Ученые, дружно ополчившиеся на «белую смерть» поваренную соль, не забывают и о ее более вкусном, но не меньше вредном собрате – сахаре. Исследователи уверены в том, что рекомендованные ВОЗ нормы потребления сладкого продукта направляться уменьшить в 2 раза.
Заболеваемость кариозным процессом, в особенности детским, растет тревожными темпами – многие ученые уверены, что это явление связано с повышенным потреблением сахара обитателями планеты.
Причем в этом случае значение имеет не только тот сахар, что мы кладем в чай либо кофе, но и тот, что, на первый взгляд, совсем не заметен, потому, что входит в состав готовых продуктов питания и не только, к примеру, пирожного либо плитки шоколада, но и суши, а также некоторых мясных консервов.
Бактериям, обитающим на зубной эмали и в полости рта, совсем все равно, поступил ли к ним их «любимый» продукт в чистом виде либо в составе продуктов.
Среди этих бактерий особенная роль в развития кариозного процесса в собственности некоторым видам стрептококков, каковые применяют сахар для собственной жизнедеятельности и выделяют кислоту, которая разрушает другие ткани и эмаль зуба, приводя к развитию кариозного процесса.
Еще в первой половине 90-ых годов XX века ВОЗ опубликовал собственные советы довольно надёжного потребления сахара (очевидно, речь заходит о здоровых людях, не страдающих диабетом).
Специалисты ВОЗ уверены в том, что в чистом виде без вреда здоровью возможно потреблять сахара столько, дабы его каллорийность не превышала 10% неспециализированной дневной калорийности рациона.
Такое количество калорий содержится примерно в 10 чайных ложках сахара.
Но британские исследователи из университета города Ньюкасл (Newcastle University) уверены в том, что с позиций предотвращения кариозного процесса 10 чайных ложек сахара – это через чур много.
Исследователи пришли к этому выводу, по окончании того как изучили результаты 55 научных работ, посвященных проблеме кариозного процесса.
Ученые из Ньюкасла утверждают, что уменьшение потребления сахара до 5 чайных ложек в сутки быстро снизит заболеваемость кариозным процессом.
Лишь в этом случае, фтор, содержащийся в большинстве современных зубных паст, сможет действенно приостанавливать развитие данной болезни зубов.
http://www.health-ua.org
Кариес зубов и эмали — причины и группы риска
Интересные записи на сайте:
- Новый гель поможет остановить кровь за несколько секунд
- Существуютли расы вбиологическом смысле?
- Что происходит спочвой при ударе метеорита?
- Австралийский суд оставил всиле патент нараковые гены
- Квантовый светоч: история одного изсамых важных изобретенийxx века лазера
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Употребление большого количества сахара увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Люди, каковые потребляют много добавленного сахара в собственном рационе, смогут подвергаться повышенному риску смерти от сердечно-сосудистых болезней….
-
Почему человечество страдает откариеса, иможноли сэтим бороться
Строение зуба Жёсткая, но уязвимая Эмаль, образующая коронку зуба, — самое жёсткое вещество в организме человека. Однако она не имеет возможности…
-
Почему в праздничные дни зубы требуют двойного ухода
Многие праздничные дни (к примеру, Рождество, Новый год) в некоторых семьях вычисляют кулинарными событиями года и сейчас пара дней подряд на столах…
-
Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней
Отказ от сахара всего на 9 дней может улучшить здоровье. Так вычисляют исследователи из Университета Калифорнии (University of California), каковые…
-
Специалисты Европейского управления безопасности пищевых продуктов заключили , что неестественный подсластитель аспартам (E 951) полностью надёжен для…
-
Биотопливо из сахара и крахмала
Нефть для человечества – как энергетический наркотик. Дешёвый и довольно недорогой ископаемый энергоноситель в свое время вытеснил более зеленые, но…