Употребление большого количества сахара увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

      Комментарии к записи Употребление большого количества сахара увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний отключены

Употребление большого количества сахара увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, каковые потребляют много добавленного сахара в собственном рационе, смогут подвергаться повышенному риску смерти от сердечно-сосудистых болезней. Средний американец потребляет около 22 чайных ложек добавленного сахара в сутки, что эквивалентно дополнительным 350 калориям. Добавленный сахар чаще всего видится в таких продуктах, как кондитерские изделия, печенье, безалкогольные напитки и шоколад.

В новом изучении ученые проанализировали эти национальных обследований состояния организма чтобы определить, сколько добавленного сахара потребляется в процентах от дневной нормы калорий среди взрослого населения США. После этого исследовательская несколько оценивала связь между потреблением добавленного сахара и смертностью от ССЗ.

Большое повышение смертности от ССЗ связано с высоким потреблением добавленного сахара
Исследователи поняли, что средний процент ежедневных калорий из добавленного сахара увеличился с 15,7% в 1988-94 до 16,8% в 1999-2004 гг. Но снизился до 14,9% в 2005-10.

Выбор банки с напитками
Исследователи поняли, что регулярное потребление подслащенных напитков влечет за собой повышение смертности от ССЗ. Около 71,4 % взрослых потребляют 10% либо более от ежедневных калорий из добавленного сахара, одновременно с этим 10 % взрослых потребляет 25% либо более от их ежедневных калорий из добавленного сахара.

Исследовательская несколько поняла, что у людей, каковые потребляли между 17-21 % ежедневных калорий из добавленного сахара на 38% более большой риск смертности от ССЗ, если сравнивать с теми, кто потреблял около 8% ежедневных калорий из добавленного сахара. У тех, кто потреблял более 21% ежедневных калорий из добавленного сахара двойной риск смертности от ССЗ, если сравнивать с теми, кто потреблял 8% ежедневных калорий из добавленного сахара, и одновременно с этим риск практически втрое выше для тех, кто потребляет 25% ежедневных калорий от добавления сахара.

Помимо этого, исследователи поняли, что регулярное потребление 7 либо более порций подслащенных напитков в неделю было связано с повышенным риском смертности от ССЗ. Эти результаты оставались большими кроме того по окончании корректировки на простые факторы риска ССЗ, а также неспециализированного холестерина в сыворотке и большого кровяного давления, и вторых факторов, таких как уровень физической активности и индекса массы тела (ИМТ).

Результаты говорят о том, что большая часть взрослых американцев потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется для здорового питания. Более большой процент калорий из добавленного сахара связан с намного повышенным риском смертности от ССЗ. Помимо этого, регулярное потребление подслащенных напитков связано с повышенным смертности от ССЗ.

Менее 10% ежедневных калорий должно быть из добавленного сахара. Исследователи отмечают, что на данный момент нет общепринятого уровня, в котором потребление добавленного сахара считается нездоровым.

Американская ассоциация сердца рекомендует дамам потреблять не более 100 калорий (6 чайных ложек) в сутки сахара, а мужчины должны потреблять не более 150 калорий (9 чайные ложки) в сутки от добавления сахара.

Берите низкокалорийные напитки либо по большому счету без сахара
Попытайтесь уменьшить количество сахара, додаваемого в напитки и еду, такие как блины, кофе и чай
Избегайте фруктов, консервированных в сиропе. Лучше предпочесть им плодоовощные консервы в воде либо натуральном соке
Додавайте свежие фрукты в каши либо овсянку вместо сахара
Додавайте специи, такие как имбирь либо корицу вместо применения сахара
При выпечке тортов, сократите количество применяемого сахара на одну треть, а лучше наполовину

http://medkarta.com

Сахар. Вред и польза.


Интересные записи на сайте:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: