Геннадий малахов: самое важное — понять свой организм

Комментарии к записи Геннадий малахов: самое важное — понять свой организм отключены

Геннадий малахов: самое важное - понять свой организм

телеведущий и Известный целитель открывает новые возможности нетрадиционной медицины
Геннадий Малахов по окончании ухода с центрального канала, где с громадным успехом шли посвящённые здоровью ток-шоу Малахов плюс и Хорошего здоровьица!, живёт у себя дома на родине — в городе Каменске-Шахтинском. И исследует природу людской организма, собственного — прежде всего. Его сообщение с приверженцами народной здорового образа и медицины судьбы не прервалась.

Он пишет новые книги, издаёт собственную электронную газету а также создал собственный видеоканал в сети, где говорит о целебных особенностях всем известных продуктов, овощей, фруктов, трав и ягод. Обо всём этом — в отечественном интервью с гуру народной медицины Геннадием Малаховым.
Не отставать, но опережать
— Геннадий Петрович, вы стали известны в Российской Федерации в 90-х годах как создатель двухтомника по целительству, где были собраны рекомендации и ваши советы. Исходя из этого, в то время, когда вы стали ведущим программы Малахов плюс, ваши почитатели наконец-то определили вас в лицо, не смотря на то, что с книгами были в далеком прошлом привычны. Говорят, сейчас вы деятельно осваиваете Интернет и преуспели в этом?
— В то время, в 90-е годы, я издал двухтомник Целительная сила, где попытался так изложить собственные мысли, дабы каждому человеку стало ясно: что же у него происходит в организме? Как он отреагирует на те либо иные способы оздоровления? Что его ожидает в отдалённом будущем? Эту собственную первую книгу я неоднократно переписывал, дополнял, и в итоге вышла новая редакция, уже называющиеся Базы здоровья.

На мой взор — это самая полная инструкция по применению человеком собственного организма. Мне хотелось растолковать людям, что происходит с их телом, в то время, когда они выбирают тот либо другой образ судьбы. И дабы они — уже опираясь на какие-то знания — выбирали, куда им идти дальше: в сторону здоровья либо в сторону заболеваний. А сейчас у меня собственный сайт, собственный видеоканал и собственная ежемесячная электронная газета.

Мне нравится осваивать всё новое, старюсь не только не отставать от судьбы, но где-то кроме того идти на опережение.
— В то время, когда вы стали публичным человеком, у вас показались и критики, каковые ругали кое-какие советы и рецепты, звучавшие с экрана…
— Ни за один рецепт либо совет мне не требуется оправдываться. По причине того, что все они проверены специалистами. У нас на передаче трудились на постоянной базе два эксперта из сферы оздоровления, и они давали заключение по поводу каждой отечественной советы. Более того: в случае если были какие-то своеобразные сюжеты, то обнаружили специалиста как раз из данной сферы. К примеру, говорим о пользе ромашки — отечественный сюжет осуществляет контроль сертифицированный травник.

Действительно, время от времени редактор имел возможность совершить ошибку с текстом, и тогда вместо граммов имели возможность вкрасться килограммы. И эти неточности, конечно же, исправлялись. Но такое бывало не от того, что из головы что-то придумали, а просто оговорились.
Поза льва и уринотерапия
— Как вы сами думаете: из-за чего ваши на первый взгляд весьма простые способы оздоровления имели и имеют таковой успех?
— Пологаю, что по причине того, что я всё сперва испытал на себе, а позже понятным языком поведал об этом людям. Я брал громадную медицинскую энциклопедию, разбирался с физиологией, чтобы выяснить, за счёт чего тот либо другой способ может сработать. И уже позже контролировал его на себе. Другими словами я это делал не вслепую. Мне самому было весьма интересно: как, к примеру, трудится сейчас всем уже узнаваемая поза льва?

Мы довольно часто её применяли в передачах на телевидении.
— Это в то время, когда необходимо приложив все возможные усилия высовывать язык?
— Да, обширно раскрывается рот и максимально на большом растоянии высовывается язык. Казалось бы — что тут для того чтобы? Забавный вид у человека, да и лишь! А в то время, когда вникаешь в процесс с позиций физиологии, делается ясно, что при вытягивании языка напрягаются шеи и мышцы горла. А что такое напряжение? Это приток крови к тканям. И вот уже слизистая горла омывается, обновляется.

Другими словами организм сам избавляется от инфекций и вирусов, каковые имели возможность завестись в горле. В итоге посредством несложного упражнения избавились от ангины! Основное — оказать помощь организму заниматься самосовершенствованием , а дальше он сам всё сделает.
— Вас одно время осуждали за уринотерапию…
— То же самое могу сообщить и про данный способ. Не я его придумал. Услышал, что имеется таковой способ, и испытал его на себе. Да, на коже урина трудится как ранозаживляющее и подсушивающее средство. Это смогут многие подтвердить, это ещё и отечественные бабушки знали, кстати. В народной медицине данный способ употребляется испокон столетий.

Я по большому счету ничего сам не придумал — вот что необходимо понимать!
Исцели себя сам
— Другими словами вы испытали какие-то методики и просто рассказали о собственном опыте?
— Как раз так! И основное — я об этом не устаю повторять — я осознал, что как в классической, так и в нетрадиционной медицине ответствен личный подход. Что подходит одному, не обязательно подойдёт в качестве лечения второму. Вот, к примеру, голодание.

