Витамины при фибромиалгии

      Комментарии к записи Витамины при фибромиалгии отключены

Витамины при фибромиалгии

Ученые отмечают, что прием витамина D может рассматриваться как довольно надёжное и экономичное лечение больных с фибромиалгией. Витамины группы В традиционно употребляются для лечения разных неврологических болезней, а также фибромиалгии.

Помимо этого, при данном заболевании принципиально важно, дабы в организм поступали в нужном количестве минералы и витамины.

Витамин А. Это жирорастворимый витамин, по большей части содержащийся в зеленых страницах растений, в растительных маслах, яичном желтке, молоке, а также в некоторых фруктах (абрикосы, персики) и овощах (томаты, морковь, капуста). Все фрукты и жёлтые овощи содержат каротин, либо провитамин А, что в печени преобразуется в витамин.

Витамин А жизненно нужен для развития и роста человека, и при его недочёте у детей происходят деформации в системах и различных органах, в первую очередь в опорно-двигательном аппарате (рахит). Недостаток витамина А у взрослых ведет к нарушениям кожи, зубной ткани, расстройствам дыхания и пищеварения, происхождению куриной слепоты.
Витамин А разрушается при окислении, исходя из этого овощи и цельные фрукты постоянно содержат его намного больше, чем тертые либо те, каковые продолжительно варились.

Витамины группы В

К данной группе относится сходу пара растворимых витаминов. Все они являются нужными для обычной жизнедеятельности человека, их недостаток ведет к происхождению разных болезней. Так, недочёт тиамина (витамин В1) приводит к болезни бери-бери.

Источники тиамина — пивные дрожжи, соя, цельнозерновые продукты, свежие орехи.

Витамин В2, либо рибофлавин, занимает важное место в окислении углеводов. Недостаток рибофлавина ведет к повреждениям кожи, слизистой оболочке оболочки рта (один из главных признаков недочёта этого витамина — образование трещин в уголках рта), нарушениям зрения. Не смотря на то, что считается, что лучший источник рибофлавина — яйца и молоко, возможно утверждать, что в случае если в питании будет находиться большое количество свежих овощей, фруктов, орехов и семян, недостатка витамина В2 не появится, и тем более не пригодится никаких дополнительных источников в виде аптечных препаратов.

Витамин В6, либо пиридоксин, участвует в протеиновом обмене, и его недочёт отражается на нарушениях мышечной деятельности. Поставки этого витамина обеспечиваются потреблением в пищу свежих овощей, фруктов и орехов.

Витамин PP, либо никотиновая кислота, также относится к группе витаминов В. Его недочёт ведет к происхождению пеллагры. Для достаточного поступления витамина в организм не обязательно необходимо имеется большое количество мяса, как говорит официальная медицины, — фрукты и свежие овощи в полной мере смогут обеспечить организм никотиновой кислотой.

Фолиевая кислота, либо витамин В9, жизненно нужна для обычной работы кровеносной совокупности, и ее недочёт ведет к происхождению анемии. Само наименование фолиевой кислоты происходит от латинского слова «лист», исходя из этого ясно, что в листовых овощах содержится достаточное количество этого витамина, не смотря на то, что в книгах довольно часто утверждается, что взять нужное количество фолиевой кислоты возможно лишь из животных продуктов, в особенности почек и печени.

Витамин H, биотин, участвует в синтезе глюкозы, жировом обмене, в реакциях газообмена. Недочёт витамина Н ведет к ухудшению состояния волос, кожи, к вялости и анемии мышц. Биотином богаты шпинат, помидоры, соя.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Данный растворимый витамин именуют противоцинготным, потому, что его недостаток ведет к происхождению этого, когда-то весьма распространенного среди моряков, заболевания, которое возможно легко излечить введением в рацион громадных доз витамина С. В отличие от других витаминов, аскорбиновая кислота больше нужна взрослым, чем детям.

Лучший источник витамина С — свежие фрукты, в особенности цитрусовые, ягоды и листовые овощи. засолка и Температурная обработка разрушают витамин С, исходя из этого предпочтительнее использовать свежие растительные продукты. Так, капуста при варке теряет практически 90 % аскорбиновой кислоты.
Чем больше растения приобретают солнечного света, тем больше в них витамина C. Апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы и другие тропические фрукты являются самыми популярными источниками витамина C. овощи и Фрукты, выращенные в теплицах, существенно беднее по содержанию аскорбиновой кислоты.

