Витамины при кори

      Комментарии к записи Витамины при кори отключены

Витамины при кори

При кори и других инфекционных болезнях витамины (особенно витамин А и витамин С) и травяные лекарства способны существенно уменьшить течение заболевания и не допустить развитие осложнений.

Ретинол (витамин А) усиливает обмен веществ, процессы роста, повышает устойчивость организма к заразам, нормализует зрение в сумерках. Им богаты молоко, сливки, сметана, сливочное масло, яичный желток, печень, почки, рыбий жир.

В плодах красного и оранжевого цвета (моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, персиках, шиповнике, смородине) содержится каротин (провитамин А), что в организме преобразовывается в витамин А. Каротин лучше усваивается из пищи, содержащей жир (исходя из этого к сырой натертой морковке додают или ложку-вторую растительного масла, или сметану). Дневная потребность в витамине А 1,5–2,5 мг.

Токоферол (витамин Е) нормализует обмен белков и углеводов, функцию половых желез, усиливает работу сердечной мускулы. При его недостаточности увеличивается ломкость и проницаемость капилляров.

Витамин Е содержится в нерафинированных растительных жирах, овощах, мясе, яйцах. Дневная потребность в витамине Е 10–20 мг.

Тиамин (витамин В1) нормализует протеиновый, жировой, углеводный и минеральный обмен, функцию нервной совокупности, пищеварения и органов кровообращения, повышает сопротивляемость организма заразам. Витамином В1 богаты пекарские дрожжи и пивные, пшеничные отруби. Дневная потребность в витамине В1 1,5–2,0 мг.

Рибофлавин (витамин В2) участвует в обмене белков, жиров и углеводов, нормализует функцию нервной совокупности, печени, усиливает кроветворение. Он содержится в яйцах, молочных и молоке продуктах, печени; почках, дрожжах.
Дневная потребность в витамине В2 2,0–2,5 мг.

Никотиновая кислота (витамин РР либо В3) регулирует обмен углеводов, холестерина, железа, функциональное состояние центральной нервной совокупности, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока, усиливает состояние печени. Содержится в мясе. рыбе, гречихе, сое. дрожжах. Дневная потребность в витамине РР 15,0—25,0 мг.

Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен веществ, жиров, синтез гемоглобина. Содержится в дрожжах, пшеничных и рисовых отрубях, бобовых, яйцах, печени, почках, зеленом горошке, огурцах, красной моркови, томатах, цветной капусте. Дневная потребность в витамине В5 5,0—10,0 мг.

Пиридоксин (витамин Вб) нормализует обмен жиров и белков, функцию печени, синтез гемоглобина. Им богаты дрожжи, бобовые, яичный желток, мясо, рыба. Дневная потребность в витамине Вб 2,0–3,0 мг.
Фолиевая кислота (витамин В9) усиливает кроветворение, протеиновый обмен. Содержится в страницах растений, печени, почках, дрожжах. Дневная потребность в витамине В9 0,2–0,4 мг.

Цианокобаламин (витамин В12) регулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к заразам, сокращает отложение жира в печени. Им богаты мясо, рыба, печень, яйца, почки. Дневная потребность в витамине В12 2–3 мкг (для беременных и кормящих вегетарианцев и женщин 3–5 мкг).

Оротовая кислота (витамин В13) нормализует обмен белков, снижает содержание холестерина в крови, усиливает сократительную свойство миокарда. В медицинской практике используется в виде калиевой соли оротовой кислоты по 2 г в день.

Пангамовая кислота (витамин В15) сокращает отложение жира в печени, нормализует проницаемость капилляров, кровообращение в сосудах сердца. Ее достаточно большое количество в семенах растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивных дрожжах, цельном коричневом рисе, цельном зерне, дыне и арбузе, орехах, печени. Дневная потребность в витамине В15 образовывает 2–3 мг.

Аскорбиновая кислота (витамин С) регулирует обмен белков, жиров, углеводов, проницаемость стенок капилляров, повышает сопротивляемость организма к заразам, усиливает печени и функцию почек. Содержится в овощах, фруктах, ягодах, в особенности зеленом луке, зелени петрушки, сладком перце, тёмной смородине, плодах шиповника. Дневная потребность в витамине С 50,0—70,0 мг.

http://healthinfo.ua

Корь — Школа доктора Комаровского — Интер


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при гидронефрозе

    При гидронефрозе продемонстрировано витамины группы и обильное питье В. При гидронефрозе принципиально важно выполнять баланс витаминов и микроэлементов….

  • Витамины при васкулите

    Диета при васкулите в первую очередь направлена на исключение продуктов, содержащих все вероятные аллергены. Полезно принимать витамины С, Р, К, витамины…

  • Витамины и микроэлементы при краснухе

    При краснухе рекомендуется легкое и высококалорийное питание с громадным содержанием витаминов и микроэлементов. Ретинол (витамин А) усиливает обмен…

  • Витамины при тромбоцитозе

    Для профилактики болезней крови, среди них и тромбоитоза, принципиально важно полноценное сбалансированное питание. Разглядим витамины и микроэелементы,…

  • Витаминотерапия при дакриоцистите

    Для профилактики развития и нормального зрения разных слёзных каналов и заболеваний глаз, среди них и дакриоцистита, нужно рациональное и…

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…