нервных окончаний в слизистой оболочке оболочке дыхательных путей, что сокращает время проявления простудный признаков – першение в горле, кашель.
Содержится в капусте, мясе.

— Витамин РР (никотиновая кислота) – растворимый, владеет маленьким антивирусным действием. Восстанавливает сосуды и усиливает кровообращение в слизистой оболочке оболочке верхних и нижних дыхательных путей.

Содержится в хлебе из ржаной муки, ананасе, мясе, печени, почках, грибах.

— Витамин А (ретинол) – нужный элемент для восстановления и регенерации поврежденных при простуде эпителиальных клеток.

Содержится в моркови, красном перце, зеленом луке. Нужно, дабы с этими продуктами в организм поступал жир, поскольку в противном случае ретинол не будет усваиваться.

— Витамин Е (токоферол) – кроме этого жирорастворимый, владеет замечательными антиоксидантными особенностями и цитопротекцией (защита клеток от повреждения), стимулирует работу иммунной совокупности.

Содержится в орехах, страницах салата, мясе, печени.

Кроме этого восполнить недостаток витаминов возможно усиленным потреблением свежих фруктов и овощей, каковые не считая витаминов кроме этого содержат органические кислоты и флавоноиды, содействующие укреплению и выздоровлению иммунитета.

http://healthinfo.ua

ДЕТИ ИГРАЮТ В ДОКТОРА С УКОЛАМИ РЕБЕНКА ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ В СУГРОБЕ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при васкулите

    Диета при васкулите в первую очередь направлена на исключение продуктов, содержащих все вероятные аллергены. Полезно принимать витамины С, Р, К, витамины…

  • Витамины при озене

    Обстоятельством озены возможно нехорошее питание (недочёт витаминов А, группы В, К, D), исходя из этого при данном заболевании нужно обеспечить организм…

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…

  • Витамины при фолликулите

    Как и при вторых пиодермиях, при фолликулите продемонстрированы общеукрепляющие средства, витамины С, А, Е и группы В, препараты кальция и железа. Пища…

  • Витамины при функциональной диспепсии

    При функциональной диспепсии нужно использовать разнообразные блюда – это предотвращает недостаток витаминов и минералов. При болезнях…

  • Витамины и микроэлементы при краснухе

    При краснухе рекомендуется легкое и высококалорийное питание с громадным содержанием витаминов и микроэлементов. Ретинол (витамин А) усиливает обмен…