Витамин D. Это жирорастворимое соединение участвует в усвоении фосфора и кальция, и его достаточное поступление особенно нужно в детском возрасте, в то время, когда формируются зубы и костная ткань, и дамам пожилого возраста. Большая часть книг советуют в качестве лучшего источника витамина D рыбий жир и тресковую печень, но зеленые овощи, горох, арахис, другие орехи и миндаль, и пшеничные отруби содержат достаточное количество этого витамина для обеспечения им организма.

Витамин Е. Данный жирорастворимый витамин содержится в зеленых страницах, зародышах семян, в оливковом масле и оливках. Он незаменим для функционирования репродуктивной совокупности человека, и при его отсутствии может развиваться бесплодие.

Без достаточного поступления минеральных солей с пищей человек не может быть здоровым, и никакие пилюли, которые содержат эти соединения, не заменят здоровую пищу.
Вот главные химические элементы (в алфавитном порядке), каковые в обязательном порядке должны быть в пище, которую вы потребляете.

Бром — присутствует в печени, щитовидной железе, надпочечниках и в ногтях. Содержится по большей части в морских растениях.

Железо — главной элемент красных клеток крови, разрешающий связывать кислород. В печени всегда присутствует запас железа на случай происхождения его недостатка. Большое количество железа содержится в щавеле, луке, шпинате, редьке, спарже, кольраби, землянике, арбузах, крыжовнике.

Йод — найден в маленьких количествах в щитовидной железе и есть незаменимым веществом для создания ее гормонов. Самые богатые источники — зеленые бобы, спаржа, капуста, чеснок, помидоры, салат, картофель, ананасы, земляника, груши и виноград. Большое количество йода содержится в морской капусте.

Калий — в виде фосфата входит в состав мышечной ткани, участвует в формировании красных клеток крови, тканей мозга, в синтезе гликогена, в сердечной деятельности. Из растительных продуктов больше всего калия содержится в помидорах, капусте, салате, репе, щавеле, сельдерее, огурцах, баклажанах, свекле, пастернаке, оливках, чернике, лимонах, абрикосах (особенно в кураге), винограде, бананах, разных видах орехов.

Кальций — входит в состав более чем 50 % соединений, присутствующих в теле человека. Большинство его содержится в зубах и костях, он образовывает наиболее значимый составной элемент мышц и крови. Самые богатые кальцием продукты: кресс-салат, укроп, листья репы, савойская капуста, салат, одуванчик, мангольд, сельдерей, помидоры, лимоны, клюква, земляника, ежевика, апельсины, бразильские орехи, фундук, миндаль.

Кремний — присутствует в мышечной ткани, волосах, ногтях, поджелудочной железе, соединительной ткани, коже. Вместе с фтором участвует в формировании эмали зубов. Главные источники кремния — салат, пастернак, спаржа, одуванчик, шпинат, лук, свекла, земляника, вишня, абрикосы, арбузы, яблоки.

В растительных продуктах кремний по большей части содержится в оболочке и кожуре зерен злаков, а потому белая мука, полированный рис ненужны как источник кремния. Те, кто злоупотребляют такими продуктами, наряду с этим очищают от кожуры фрукты и не включают в собственный рацион листовые овощи, практически в любое время страдают от недостатка кремния.

Литий — найден в маленьких количествах практически во всех частях людской тела, но по большей части в легких. Предполагается, что он незаменим для метаболизма альбуминов. Литий содержится в некоторых минеральных водах, морской и каменной соли, в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к каким относятся картофель и помидоры.

Магний (по большей части в форме фосфата магния) — придает твердость зубам и костям. Зубы содержат больше магния, чем кости. Магний принимает кроме этого участие в формировании белка крови.

Самые богатые источники магния — помидоры, укроп, шпинат, салат, одуванчик, щавель, огурцы и капуста, и ежевика, яблоки, черника, бананы, изюм, ананасы, крыжовник и арбузы, грецкие орехи.

