Витамины при функциональной диспепсии

      Комментарии к записи Витамины при функциональной диспепсии отключены

Витамины при функциональной диспепсии

При функциональной диспепсии нужно использовать разнообразные блюда – это предотвращает недостаток витаминов и минералов.

При болезнях желудочно-кишечного тракта довольно часто отмечается недостаток пиридоксина, что угрожает нарушением обмена веществ, тошнотой, рвотой, нервными расстройствами, уязвимостью внутренней оболочки желудка.

Пиридоксин (В6) поступает в организм с горохом, фасолью, зерновым хлебом.

В не меньшей мере требуется В12, особенно при аутоиммунных воспалениях. При его недостатке у больного может развиться малокровие. О методах предотвращения малокровия просматривайте тут.

РР (он же – ниацин) оказывает помощь нормализовать выделение желудочного сока, избежать диареи. Содержится он в кашах, в мясе, в рыбе.

Фолиевая кислота, которая требуется для смягчения воспаления внутренних покровов, усваивается из шпината, печени, капусты. Увидим, что при атрофии оболочки и пониженном выделении соляной кислоты она всасывается не хорошо; для её усвоения требуется НCI.

Витамин А предотвращает инфекционные болезни, каковые угрожают поражённому органу.

Источником А являются хлеб, злаковые продукты, масло (как растительное, так и сливочное). Упомянутыми витаминами богаты кефир, сметана.

Нужные продукты

Брокколи. Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций, магний, витамины и фосфор группы В и С. Помимо этого, в капусте содержится фолиевая бета каротин и-кислота.

Брокколи владеет противоопухолевым действием и есть превосходным источником клетчатки.

Киви. Богат калием, магнием, витамином и фосфором С. Участвует в синтезе панкреатического сока.

Пшено. Содержит серьёзные микроэлементы, и витамины группы В. Участвует в инсулиновом обмене.

Капуста белокочанная. В собственном составе содержит фолиевую кислоту, витамин С, и йод. Оказывает регулирующее воздействие на работоспособность железы.

Апельсин. Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, и калий, небольшое количество и кальций рубидия, что несёт ответственность за секрецию инсулина.

Морская капуста. Содержит калий, йод, кальций и железо. Усиливает пищеварение.

Грецкие орехи. Содержат много полиненасыщенных кислот, каковые нужны для синтеза панкреатического сока поджелудочной железы.

Тёмный шоколад. есть стимулятором пищеварения. Повышает активность железы, но лишь в чистом виде, без добавления сахара.

Лук. Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное действие.

Яблоки. Богаты кальцием, магнием, фосфором, витамином С и бета-каротином. Помимо этого, яблоки содержат пектин, талантливый связывать токсические вещества.

Усиливает пищеварение.

Банан. Содержит аминокислоту триптофан, серотонин, витамин В6, и калий.
Морская капуста. Содержит калий, кальций, железо, йод. Удаляет шлаки, усиливает пищеварение.

Морковь. Содержит каротин. Владеет свойством связывать и выводить токсины.

Зеленый горошек. Тонизирует желудок. Содержит: витамины группы В, фолиевую кислоту, цинк, железо и другие ответственные микроэлементы.

Для здоровья желудка и сохранения силы нужно наладить верное и регулярное питание, и иногда чистить данный орган, освобождая его от непереваренных частичек пищи. В случае если в желудке чувствуется какой-то неудобство, принимать пищу лучше мелкими порциями до шести ежедневно (дробное питание).

Пища не редкость трех видов: жёсткая, жидкая и кашицеобразная.

Самый скоро переваривается и покидает желудок кашицеобразная и жидкая пища.

Что касается жёсткой пищи, то она вынуждена продолжительнее задерживаться в желудке. Для предотвращения ощущения тяжести, стоит отыскать в памяти народную мудрость, что любой кусочек пищи направляться пережевывать не меньше 40 раз.

Нужно выпивать больше жидкости. При потреблении пищи, владеющей повышенной вязкостью (к примеру, овсяной каши), приветствуется потребление воды либо напитков кроме того на протяжении еды. Это нужно чтобы пища попадала в желудок в уже фрагментированном виде, что обеспечит легкость ее переваривания.

http://healthinfo.ua

07 Применение прокинетиков при функциональной диспепсии и дисфункции желчного пузыря Анохина Г А


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…

  • Витамины при алкогольном циррозе

    При алкогольном циррозе печени для обычной жизнедеятельности организма нужно, дабы в состав рациона питания входили витамины – вещества, каковые не…

  • Витамины при тромбоцитозе

    Для профилактики болезней крови, среди них и тромбоитоза, принципиально важно полноценное сбалансированное питание. Разглядим витамины и микроэелементы,…

  • Витамины при неспецифическом язвенном колите

    При неспецифическом язвенном колите серьёзное значение имеет поступление в организм в достаточном количестве пищевых веществ, снабжающих оптимальные…

  • Витамины при нейродермите

    При нейродермите особенно нужны витамины группы В, и А и Е. Витамин А Витамин А включает большое число жирорастворимых соединений, наиболее значимыми…

  • Витамины при хроническом энтероколите

    При энтероколитах у больного часто появляются анемия, слабость, в особенности в случае если ему продолжительное время приходится придерживаться диеты….