Многие воодушевляются рассказами о его исцеляющих особенностях и начинают недоедать — по Полю Брэггу, к примеру. И что-то не так идёт, как в книжках у него написано… А понимаете, из-за чего? По причине того, что не учитывают собственную конституцию тела. А она у нас — личная. Так как это громадная отличие: в то время, когда способ голодания применяет изначально дистрофичный человек либо склонный к полноте. Они по-различному должны и входить и выходить из голодания. И итог у них будет разниться, это также необходимо осознавать.

А учение об личной конституции было создано ещё в Старой Индии.
— А вы сами недоедали, испытывали данный способ на себе?
— Да, само собой разумеется! Я неоднократно недоедал — по три, по пять дней, недоедал и сорок дней. И из собственного опыта могу об этом сказать по существу, а не просто по книге. Но наряду с этим я пользовался опытом вторых людей, каковые также что-то испытывали на себе. Я осознал основное: изначально медицина была призвана излечить от заболевания. А на данный момент мы пришли к такому положению вещей, в то время, когда нам гарантируют в лучшем случае спасение от признаков.

Я же считаю, что задача человека — изучить себя, собственные особенности и излечиться от недуга силами собственного организма.
— Выходит, дабы что-то о себе определить, человек обязан заболеть?
— К сожалению, кроме того заболевание не всегда даёт возможность людям остановиться и поразмыслить: что же они делают не так в собственной жизни? Возможно, в голове неправильные мысли? В душе — ненужные чувства? Тело кинуто на произвол судьбы?

Не смотря на то, что значительно чаще — точно любой это подмечал — когда человек заболеет, ему уже и не до чревоугодия, не до каких-то излишеств… Другими словами заболевание заставляет задуматься о высоких материях, возможно и без того сообщить.
— Геннадий Петрович, возможно ли назвать пара основных принципов, которыми обязан пользоваться человек, что не желает болеть? Имеется такие правила на ежедневно?
— Самое первое: необходимо осуществлять контроль собственное сознание. Кроме того в случае если произошла неприятность, извлеките из неё урок. Обучитесь у неё чему-то. Отечественные мысли смогут привести нас куда угодно — решайте сами, куда вам необходимо.

Второе — выполняйте биоритмы. Мы — дети Космоса. Возможно не дремать всю ночь и хвастать этим. Но недолго.

Исходя из этого необходимо обучиться подниматься с солнцем и ложиться, в то время, когда оно идёт на покой. Это самый верный ритм судьбы. В природе всё согласовано. Солнце несёт ответственность за ночи и смену дня.

Луна — за гравитацию, циклы у дам, возможность зачатия и без того потом. Всё разумно, не требуется с этим спорить — себе дороже. Третье — двигательная активность. Человек нормально существует, лишь в то время, когда он движется. Хотя бы ходите больше!

При адекватной физической нагрузке у нас кроме того кишечник по-второму трудится, что уж про всё другое сказать! И четвёртое — питание. В случае если мы желаем выстроить дом — нужно, дабы и кирпич был хороший, и цемент хорошей марки, дабы дом сто лет и больше стоял!

А тело — это же также отечественный дом, в котором живёт душа. А мы время от времени строим его из чего попало. В таком доме и жить-то некомфортно, и разваливается он через чур скоро. Современные продукты — это не цемент, а песок, что рассыпается и не держит отечественные кирпичи. А уж какие конкретно добавки в этом песке — и гормоны, и пестициды, и антибиотики…

Про какое уровень качества строительства тут возможно сказать?
Не всё для коммерции
— Но на данный момент так много информации о верном питании, что уже не знаешь, кому верить. Как разобраться с этим вопросом? Также способом ошибок и проб?
— Начните с осознанного отношения к собственному телу, организму. Прочувствуйте его. И вы осознаете, какая еда лично для вас лекарство, а какая — яд. Это большая и занимательная тема. Я посвятил ей большое количество времени. И записал семьдесят передач называющиеся Целебная кулинария — все они безвозмездно выложены в сети. Не всё в данной жизни следует сделать для коммерции. Мне было весьма интересно это сделать для людей, каковые интересуются исцелением.

Я окончил направления оператора, направления видеомонтажа, сам писал сценарии, другими словами это целиком и полностью моя работа, в которую я положил душу. Более того: я кроме того музыку сам к этим передачам написал!
— Геннадий Петрович, поделитесь с отечественными читателями хорошим весенним рецептом — дабы и взбодрил, и омолодил, и настроение поднял.
— Вот вам рецепт омолаживающего завтрака. Пропорцию даю из расчёта на семью, поскольку это блюдо будет полезно всем от мелка до громадна. В блендере измельчаем пара стеблей сельдерея, сырую морковку, одну сырую картофелину, большой пучок петрушки, пачку ряженки и пачку творога либо кефира — кто что больше обожает. Возможно добавить несколько ложек мёда.

Окажется густой, ласково-зелёного цвета напиток. Он неординарно питательный, насыщен всевозможными витаминами и весьма приятный на вкус, что важно. Единственный момент: его нельзя употреблять беременным дамам из-за громадного содержания петрушки.
— Благодарю за рецепт, Геннадий Петрович!
— На здоровьице! Мария ДОНСКАЯ, специально для Красноярского рабочего.
Фото Вадима ТАРАКАНОВА.

Источник: Красноярский рабочий