Марганец — содержится в красных железах и клетках крови внутренней секреции. Источники его поступления в организм — кресс-салат, петрушка, листья настурции, грецкие орехи, миндаль, каштаны.

Медь — отыскана в печени, крови и жёлчи и незаменима для образования гемоглобина и усвоения железа. Медь присутствует в страницах шпината, сельдерея, салата, лука-порея, в редьке, моркови, репе, свекле, картофеле, зеленых бобах, тыкве, огурцах, помидорах, грушах, яблоках, винограде, оливках, бананах, апельсинах, а также в бобах, чечевице, кукурузе, рисе и в разных орехах.

Мышьяк — в совсем маленьких количествах присутствует в коже, волосах, ногтях, мозге, щитовидной других железах и железе. Мышьяк, содержащийся в пищевых продуктах в соединениях с йодом и фосфором, не имеет ничего общего с соединениями мышьяка, применяемыми химиками либо продающимися в аптеках. В достаточном количестве он содержится во овощах и фруктах, а также в яичном желтке.

Натрий — в комбинации с хлором есть главным элементом лимфы и крови. Он кроме этого содержится в слюне, соке поджелудочной жёлчи и железы. карбонат натрия и Фосфат натрия в крови участвуют в газообмене.

Главные источники — сельдерей, шпинат, помидоры, редька, свекла, тыква, морковь, лук, капуста, земляника, гранат, яблоки, авокадо и бананы.

Никель — найден в очень малых количествах в разных органах тела, но более всего в инсулине поджелудочной железы. В достаточных для обеспечения потребностей организма количествах никель содержится в овощах, фруктах и злаках.

Сера — входит в состав практически всех белков. В эритроцитах она участвует в процессах окисления. Большое количество серы содержится в капусте, укропе, шпинате, репе, клюкве, малине, смородине, фундуке.

Фосфор — принимает участие во многих химических процессах, являясь незаменимым элементом для мозга, нервной совокупности, для создания зубов и костей. Главные источники фосфора в пище — капуста, редька, тыква, кресс-салат, щавель, укроп, огурцы, шпинат, спаржа, смородина, черника, персик, крыжовник, лимон, слива, виноград, арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук.

Фтор — отыскан в крови, костях и зубах и в радужной оболочке глаз. Он участвует в формировании эмали и костей. Самые богатые источники фтора — кресс-салат, цветная капуста, краснокочанная капуста, чеснок, маслины.

Хлор — участвует в формировании желудочного сока, много присутствует в крови, оказывает помощь в нейтрализации азотистых продуктов обмена веществ. Самые богатые источники хлора — помидоры, сельдерей, укроп, салат, шпинат, капуста, пастернак, редька, авокадо, финики, малина, бананы, ананасы, изюм, кокосовые орехи.

Цинк — в соединениях с фосфором серьёзен для мозговой деятельности. В организме он присутствует в маленьких количествах, но наряду с этим есть весьма значительным элементом для обычной жизнедеятельности. В достаточном количестве цинк присутствует во всех фруктах и свежих овощах.

http://healthinfo.ua

Простые упражнения при коксартрозе, артрите и артрозе. Как помочь тазобедренным и коленным суставам


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Витамины при алкогольном циррозе

    При алкогольном циррозе печени для обычной жизнедеятельности организма нужно, дабы в состав рациона питания входили витамины – вещества, каковые не…

  • Польза витаминов при повышенном уровне холестерина

    Без витаминов здоровая полноценная судьба неосуществима. Не последняя роль витаминов и для нормализации уровня холестерина в профилактике и крови…

  • Витамины при васкулите

    Диета при васкулите в первую очередь направлена на исключение продуктов, содержащих все вероятные аллергены. Полезно принимать витамины С, Р, К, витамины…

  • Витамины при функциональной диспепсии

    При функциональной диспепсии нужно использовать разнообразные блюда – это предотвращает недостаток витаминов и минералов. При болезнях…

  • Витамины при фибромиоме

    При фибромиоме матки принципиально важно сбалансированное и полноценное питание, и обеспечение организма минералами и всеми витаминами, в особенности…

  • Витамины при уретрите

    Недостаток питательных веществ и витаминов в рационе питания при уретрите возможно восполнить за счет ежедневного применения поливитаминов, содержащих…